<HELP> for explanation

Блог им. Pulzze

Открытый интерес на фьючерсе

Дня 3 назад нашел этот ресурс. Но пока не понимаю одно: почему то выносят в сторону физиков. А почему тогда юриков не выносят? потому что они организовывают движение? А как они тогда не теряют на там что они в обратку рынку стоят? Ведь даже если они отбирают у физиков, это даже меньше чем в ноль получится… В чем тут собака то зарыта???
а инфа полезнаю. Хотя бы расстановку сил теперь известно как узнать. Осталось только научиться итерпретировать.Открытый интерес на фьючерсе
 

как показала практика, инфы НОЛЬ… точнее пользы от этой инфы
avatar

Plok

Вы посмотрите когда юрики начали набирать шорты до нового года и когда началось движение вниз. Насколько эти данные полезны для физ.лиц? Вопрос.
avatar

VladP

VladP, самое эффективное — следовать графику цены, не забывая двигать стоп ;)
avatar

VladP

VladP, блин, но я всю жизнь на боковиках и объемах зарабатывал… Как то же наработал тактику и логику… Неужели все так глупо на рынке, что это была лишь иллюзия? Но часто же бывало что я прям пункт в пункт движение брал. От и до…
Pulzze, объёмы тоже гляжу, обязательно. Но по открытому интересу интересует только динамика изменения. Чем резче изменение тем вероятность разворота выше. Остаётся только дождаться подтверждение ценой. Удачи!
avatar

VladP

Pulzze, и кстати выносят не только физиков…
avatar

VladP

VladP, ну хорошо, как вы думаете, какая перспектива у ртс на ближайшее время?
Pulzze, понятия не имею. Ожидал закрытия недели в районе 117000. Теперь, видимо, будет ещё перехай. Пока идея на рост в район 125000. Стопы стоят. Пойдём вниз — наше дело телячье (последуем за ценой) ;)
avatar

VladP

VladP, вот тоже стал о 125000 задумываться
Pulzze, конеш иллюзия, обычно на графике ои идут объемы внесистемных сделок, это не то что нужно.
Pulzze, во-первых, среди физиков могут быть куклы-юрики и тогда данные о соотношении ничего не будут значить. во-вторых, рынки немного сложнее устроены, им незачем просто ходить против или в сторону тех или иных цифр, опубликованных на сайте биржи.
avatar

bill

bill, это то понятно. Но зная соотношение сил можно хотя бы знать где диапазон равновесия. А это тоже немаловажно
Pulzze, шортов и лонгов всегда одинаковое количество, по другому и быть не может))) а про соотношение я уже написал.
avatar

bill

bill, почему не может? Есть же нераспроданные контракты
Pulzze, что значит нераспроданные? контракт не может состоять из одного контрагента, если есть проданный фьючерс, то у него всегда есть вторая сторона в виде покупателя и наоборот. сделка либо есть и отражается в виде открытого интереса, либо нет и обоих сторон кэш, а не контракт. именно поэтому ои всегда отражается четным числом и количество всех вместе взятых лонгов и шортов абсолютно всегда на любой бирже одинаково.
avatar

bill


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP