<HELP> for explanation

sander

Нужно ли разоблачать рыночных и околорыночных мошенников

Проголосовало: 161. Воздержалось: 4

Лично моё мнение такое. Представьте, что у Вас во дворе группа людей на детской площадке, уверила в шаманизм и приняла решение проводить ритуалы по вызову дождя. Они равели костёр, бьют в бубен, мешают окружающим. Однажды даже дождь пошёл, к ним присоединяются ваши легковерные соседи... Надо ли с этим бороться? Моё мнение да, потому что я из тех, кто несет ответственность за свой двор. С рыночными проходимцами примерно так же.
 

Раньше был такой WhiskyTrader. Много было споров — следует ли его выгонять со смартлаба, мошенник ли он. Выглядело так, как будто он, однажды остпуившись, встал на путь исправления и работает над собой. Люди ему не поверили. Следовало только враньё.
avatar

sander

sander, да, нужно людям быть осторожнее в этой сфере, тут очень заманчивая среда для разного рода мошенников. И ведь окучивать начинают как бы из далека, ненавязчиво. Например пчела действует через личку. Первое письмо, которое я получил на смарте, было именно от пчелы)). Тогда он ещё торговал типа без графиков, и владел загадочной техникой переливов)). Это позже я понял, что это была попытка вербовки в свою закрытую секту, с целью «осчастливить» меня бешеной прибылью, путём раскрытия секретной системы в приватном общении, но не удалось)). Было это ровно год назад.

Кстати, очередной ник «las vegas» видимо от туда)).
Так что, будте бдительны, не ведитесь на сладкие речи и обещания раскрыть грааль, или научить зарабатывать бешеный процент, это всё ложь с самого начала.
мошенников на мыло!)
avatar

Vitamin1113

☜♡☞Пчела☜♡☞, если ты не начнешь писать по существу предъявленных тебе претензий я опущусь до стирания твоих комментариев в своих топиках.
avatar

sander

А если человек хвастливо выкладывает на всеобщее обозрение скрины своих удачных сделок и участков эквити, а потери, провалы, убытки тупо и скромно умалчивает, разве он не околорыночный мошенник???
Владимир Спицын, я считаю, что да.
sander, тогда на Смартлабе никого не останется(((
☜♡☞Пчела☜♡☞, очень хочется удалить твои комменатрии, но я покажу скрин «Только онлайн торговля показывает» ©. Вот что твоя торговля показывает:

☜♡☞Пчела☜♡☞, удаляю твой коммент. Он не относится вообще ни к чему.
пчела по моему совсем скатушек съехал… тоговать на демо и кричать что он торгует… Это как поиграть в танчики и кричать что танкист
avatar

Zif

Спасибо, хороший пост.
Нужен был отрезвляющий холодный душ чтобы до многих наконец то дошло что все эти РБКашные говоруны, все эти «аналитики» с рейтингом выше крыши, это пустое место.
К сожалению, до многих это дошло через усадку депозита. Но что делать.
И есть же разные форумы типа «Мошенников нет» где люди пишут про недобросовестные компании.
Так и здесь если будут даваться честная оценка то это пользу и для ресурса.
пример только автор кривой привел, шаманов то зачем трогаешь?
luchzar, предложите пример лучше. Шаманы в данном случае — фигура речи, метафора.
Кого вы называете мошенником?
Я сколько читаю смарт-лаб ни одного реального мошенника здесь не видел.

То, что аналитики дают тухлые прогнозы или сами не ставят деньги на свои прогнозы — это не мошенничество.

То, что человек пишет только о тех сделках, какие ему захочется раскрыть — это не мошенничество.

Да даже если человек целиком всё про себя придумает — каким боком мне от этого плохо? Пусть говорит про себя что хочет, ЭТО ЕГО ПРАВО.

Сколько раз я видел, что здесь обзывали мошенниками тех, кто ошибаются в прогнозах. Сами, конечно, виноваты, но… вы можете их просто не читать…

Даже когда пишут про очередное кидалово в форекс-кухнях, я не бегу сломя голову орать о плохом форексе и мошенниках. Форекс не плохой и не хороший. Он просто такой есть, и если ты занимаешься чем-то, то бери, мать твою, всю ответственность на себя.
avatar

GSV_pusher

GSV_pusher, Вы читаете три месяца, а я три с половиной года. Здесь было достаточно мошенников. Неверный прогноз — это вообще не проблема. Я пишу про мошенников тогда, когда у меня есть достаточные основания называть действия — мошенничеством в соответствии с УК.
sander, вы, наверное, решили, что я читаю смартлаб только с той даты, когда зарегистрировался :)))

Скажите мне, наконец, кто такие мошенники в вашем понимании и, возможно, я соглашусь. Образец какой-нибудь, выдуманный случай, в конце-концов. Для примера, чтоб понять.
GSV_pusher, например, вот:
smart-lab.ru/blog/176009.php#comment2565684
sander, это по-вашему мошенник?
Ну тогда извините.

Я так понял, что данный человек оказывал услуги, за которые ему платили. Разве есть люди, которые заплатили ему, но не получили обещанные услуги? ведь не об этом тут речь?
GSV_pusher, поверьте, это выигрышное дело, если заняться судилищем. У дела две точки:
1. Найти его.
2. Доказать, что он получил деньги и всё.
☜♡☞Пчела☜♡☞, я не прячусь, в отличие от тебя. Жду! «клевита» — это такая способность быть клевым? :) Раз стал гражданином России — учи язык, законы…
☜♡☞Пчела☜♡☞, у тебя какой-то сбой. Путин тут при чем?
Да, и еще — простейшее правило, которое тебе предстоит освоить — www.youtube.com/watch?v=3mjOnvdYmiA (осторожно, по ссылке мат и познания грамматики)
☜♡☞Пчела☜♡☞, и тут ты заговорил голосом Жириновского)))
sander, я прочитал про этого человека в общих чертах. Не увидел, чтобы он взял деньги и не оказал на них услуги. Объясните мне, где он обманным путём завладел деньгами? Клиенты получили услугу? Видимо, да. Качество не устраивает? Тогда надо посмотреть, что написано в договоре — там должно быть написано, как предоставляется услуга, чем подтверждается её исполнение.
И вот тут, в общем-то, и есть слабое место — на оказание услуг должен составляться акт приёмки-передачи только тогда она будет считаться выполненной. Факт же передачи денег можно доказать, если официально попросить выписку у WebMoney, но это будет возможно только в рамках уже начавшегося процесса.
☜♡☞Пчела☜♡☞, я очень жду! Понадобится мой адрес — пиши в личку!
GSV_pusher, да что Вы со своими законами пристали, тут дело не в законах и тюрьмах, а в совести и порядочности. Обмануть человека можно и без всяких расписок, у нас масса доверчивых граждан. Тут развод идёт именно на доверии, а это просто подло, хоть и юридически не всегда доказуемо.
Александр, ну хорошо, фиг с ним, с законами.
Где тут обман-то? Он завладел деньгами в результате обмана? Нет, люди сами принесли ему эти деньги. Он предоставил людям то, за что они платили деньги? Да, видимо предоставил (не уверен, т.к. слишком глубоко не вникал).
Качество его услуг не устроило заказчика? Блин, да на рынке нет гарантий, гарантированного качества/результата не бывает! Никто их не даёт.

Тот, кто этого не понимает, нарывается на «обман».

Неужели заказчик рассчитывал на то, что он обогатиться и сделает +100500% следуя рекомендациям какого-то человека, который показывает какие-то свои сделки? И ведь тут совершенно неважно, настоящие или выдуманные показывались вам сделки, т.к. такая история могла произойти как в том, так и в другом случае. Полно примеров, когда люди показывали хороший стейтмент, а потом лихо сливали клиентские деньги.
ОБМАН! КИДАЛОВО! и прочее, хотя реально никто не хотел сливать клиентские деньги.
Да вы какую услугу тогда брали? «Куча прибыли без рисков»? Так не бывает.

И не потому, что люди плохие или жадные. Просто рынок так устроен. Тут всегда будут люди, которые будут показывать реальные профиты и к ним, как мотыльки на огонёк, полетят «доверчивые» трейдеры, которые попадут как раз на тот сливной период или чёрного лебедя.

НЕВАЖНО, ПОКАЗЫВАЛ ЛИ ТРЕЙДЕР СВОИ НАСТОЯЩИЕ ИЛИ ВЫДУМАННЫЕ СДЕЛКИ. Ни о чём это не говорит. Качество ваших инвестиций в этом случае совсем не зависит от его прошлых успехов или неуспехов.

В общем, Забейте, наслаждайтесь жизнью и live on your own.
GSV_pusher, ну, чтоб было понятнее, вот видео аналогия
Хоть до Остапа пчеле как до луны, но трейдер из него такой же, как из Бендера шахматист)). То есть, для того, что бы собрать денег с шахматистов, совсем не обязательно уметь играть в шахматы, главное убедить всех, что ты гроссмейстер)). Но всё тайное, рано или поздно становится явным ;)
Александр, супер. Очень точно!
Александр, sander, друзья, ну я сдаюсь :)))
Фиг с ним.
Я, видимо, живу в другой Вселенной, но даже в этом примере с Бендером я не вижу мошенника. Видимо, нам не понять друг друга :))) Ну и фиг с ним.
sander, если у вас есть достаточные основания считать какие-либо действия мошенничеством в соответствии с УК, то почему не подать в суд заявление?
GSV_pusher, я не пострадавший. Пчела — гр. Украины. Постарадавший пока не хочет давать делу ход.
☜♡☞Пчела☜♡☞, вот и начала вылезать наружу истинная сущность, а то люблю вас всех, люблю)). Похоже «бизнес» накрывается потихоньку, раз пошли такие эмоции. Понимаю, и торговлей зарабатывать не получается, и клиенты разбегаются, а фрезеровщиком на завод идти очень не хочется. Мои соболезнования…
Кстати, админам на заметку, в комменте выше мат и оскорбления, а это вполне законный бан.
GSV_pusher, Почитайте УК РФ, ст. 159 «Мошенничество». Показ прибыльных сделок и утаивание убыточных — не что иное как обман, который является одним из критериев оценки действий человека по этой статье.
rookietrader, хмм, а в соответствии с чем такой тип обязан НЕ скрывать убыточные сделки и раскрывать вам всё?
GSV_pusher, ни с чем. Просто если он это сделал — и это привело к потере денег или еще каким то последствиям, в результате которых пострадали (материально) люди — то это мошенник. Я Вам объясню логику рассуждений правоохранительных органов. Ну, например: «Гр-н Иванов И.И. обманул Петрова П.П., предоставив тому недостоверные сведения о результатах своей деятельности на фондовом рынке, тем самым войдя к Петрову П. П. в доверие. Петров, доверяя Иванову, оплатил тому оговоренные услуги в размере 100000 рублей. Однако, Иванов денежные средства своих клиентов потерял в результате высокорискованных операций на фондовом рынке, о чем свидетельствует справка, заверенная брокером, обслуживавшим Иванова. Из вышеизложенного следует, что Иванов путем обмана И злоупотребления доверием, завладел денежными средствами клиентов на сумму.....». И так далее)))
rookietrader, вы, видимо, не были на судах. Ниже ответил. Дело в том, как составлен договор. Если вы его подписали, то имеет значение только то, что в договоре. всё.
Я не понимаю ваше негодование по поводу таких людей. Объясните по-хорошему, неужели нашёлся человек, кто не в полном объёме выполнил обязательства по договору и было доказано, что с самого начала он не собирался эти обязательства исполнять?

Никто не привёл ни одного примера мошенника.
rookietrader, если в договоре указаны параметры оказания услуг, это единственное, что будет волновать суд. Например, если кто-то (в чём я сомневаюсь) включит в договор такой пункт:
«если в результате моих прогнозов/рекомендаций/сигналов/семинаров/открытия грааля и т.д. клиент не заработает деньги, обязуюсь вернуть плату за услуги в полном объёме», то мошенничество наступит тогда, когда он не вернёт деньги и будет доказан умысел, что с самого начала так всё и задумывалось и возврат денег вообще им не предусматривался.

Я, повторюсь, ни разу не слышал, чтобы кто-то не исполнил формальных договорных обязательств УМЫШЛЕННО с преступным умыслом, не говоря уж о том, что никто не станет включать в договоры на оказание услуг такие пункты.
GSV_pusher, а вот тут я разделяю Ваше мнение. Мошенничество вообще — труднодоказуемое преступление, ибо на первое место выходет именно УМЫСЕЛ. А в нашей, трейдерской теме вообще, мне кажется, нереально. Но выявлять недобросовестных людей надо, дабы было меньше пострадавших. Да и заяву если написать — все равно движение будет, в любом случае. Посадить не посадят, но нервы потреплют основательно.
rookietrader, УМЫСЕЛ — это не самое трудное в этом деле. Самое трудное получить формальную зацепку для подачи в суд, а она должна вытекать из договора. Повторюсь, ни разу не слышал, чтобы кто-то не выполнил обязательств по договору в силу своей преступной сущности :)))
В договорах ведь пункты о гарантиях не прописывают, поэтому даже на этом этапе уже будет ясно, что вы сами во всём виноваты — заключили договор, по которому ваш контрагент не несёт перед вами никаких обязательств.
Это не говорит о том, что этот контрагент — плохой. Он вынужден так делать, потому что работает в достаточно специфической среде, где ГАРАНТИЙ НЕТ НИКАКИХ. Даже у ГУРУ и богатеев с многолетним стажем.

ДОГОВОРОВ С ГАРАНТИЯМИ в инвестиционно-финансовой сфере НИКТО НЕ ПОДПИСЫВАЕТ, это аксиома.
Просто людям логику нужно включать иногда:
1. человек умеющий стабильно торговать — никогда не станет учить других и особенно за деньги!!! (торговля всегда даст больше чем написание книг и лекции с семинарами!!!)
2. человек умеющий торговать никогда не станет искать инвестиционные средства, хватило мозгов на торговлю — депозит не проблема!!!
3. человек умеющий торговать никогда не станет торговать в «кухне»
4. человек сформировавшийся как самодостаточный трейдер никогда не появится на подобном ресурсе (у него есть чем заниматься!)
«Обмани, но останься»…
)))
avatar

sett44

Killy, ну пример какой-нибудь.
Killy, во всех формальных договорах НА ЛЮБЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ В ИНВЕСТИЦИОННО-ФИНАНСОВОМ бизнесе всегда есть оговорки типа:
«клиент может получить прибыль, а может понести убыток»
«гарантий заработка нет»
«консультант не несёт ответственности...»
«доверительный управляющий не несёт ответственности...»
«клиент осведомлён о риске потери денег...»
и т.д…
Не видел и не слышал, чтобы в договоре приводились стейтменты или скрины сделок. Если они не приложены к договору, то это дело клиента, на основании чего он ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ на свой страх и риск согласился заключить этот договор.
Killy, :))))
Неа, не спрашиваю, и когда в автобусе ездил — тоже не спрашивал, и когда хлеб покупаю — тоже не спрашиваю договор.
Если хотите занудства, то есть ряд сделок, которые могут заключаться в простой устной форме. плата за проезд в автобусе, плата за стрип-клуб. А есть сделки, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ быть заключены в письменном виде, а часто даже с дополнительной регистрацией (нотариальной, например). Заключение таких договор в устном виде влечёт их ничтожность.
Поэтому если вы под устные обещания даёте кому-то деньги, не надо потом жаловаться на мошенников — вы сами их плодите таким отношением.

Тараканы на кухне — они не плохие и не хорошие. Вы оставляли для них крошки, вот они и завелись. Лучший способ борьбы с тараканами — перестать их кормить, а не объявлять им войну с громкой кампанией в СМИ.

И немного философской мути: вы не можете изменить окружающий мир, но вы можете измениться сами. Это намного легче и эффективнее. Признайте свою ответственность за тот случай, когда вас «обманули» и двигайтесь дальше.

Мир вам.
Killy, а что, Майтрейд набрал денег и не вернул? Или взял деньги и не оказал на них никаких услуг? А что написано в договоре, ведь, возможно, по договору у него было право так поступить и вы, подписав такой договор, сами дали ему это право? Что? Договора нет? Вы отдали деньги человеку даже без элементарной расписки?
Эээээ… думаю, дальше не нужно продолжать?
Killy, так ведь я не против такого порядка — значит, в этих случаях так и предусмотрено. Так я всё равно не пойму — этот чувак на словах сказал одно, а выполнил другое? Ведь тут не об этом речь.
Пусть даже устная сделка. Я нигде не увидел, что этот чувак, которого вы гнобите, был бы обвинён в несоблюдении даже УСТНОЙ СДЕЛКИ.
Речь, как я понимаю, о том, что в результате потребления неких платных услуг клиент получил убыток. Отсюда надо плясать и дальше рассуждать.
Согласитесь, если бы клиенты заработали деньги, такого топика бы не было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW