<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Обзор рынка ликвидности на 26 сентября (таблица ставок + ВЭБ на рынке + валюта)

Attention!!! На фондовом рынке работает ВЭБ. Вниманию «шортистов» — будте аккуратнее при переносе позиции!!! Attention!!!

----------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о рынке ликвидности:

Утро понедельника выдалось безденежным, ставки высоки => отмечается достаточно большой объем заимствований на 1-м аукционе РЕПО.
Ставки на рынке идут в районе 5,5 — 6%.Пролонгация в районе — 5,3%.

На рынке МБК отмечается некоторое недоверия (кризис доверия) — т.о. ставки на МБК сейчас выше, чем РЕПО:




На валютном рынке отмечается активность ЦБ РФ.
На USDRUB_TOM «в моменте» сбросил рынок с 32,52 до 32,51…
 

ВЭБ, это банк?
avatar

antonydan

smoketrader, как думаешь бакс зашортить?
к рублю всмысле
Ефим Дергачев, поздновато, «шорчу» от момента «входа» ЦБ… и интрадей
Кто бы сомневалсО в их активности после таких плодотворных в политическом плане выходных :)))
avatar

XoXoL-T

«Attention!!! На фондовом рынке работает ВЭБ.» Откуда дровишки?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, из «леса» вестимо!
smoketrader, я так и думал. «Пиздеж, пиздеж, пиздеж.»
Dr-Loss, рынок видел??! ну вот и думай… с -2% к открытию, до +2% к открытию… за 30 минут)))
И потом — не забываем — я профучастник и круг общения у меня ессно шире)))
smoketrader, значит вэб шурудит и на сипи и на нефти. Надоели эти любители теории заговоров и объяснений движений на рынке…
Dr-Loss, ВЭБ везде, ВЭБ за вами следит, на хлеб в подвальчике, кто цены устанавливает как Вы думаете? Но кстати а почему бы ВЭБу и не скупать сейчас?
ФИО: Vialcola, вэб скупает на 500 п. РТС, он не дурак.
Dr-Loss, «куклов» — не существует — они придуманы в 2010 году для оправданий неудачь трейдеров… причем — более того, я до прихода на смарт-лаб — вааще не знал такого слова… прям вселенский заговор…
скорее всего, что-то известно, в мировых новостях… вот и тарит ВЭБ…
smoketrader, может быть просто отскок дохлой кошки?
Dr-Loss, нет, я те говорю — на рынке ВЭБ. «Отскок дохлой кошки» не бывает таким резким и не поддерживается такими объемами…
smoketrader, в 2008-м и по круче были отскоки — глянь график. Если вэб скупает сейчас, не дождавшись 500 п. РТС — он угорит.
Dr-Loss, круче отскоки были в 2003 и 2004 когда «играли» Юкос
smoketrader, не понял аналогии…
Dr-Loss, Сейчас не 2008-ой… Совсем даже не 2008-ой… ;)
XoXoL-T, сейчас хуже и дольше. Это только начало.
Dr-Loss, Но ещё не вечер… Щаз ссчака и срачка рассосётся — ещё можно будет пожить…
XoXoL-T, слишком образно выразился, я не разбираюсь в твоей терминологии.:)
Dr-Loss, Га Га Га :)))) Конкретизирую… Сейчас напродавались Фсе, многие, уверен, просто срались и ссались в туалетах своих инвестиционных контор из-за того как у них позиции с треском маржЫнколятся… Ну вот… сейчас этот психоз пройдёт… Те кто оказался в деньгах и с профитами вспомнять, что «покупай дёшево» :))) Поэтому какое-то успокоение рынков таки произойдёт… Ещё какое-то время рынки будут пребывать в эйфористически-спокойно-оптимистическом состоянии… А потом… Потом видно будет…
XoXoL-T, «Сейчас напродавались Фсе» — как измерялся этот параметр. И интересно, в 2008-м сколько было дней, когда казалось именно так, как ты пишешь и что потом было?
Dr-Loss, Так и тогда напродавались… Куча дней таких было :))) Так там GS активно помогал всё подряд раздавить…
XoXoL-T, ждём повторения и усугубления…
Dr-Loss, У на нету такого GS как у них… :))) Поэтому усугбление будет на каких-то внешних фаторах и видимо не сегодня и не завтра…
XoXoL-T, согласен на послезавтра, в крайнем случае на следующей неделе. И что такое GS?
Dr-Loss, Goldman Sachs — тот ещё Голдман и очень крутой Сакс :))) На послезавтра смотреть надо будет чего с запасами по ЖиЖе в Штатах… Если ещё раз хряпнутся вниз — нефть долго ждать не будет… Покупать начнут, может не сразу, но таки начнут… Теперь и денеХ есть на какие это делать (см. золото и серебро)…
XoXoL-T, ты живешь в каком-то иллюзорном мире и рассуждаешь исходя из его извращенной логики. С чего в мире, где наступает рецессия, будет высокий спрос на нефтепродукты, цена на которые далека от минимумов?
Dr-Loss, Не спорю… Моя проекция мира довольно извращённа и логика такова же :))) А кто сказал, что вот сейчас не нужно пополнять довольно резко упавшие запасы этих самых НЕФТЕ в США ??? ;)
Dr-Loss, короче — не верите — не надо — я тут в какой-то теме писал свою позицию относительно «верю/не верю»… я констатирую факт события происходящего на рынке, со мной и моими контрагентами…
а вы можете сколько угодно думать и говорить «он» или «не он»… или что-то еще…
smoketrader, т.е. у тебя есть 100% инфа из реальности, данная тебе в ощущениях, что тарит ВЭБ? Именно тарит как в 2008-м, чтобы удержать от дальнейшего падения, считая, что это дно, вызванное временным схлопыванием ликвидности?
Dr-Loss, у меня инфа от «друзей» а-ля Альфа, Сбер и Металлинвест…
smoketrader, тогда никаких вопросов… Это достоверные источники.
Dr-Loss, не забывай, что я работаю по МБК и РЕПО, у нас «теснее» рынок, чем фонда… новости из Казначейств идут «быстрее»…
smoketrader, т.е. ты реально считаешь, что вэб считает, что это дно. Если бы он так же повёл себя в 2008-м, он бы хорошо угорел. Не вижу никакого смысла сейчас вэбу покупать. Акции упали не в разы, рынок ликвидности не схлопнулся.
Dr-Loss, А у ВЭБа функция совсем не на дне покупать… У него таже функция как у ЦБ — подправить цены/курсы и мозги вправить на место зарвавшимся… ;)
XoXoL-T, зачем им это? Кому нужен ФР в России? Он за пределами-то России нужен паре-тройке крупных спекулянтов…
Dr-Loss, Вот им и вправить мозги… Пусть теперь покупают всё что поскидывали задорого, собаки заморские :)))
XoXoL-T, ха-ха.
Dr-Loss, Ха-Ха не Ха-ха, но если не наказать примерно продававших под Путина, это как-то не по нашему будет… Даже те кто продавал, сами не поймут нас и останутся глубоко озадаченными… ;)
Dr-Loss, а как же капитализация крупнейших российских компаний?
Dr-Loss, BTW… На счёт СиПи не знаю, но закрадывается смутное сомнение на счёт нефти :)))
Спасибо.
avatar

Romson

молодец.спасибо.
avatar

Саня

Где же ты утром был?:)
avatar

Gravizapa

Роман, как — где? на рынке — тарился
smoketrader, Ну и куда он понесет нас?
Роман, это не ко мну))) я ж тока сказал, что сейчас он «притаривает» немного рынок…
smoketrader, а куда и когда «понесет» — это еще вопрос…
smoketrader, вернее когда и куда, это партия укажет))
ооо вэб вышел! :) спасибо за новость!!!

ps: наверное путин дал отмашку :)
Николай, что вышел — пока не говорят))) и потом, большие объемы за день не покупают…
^) да я понимаю но такие запилы на рынке впечатляют :)
Команду на выход ВЭБа дает Кудрин, а Кудрин в выходъные в Вашингтоне заседал по правую руку от Бернанке может что-нибуть узнал, как осенью 2008 когда.
avatar

AID

AID, А Шо, от эТа низя было по телефону позвонить в ВЭБ ??? А то и соответствующее распоряжение в письменной форме задним числом нарисовать и попросить помоШников отнести в ВЭБ с утра пораньше… ;)
Как-то разворот по РТС очень совпал с хорошим открытием Европы и дальше все росло вместе с Европой и Brent. Видимо ВЭБ и Европу решил скупить пока дешево, и нефтью залился на всякий случай… И сейчас — Европа падать начала и мы за ней следом. Ну а в целом — конечно ВЭБ :)
ипааать)
avatar

Mr. Bean

smoketrader, спасибо за новость. Скажите, какие фишки лучше подбирать? Новатэк, газ, рося, сур — типа поддержка путинская. Сбер смотрится слабоватым.
Очень важно ваше мнение
SVET, я не могу рекомендовать брать или не брать что-то… у какждого управляющего свое мнение о рынке исходя из сроков инвестирования… в целом — рынок внизу… для инвестиционного портфеля это хорошо => я взял ГП, Сбер, ВТБ, Роснефть, Лук, Гамак… (без плечей)…
SVET, Ну с НоватэКОМ у ВВП ваапче любоффь-моркоффь, Сургут вроде тоже… Газ и Рося те само собой ни кто не оставит без внимнаия и дружеской поддержки… Я из этого НоваТЭК больше полюбляю… Кстати, он даже не дошёл до августовского лоу… Так, что по НоваТЭКу +400500 жду :)))

Есть у меня ещё одна мысля… ПроНорНикель… А вдруг г-н Дерипаска сдастся под наплывом рыночных обстоятельств и таки продаст свою долю в ГМК НорНикель и возьмёт кэша пачку (а то они вроде недавно на Ямайке купили заводик люминиевый — таки он тоже денеХ стоит, как раз можно было бы снизить долговую нагрузку), а рынок получит ракетный взлёт акций НорНикеля ???
XoXoL-T, Деривопаска после «развода» 2008 вообще не очень адекватен… может и «учудить»…
smoketrader, Ну а чего — коньюнктура явно ухудшилась, долларИИ подорожали, всё остальное подешевело… Есть смысл соблазниться на гору чистого кЭша… По моему даже очень разумное решение… Весь вопрос принесёт ли оно столько же бонусов как сам НорНикель (или его часть хотя бы)… Но в целом, это где-то сейчас оправданное решение…
Хотя, я не Дерипаска… Не знаю, что ему лучше…
smoketrader и XoXoL-T спасибо за ответ. В пятницу купила 1/3 портфеля, сейчас еще немного, дальше походу буду ориентироваться.
SVET, тока не на плечи!
smoketrader, Во всяком случае, не выше первого плеча сейчас работать (и то больно может быть)…
SVET, Ого… Правильно Вы заходите, уважаемый SVET… Я так сдуру чуть ли не в начале падения в четверг начал закупаться…
XoXoL-T, у меня такая же мания — сразу хапать, когда все дешево, а потом думать. Просто я недавно из отпуска, мировоззрение восстановилось, спокойствие и здравый смысл еще присутствуют, отдых очень способствовал. Сегодня добирала урку, интер, севу, кубань. Еще 1-го плеча нет. Зато на ФОРТСе ничего не успела. Там особая точность нужна. Портфель на МАМБе наберу, потом на фучи.
Еще планирую сура и гамака взять, только уже не сегодня
SVET, да я вот тоже перерывчик делал… Даже QUIK недонастроенный был (рынок валится, а я QUIK настраиваю, я настраиваю, а он валится… хм… может это я во всём виноват ???)… :)))
В четверг вот начал с утра потихоньку на колебаниях приторговывать, а тут на тебе — медвежий оскал (причём я-то в принципе ждал снижения, но не сразу и не такого)… В общем, практически покусали… Пришлось докупаться по ходу падения…
Одно плохо — в СеверСталь влез, но совсем немного… Пришлось иё порезать в тяпницу… Она даже до сих пор мне близко к безубытку не подошла бы…
за информацию про ВЭБ отдельное спасибо
Александр Малофеев, велкамм
Александр Малофеев, Ну, ВЭБ они вообще-то правильно затарились — дали поскидывать/попродавать всем, кто послабее, на открытии, а потом выкупили всё чО попадалось под руки…
если можешь скажи на каких уровнях в 2008 или 2009 вэб начал на рынок заходить?
alextrade, я статистику не веду…
++
avatar

ev`

smoketrader, Thanks a lot for info.
Сработано красиво, против разрыва. Т.е. имеем теперь то, что эллиотчики пометят как 4-ю и станут ждать 5-ю вниз. И 5-й поможет именно появление такого level buyer. Когда пипл сообразит, что с этих уровней ВЭБ не берёт, из бумаг он побежит на перегонки, корректируя рынок методом «рояль с балкона».
avatar

HopeRope

Обьемы на росте чуть больше среднего, но не фантастические что то этот «инсайд» уткой попахивает)))
avatar

Alex2009

Alex2009, Перефразирую Мольера:
Даже если бы ВЭБ не вышел на рынок
Стоило бы придумать, что он там работает :)))
не ВЭБ наследил в пятницу? smart-lab.ru/blog/ideas/17455.php
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP