<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 04 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 04 апреля 2014ЕЦБ вчера, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне в 0.25%.
Однако последовавшее затем выступление главы банка Марио Драги было воспринято инвесторами, как мягкое. В частности, г-н Драги заявил, что ведомство рассматривает возможность новой программы стимулирования, если инфляция продолжит снижаться. Такой программой может стать, например, печатание денег и выкуп с рынка облигаций. Конечно, в таком случае евро окажется под давлением. Единая валюта на таких комментариях просела до отметки 1.37 доллара и остается сейчас примерно на полфигуры ниже, нежели вчера утром. Азиатские фондовые площадки торгуются в целом около прежних значений. Инвесторы не желают занимать больших позиций перед архиважным сегодняшним отчетом по рынку труда в США (16:30 МСК). Более того, заметно их желание зафиксировать прибыль по имеющимся позициям. Аналогичная ситуация и на рынке форекс — изменения здесь минимальны.

Тем временем упомянутый отчет обещает показать прирост рабочих мест в количестве 200 000. Есть, однако, и ярые оптимисты, ожидающие 240 000 и даже 275 000. Понятно одно — цифра на уровне 200К или выше приведет к дальнейшему укреплению доллара, особенно против японской йены. Также могут быть серьезные движения в паре USDCAD, поскольку в это же самое время будет опубликована аналогичная статистика в Канаде. Резкий контраст в значениях, если таковой будет иметь место, приведет к существенным колебаниям этого кросса.Мои рекомендации прежние — лонг в USDJPY и NZDJPY.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP