<HELP> for explanation

Блог им. Video

Риски не снижаются

На вчерашних торгах индексы показали отрицательную динамику. Россия не лучшая стана для инвестиций в ценные бумаги. За последние семь лет индекс ММВБ снизился примерно на 20%. Семь лет назад предприятия имели доступ к дешевым внешним кредитам, но сейчас ситуация ухудшилась. Отток капитала усиливается – в 2013 году он составил $ 62,7 млрд., в этом году, по прогнозам Всемирного банка, при позитивном сценарии он составит $ 80 млрд, при негативном будет  $ 150 млрд. В экономических рейтингах Россия скользит вниз – в рейтинге стран мира по уровню благоприятствования для международной торговли наша страна заняла 105 место (всего 138). Между Гайаной и Ливией. Можно инвестировать в конкретную акцию под конкретную идею, например «Норильский Никель», так как цены на никель растут четвертый месяц подряд, но лучше избегать инвестирования в акции «широким фронтом».
 
Риски для инвесторов не снижаются. Один пример, не связанный на первый взгляд, с фондовым рынком России. Вчера официальный курс гривны по отношению к доллару, установленный Национальным банком Украины,  упал до рекордного значения. В среду председатель Национального Банка Украины (НБУ) Степан Кубив заявил, что НБУ  не планирует выходить на рынок  для поддержки курса гривны. ЕС предоставит деньги Украине в июне и ноябре (на сумму 1,6 млрд. евро), МВФ примет решение о кредите в конце апреля. Международная помощь задерживается, поэтому гривна находится в свободном падении. Наивно ждать от властей Украины, что они скажут народу правду о том, что в ходе последних политических событий олигархи официально пришли во власть (экспортерам не выгоден высокий курс национальной валюты). Легче все валить на русских –  гривна падает, потому что русские танки стоят на границе. По этой причине я считаю, что отношения между Украиной и Россией будут оставаться напряженными еще долго. Новость о том, что Владимир Путин не обещал канцлеру Германии Ангеле Меркель отвести войска от границы Украины, ситуацию на бирже вчера также не улучшила.
Риски не снижаются 

Жду открытия с незначительным снижением. Нефтяной сектор должен быть самым устойчивым к негативным тенденциям. В начале недели я написал, что на графике нефти марки Brent есть «бычье расхождение» сразу по трем индикаторам и если цена спустится ниже отметки 104,8, а затем поднимется над ней, образуется момент для покупки нефтяных контрактов. Часть инвесторов будет повышать вес нефтяных акций в портфелях. Стоит также обратить внимание и на американский индекс нефтегазового сектора NYSE ARCA OIL & GAS INDEX. На фоне падения американских индексов широкого рынка, индекс нефтегазового сектора вырос на 1,59% и сейчас находится на максимальных за пять с половиной лет значениях.
 

КРАТКИЙ ИТОГ от РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать нейтральным. Вплоть до публикации макроданных США, вероятно, не стоит ожидать излишней активности от участников российского рынка. Скорее всего, старт торгов будет проходить вблизи уровней предыдущего закрытия, а зависимые инструменты от цен на нефть могут попробовать отыграть ранее понесенные потери.
Андрей Верников, что за чернуха перед выходными (как в девяностых)?
«На фоне падения американских индексов широкого рынка, индекс нефтегазового сектора вырос на 1,59% и сейчас находится на максимальных за пять с половиной лет значениях.» Это еще даже не коррекция…
Ожидаете начала ввода российских войск в восточную Украину на weekend?
avatar

Analitig

Analitig, чернухи не вижу — вижу боковик. В Киеве был последний раз в 1990 году, в Крыму в 2011. Малость не в теме насчет ввода войск на юго-восток. Глядя из Москвы, сомневаюсь сильно, что мы будем вводить войска. Быстрой и бескровной операции не получиться. И смысл вводить войска?
Андрей Верников, смысл прост.надеемся на крымский вариант
Андрей Верников, Вообще какая цель для ввода войск?
avatar

Valch

Valch, Вы у меня спрашивайте? Я не пишу про ввод войск. Я считаю, что будут переговоры и перед переговорами каждая сторона пытается занять лучшие позиции. В этом контексте любые перемещения войск рассматриваю
атоненок, вам надо продолжать лечение.ежели уже на та перешли.
avatar

vvs1941

vvs1941, а что ТА ругательное слово сейчас?
Андрей Верников, если пренебречь малой вероятностью продолжения военного пути, то в апреле остается только благоприятная статистика из США)))
Analitig, откуда Вы знаете, что сезон отчетности, к примеру, будет благоприятным?
Андрей Верников, по выходящей статистике по труду, продажам мне достаточно сделать вывод (по регрессии ряда данных также)что сезон отчетности будет чуть слабее чем в 4-м квартале 2013, но ВВВ США за первый квартал будет 3,2%, что больше, чем был в 4-м квартале прошлого года
спасибо!!!
avatar

Фыва

спасибо
avatar

TDM

В России дешево это когда ВТБ 2.5 коп, Сбер 50 р Газ 100, а пока мы по середине.
андрей, ради бога извините.был не прав.исправлюсь.
avatar

vvs1941


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP