<HELP> for explanation

Блог им. buzerog

Про хомяков и мани-менеджмент

          Хомяки они хорошие, интересные и забавные зверьки. Дети их очень любят. А еще у них есть свойство которым обладает известный блоггер Смарт-лаба. Накопительство. Как известно, самый большой из известных рекордов хомячьей запасливости составил 90 кг зерна. При том, что сам хомяк весит граммов 300. А дело в чем? В инстинкте накопления. А накопления, как известно возникают из разницы добытого и проеденного, следовательно, из обычного уравнения: либо добывать больше, либо жевать меньше. Добывать больше можно: либо, расширением территории с ништяками подвергаемой собиранию ( увеличение количества контрактов), либо, расширением видов добываемого, диверсификацией видов ништяка (доходы с аренды, репетиторства, вкладов, дивиденды и пр.). Таким образом, расширяя количество мест, откуда поступает доход, можно можно увеличить капитал. Вот этим, имхо, и занят Главный Хомяк, он диверсифицирует поступления. Забавно, конечно читать про пледы и зонты. НО! по факту, мне всего лишь забавно и нет ничего, а у ГХ (Главного Хомяка) имеются СРЕДСТВА, которые он может вложить, получив, как приятный бонус какую-то мелочь. Вот и вся разница. У него ЕСТЬ, а у меня нет. Но это все банальности и опять психология к которой и перехожу. 

          Вот пишут о психологии трейдерства, как это важно, и даже необходимо. Все правильно, и нужно и необходимо, но откуда взять правильную психологию? А здесь опять ГХ со своими проповедями. Проповедь, она, что? банальна. Ежедневно из года в год вдалбливает в подкорку одни и теже банальные вещи, а там глядишь, один из «прихожан» и прозреет, а это уже победа. Слышать, слушать и услышать. А ведь все не сложно, надо понять реальность и свое место в ней. Понять, что я построил/непостроил свою жизнь, работу и т.д. не по мечтам и фантазиям, а так какая она у меня сейчас. Нет и не будет сокровищ, ни принцесс, ни великих инвесторов. А есть то, что есть и это надо понять, принять и жить. И возвращаясь к ГХ, могу отметить следующее свое наблюдение: человек, соблюдая мани-менеджмент, ни в чем важном себе не отказывая, на дальней дистанции добивается большего, по крайней мере, в финансовой безопасности. Ведь для жизни важно то, к чему мы приходим. 
       И вот вопрос, можно ли что-то изменить, получить эту финансовую безопасность и перестать жить вне реальности? Можно!
 
       Пора считать свои деньги и вырабатывать в себе полезные привычки. Для начала, пора хомяку оценить количество поглощаемого. Много лет родные все это разъясняли. Но все как то не досуг было, хоть кол на голове теши. А тут пришло понимание. И я быстенько направил себя на запись своих расходов. После двух месяцев ежеутренних записей в программе ( их масса,  типа: домашняя бухгалтерия) я начал видеть и уже мог оценить не только свои расходы но и способы их оптимизации. Жуть, не менее 20% было непонятных импульсивных трат. Кому такое знакомо? Не соблюдение своих же правил по управлению финансами. Читая топики видно, что у многих также отсутствует привычка оценки трат. Соответственно, возникает вопрос: Как трейдер может вести журнал и оценивать свои сделки если он не знает своих ежедневных расходов.  А ведь это и есть психология ММенеджмента - приобретение полезных привычки в отношении финансов. По факту. Увеличиваются финансы — значит правильные привычки, и соответственно наоборот. 
     Начните считать и записывать свои ежедневные расходы, в дальнейшем оптимизируйте их, приобретайте эту полезную привычку. 
     Всем настоящим и будущим хомякам накоплений. Отдельное спасибо Главному Хомяку за его посты.
 

Я дважды прочел, что бы понять основную мысль… Видать старею… (
avatar

Artyom_KO

Artyom_KO, только дописал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP