<HELP> for explanation

Блог им. oleg5

ложка дегтя в бочку оптимистов

Сегодня супруга была в торговом центре на щелковской (Щекловское ш д 100). Пришла в шоке — треть павильонов закрыта, людей мало. На вопрос что происходит один из продавцов говорит — людей мало стало ходить, денег у народа нет, скоро еще больше павильонов закроется. Это лишь одна из красноречивых зарисовок про нашу ситуацию в экономике. Ребята, покупательская способность людей стремится к 0, нехорошие времена настали. Бизнес тоже еле дышит. Крым, конечно, хорошо, но платить каждому из вас и всем нам вместе взятым приходится.  А вы про какой-то рост пишите, посмотрите, что происходит за пределами ваших мониторов, куда страна скатилась, приземлитесь. Скоро низы по индексам еще пощупаем. Рынок всегда на шаг впереди. Удачи всем и благополучия.
 

что это за торговый центр на щелковской — ? это торговый центр аля 90-х годов с заоблачными ценами и туретско-китайским качеством товаров. Сейчас есть много современных торговых комплексов в Москве
avatar

Analitig

Analitig, абсолютно верно.
мы ещё до крыма в долги залезли.и промышленность сокращает производство уже несколько лет.
avatar

егорка

Есть у нас в городе супермаркет. До конца прошлого года этот магаз был самым дорогим среди конкурентов (но и ассортимент продовольствия лучший). А в этом году я стал обращать внимание, что цены в нем спустились к уровню Магнита, и это при скидках (у меня скидка 8% набегает постоянно) и лучшим ассортименте.
О чем собственно пишу — не так стало просто поднимать маржу с рынка, даже если ты лучший.
avatar

Bagser

Вы сами то ходите по магазинам?
Вы бы еще вспомнили про Черкизон.
Проезжал в среду мимо. Поле как 20 лет назад. только забором огорожено.
По вашему народ туда не ходит весь помер.
Вы цены то знаете в этих торговых центрах?
Там арендная плата в этих ценах.
А я что должен платить за их аренду?
Извините.

Да и не поучайте других, и не изображайте радетеля за землю русскую.
Простой вопрос — сколько стоит кило хлеба и кило картофеля?
ну так высокая конкуренция. Любой вася пупкуин мнит себя бизнесменом.
Крутись или умри
avatar

Borkas

Очередная попытка выдать частное за общее.
avatar

Engi

Engi, очередная попытка в комментариях опровергнуть очевидное. Глядя на увеличение вывесок Аренда или Продажа, глядя что у меня в городе продают часть территорий из за банкротства арендующего их крупного несколько лет назад производителя УЗЭМ.
Глядя что по Свердловской области родственники получают жалкие 10 тыщ рублей, а 15 это просто шик уже. По Свердл. обл. промпроизводство упало на 20% за 2013год.

У меня напротив дома достаточно экономный офисный центр которому лет 10 уже, из него часть из арендаторов съехала, недалеко ещё одном офисник который недавно построили и судя по стоянке арендуется 30% от площадей, стоит вывеска: ПРОДАЖА. Ещё на одном висит огромная вывеска: АРЕНДА

Трейдеры живут в тёмном пузыре что ли… :)
mejind, ничего не пытаюсь опровергнуть.
Речь о том, что перенасыщение на рынке аренды само по себе ни о чем не говорит, это может быть связано с кризисом, а может с перенасыщением предложения торговых площадей определенного типа в определенном регионе.

Родственники из Свердловской обл. из той же серии — если им НИКОГДА не платили нормальных денег, это не означает что везде так и то что будет лучше или хуже.
avatar

Engi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP