<HELP> for explanation

Блог им. T1er

Украинская коллизия

Грозившая перерасти чуть ли не в войну мировую, как-то входит в спокойное, так сказать, дипломатическое русло.
Министр иностранных дел Лавров и госсекретарь Керри провели экстренную встречу в Париже, для чего госсекретарь развернул свой самолет, на котором он возвращался из Саудовской Аравии. После переговоров было объявлено о предстоящей встрече глав МИД Франции, Германии и Польши, чьи гарантии стоят под Соглашением от 21 февраля между Януковичем и оппозицией. Тому самому Соглашению, возвращение к которому и было требованием России. Министры-гаранты сделали по итогам встречи заявление, в котором по существу подтвердили актуальность основных его пунктов, констатировали невозможность присоединения Украины к НАТО и призвали украинские власти разоружить незаконные формирования и дистанцироваться от экстремистов.

То есть, если оставить за скобками риторику и демагогию про Крым и русскую угрозу, попытки сохранить лицо, изображая удовлетворение неким отводом войск от украинских границ, никакой другой основы для компромисса, кроме нашего предложения, нет. А компромисс нужен.

Организованный силами национал-радикалов переворот в Киеве являлся попыткой силового захвата власти над Украиной, по сути, агентурой Запада. Ответом на эту наглую провокацию и стал наш стремительный демарш с возвращением Крыма.
Именно этот ответ создал возможность баланса, то есть федерализации и нейтрализации Украины на основе возвращения к соглашению от 21 февраля. И это единственный путь к возвращению Украины в правовое поле.

На самом деле нейтрализация Украины — это когда Запад не втягивает Украину в себя, а мы — в себя. Это достаточное основание для компромисса. При условии федерализации, когда мы можем напрямую выстраивать экономические и культурные отношения с регионами юго-востока. Естественно, на условиях признания крымских реалий. Де-юре или де-факто — не так важно. На самом деле как-то вырисовывается уже стандартная схема развития конфликтов между Россией и Западом.

Вспомните, Грузия: сначала нагнетание, провокация — тогда это было нападение на Южную Осетию, — наш ответ, дальше дикий кипеж, угрозы, переговоры и сделка. Сирия: нагнетание, провокация — тут была якобы химическая атака со стороны Асада, опять же дикий кипеж, угрозы, переговоры, сделка. Украина: нагнетание, Майдан, провокация, переворот в Киеве, дикий кипеж, угрозы… Переговоры.

На очереди, естественно, — сделка. То есть, первичная провокация со стороны наших любимых партнеров — это так, приглашение на танец. Танец достаточно страстный, как мы слышали, но все менее интересный, а потому более компактный. По Грузии понадобилось пять лет пока дошло. По Украине, глядишь, и за пару месяцев управимся. 
 

ага сейчас год -два дадут если бендеровцам на накопление сил, тогда всё будет по другому выглядеть… бендеровцев на кол!
avatar

St

Справка: бендеровцы в Молдавии живут, в Бендерах ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B
avatar

Goliath

Goliath, )))) Над этим смеется вся Украина и в Бендерах)))
Запад боится начала вооружённого восстания с подачи Путина, потому как всё для этого готово и вводить войска даже не потребуется. Вот и думают как быть, ведь силового противодействия внутри страны они не ожидали, а оно будет если запад не пойдёт на диалог с востоком-Россией. Одним словом, либо договариваемся либо играем в ролевые игры))
avatar

RuUUUUU

Нет в Украине юго-востока. В Украине есть Запад, Восток, Юг, Север, Центр. И самое главное, что ни в одном из регионов нет и признаков на федерализацию.Украина уже научена федеративностью Крыма — достаточно. Теперь Украина будет держать курс только на унитарность…
avatar

Max_Profit

Max_Profit, нет НА Украине юга, востока, запада, севера и центра. Есть Юго-восток, северо-запад и центро-север!
И самое главное, что в каждом регионе есть признаки на федерализацию. Теперь Украина будет держать курс на федерализацию…
Макс Фактор, а ещё НА Украине есть бЕндеровцы))
Интересное наблюдение, плюсанул! Верно то, что судьбу Украины будут решать не Украинцы!
avatar

kamperman

Автор прав. Паттер переговоров уже отработан обоими сторонами. Так что до сделки не далеко. Разделим Украины на сферы влияния ЗАПАД/РФ и все будет пучком.
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP