<HELP> for explanation

Блог им. tolko_uchus

Вопрос к профи!!! Где фьючерс на S&P500 ????

Вопрос к профи!!! Почему фьючи на многие основные индексы (иностранные) есть (бразилия, корея,....), а на S&P500 нет????
 
 Имею в виду у нас на РТС — нет фьюча на СиПи500.
ПОЧЕМУ?
 

РТС, обьём на данную минуту 8,6 млрд, ликвидности нет, а Вам ещё фьючи подавай
avatar

2153sved

tolko_uchus, плохо ищешь.
avatar

bill

Потому что условия договора подобного нововведения следующие: если мы хотим у себя на бирже запустить торги фьючём СИПИ, то в Америке запустят торговлю фючём на РТС и ММВБ. В итоге все потоки с запада пойдут торговать именно в Америке и мы ваще тут без ликвидности останемся. А по другому никак мы не можем СИПИ у себя запустить и поэтому это никто не вводит. У нас на рынке 80% денег и оборота это нерезы.
а мне хочется рубль- йена
avatar

егорка

потому что
a) S&P500 проприетарный защищенный авторским правом индекс, все права на который держит Standard & Poors
б) у Standard & Poors есть соглашение по которому CME Group принадлежат преимущественные права на торговлю деривативами на этот индекс
в) CME Group требует, чтобы любые деривативы на S&P500 клиринговались процедурами клиринга CME Group и никакими другими, то есть, даже если предположить возможность заключения соглашения со Standard&Poors о торговле деривативами на их индекс на Московской Бирже, то все равно потребуется, чтобы брокеры и биржа были зарегистрированными clearing members CME Group и каким-то образом создать техническую возможность такого клиринга. Иначе не будет возможен арбитраж и маркет-мейкеры не смогут работать (т. е. клон инструмента на Московской Бирже будет мертвым)
г) реализация пунктов а-в теоретически возможна, но весьма дорогостояща. Но даже если предположить, что Московская Биржа нашла бы какую-то выгоду в реализации этих пунктов, то после этого наступит ситуация, когда на площадках CME Group можно будет клиринговать инструменты Московской Биржи, что приведет к следствиям, о которых написал В. Олейник выше.
avatar

speculair

speculair, интересно, а если биржа создаст свой индекс американских компаний, который не совпадает с SP500, но имеет 99.999% корреляцию, тоже проблемы будут?
торгуй на кухне, в чём проблема
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, на кухне все и останется. кто то более-менее приличную сумму выводил с кухни? или торговля ради торговли?
tolko_uchus, в альфе без проблем все выводится нареканий нет вообще!!!
tolko_uchus, судя по твоему вопросу, сумма у тебя неприличная )))
спасибо всем ответившим.
не думал, что все так сложно и серьезно)))
так что рост только в амере :))))))))))))))) у нас нет шанса
avatar

ard2007

потому что маккейн сульжику не разрешил
avatar

SHCHUTUSHCHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP