<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 03 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 03 апреля 2014Индекс S&P500 показал вчера новые максимумы после хороших данных по занятости в частном секторе от института ADP (191000 новых рабочих мест).
Теперь столь же высокая цифра ожидается от правительственного отчета, публикация которого запланирована на завтра. Азиатские рынки сегодня показывают схожую динамику, а в лидерах роста снова Nikkei225 (+1.3%). Курс доллара к йене достиг отметки 104 на фоне роста доходности по государственным облигациям США. Я продолжаю держать длинные позиции в этой паре, а ближайшей целью вижу уровень 105 йен за доллар. Евро присело в ожидании сегодняшнего заседания ЕЦБ. Большинство аналитиков не ждут каких-либо новых стимулов от ЕЦБ, хотя глава МВФ Кристина Лагард вчера призывала к этому. В любом случае единая валюта может испытать сильные колебания в ходе пресс-конференции Марио Драги, как это часто бывает.
Уход инвесторов в защитные активы хорошо виден и в росте цен на золото. А вот товарные валюты, как и положено, снижаются. Продолжается фиксация прибыли в новозеландском долларе, подогреваемая к тому же снижением цен на молоко. Напомню, что экспорт молочной продукции составляет около 7% от ВВП этой тихоокеанской страны. Впрочем я позитивно смотрю на киви и рекомендую подбирать его на этом снижении. Помимо заседания ЕЦБ, сегодня будет любопытно посмотреть на композитные индексы PMI в нескольких странах, на торговый баланс Канады и, в частности, на индекс PMI в секторе услуг США. Так что день обещает быть весьма интересным.
 

в росте цен на золото… МДА…
avatar

St


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP