<HELP> for explanation

Блог им. avvita

"УралХим" нарушил ряд финансовых ограничений по кредитам "Сбербанка" при покупке акций "Уралкалия"

«УралХим» нарушил ряд финансовых ограничений, содержащихся в кредитных соглашениях со «Сбербанком России», в связи с заключением кредитного договора между «УралХимом» и VTB Capital для финансирования покупки 20% акций «Уралкалия». Требование о досрочном погашении кредита банком не предъявлялось. Об этом говорится в материалах компании.
В 2013 году «УралХим» заключил договор с VTB Capital о предоставлении кредитной линии на сумму до $4,5 млрд. В декабре 2013 году по данному договору получены денежные средства в размере 126,265,582 тыс. руб. на приобретение акций «Уралкалия» и пополнение оборотных средств. Кредитные договоры, заключенные «УралХимом» с VTB Capital и ОАО «Сбербанк России», содержат ряд финансовых ограничений, таких как отчуждение активов, приобретение активов, передача имущества и акций в залог по иным кредитам, выдача займов и поручительств, соблюдение определенных, рассчитанных на основе годовой консолидированной отчетности Общества, составленной в соответствии с МСФО. Нарушение данных требований дает право банкам требовать досрочного погашения кредита.

По условиям договора с VTB Capital «Уралхим» имеет подтвержденные кредитные средства для погашения обязательств по кредиту от «Сбербанка» в случае его досрочного истребования кредитором. Срок погашения по кредитной линии от VTB Capital наступает в 2020 году. Срок погашения кредитной линии от «Сбербанка» наступает в 2016 году.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP