<HELP> for explanation

Блог им. Video

Устали от Украины

На вчерашних торгах рынок показал отрицательную динамику: индекс РТС снизился на 1,07%. Негативные настроения на бирже возникли после существенного снижения нефтяных цен.  Причин снижения цен на «черное золото» несколько. В Ливии может быть снята восьмимесячная блокада нефтяных терминалов. Опасения по поводу того что холодная война между Украиной и Россией перерастет в горячую таят. К примеру, спикер Верховной Рады Александр Турчинов делает громкое заявление в программе «Шустер Live» «Я убежден, что и крымские татары, и другие граждане Украины, которые вынуждены покидать свои дома, они вернутся в Крым. Наши военные, которые также покинули там квартиры, дома. Они также вернутся в Крым. Крым будет украинским», но оно не попадает в фокус внимания мировой прессы. Читатели устали от нестабильной Украины — мировая пресса постепенно переключается на другие события.
 
Индекс развивающихся рынков вчера вырос на скромные 0,19%, но  серьезный рост показал бразильский индекс Bovespa +2,85%. С конца 2011 года развивающиеся рынки отставали в динамике от индекса S&P-500, но сейчас положения начинает меняться. Инвесторы, ориентированные на долгосрочные вложения понимают, что на горизонте 10 лет рост экономики развивающихся стран обгонит рост экономики развитых. В последние полгода много говорится о торможении экономики Китая. Но что происходит в реальности? Китай снизил налоги для небольших компаний. Состоялось заседание Государственного совета КНР, на котором рассматривались меры по поддержке роста экономики, среди которых вопросы ускорения темпов строительства железных дорог. В прошлом году в Китае было построено 5600 км новых железных дорого, в этом году будет построено уже 6600 км. Рост ВВП Китая в 2014 году может составить 7,2%. Пока существует опасность долгового кризиса, фондовый рынок Китая вряд ли будет лидером роста, но зато растущая экономика  будет поддерживать стабильные цены на сырьевые товары.
 

Ждем позитивного открытия биржи – цены на нефть стабилизировались. Закрытие же зависит от итогов заседания ЕЦБ. Если Европейский Центробанк не поддержит экономику ослаблением  монетарной политики (мы узнаем об этом в 15:45 мск), то концовка недели пройдет под давлением «медведей». Зависимость экономики России от экономики Европы велика. В Европу экспортируется 80% нефти и 75% газа.  В первой половине апреля мы не видим потенциала роста у отечественного рынка, поэтому советуем воздерживаться от покупок.
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно назвать смешанным. На это указывает, с одной стороны, рост фондовых индексов США и Европы. А с другой стороны, стоит учесть разнонаправленную динамику азиатских торгов, низкие цены на нефть и снижение фьючерсного контракта на индекс S&P. Внимание участников торгов, вероятно, будет приковано к заседанию ЕЦБ в четверг.
Хеллоу!
Интересно украинские политики понимают о чем они говорят? «Крым будет украинским» Хотел бы я на это посмотреть.
avatar

yakiv

Алекс Тарноруцкий (Тернер), хорошо
avatar

yakiv

Вот именно вынуждены покидать свои дома, кто ж их заставляет покидать свои дома, уж точно не по доброй воле они это делают))) Интересно почему ж это люди покидают дома и свою родину? Это что, так в России принято, если ты не хочешь принимать гражданство россии, то пожалуйста вон из территории, которую наши войска завоевали)))! И где ж терпимость к другим национальностям, которую якобы требуют русские на востоке украины, мож их тоже за русские паспорта оштрафовать и как говорится вынужденно по доброй воле с украины в россию отправить, пусть осваивают магадан и владивосток?)))) Слава богу хоть у нас на украине ещё есть здавомыслящие люди в руководстве которые не допустят такого абсурда))). Это после того как русские глотку рвут, что их на чужих территориях ущемляют требуя уважения к их национальным интересам ( хотя в чём эти интересы заключаются, тоже вопрос ещё тот) ))) По моему русских с украины никто не выгонял штрафуя за то что паспорта у них с другим гражданством. После этого требуя уважения к себе и к своим интересам… это абсурд))) Ваше кремлёвское руководство сеет то, что будут пожинать ваши потомки)), руководство которое думает, что сидя на бочке с нефтью и газом, заставит слушать их брехню весь мир)))) ,, Зависимость экономики России от экономики Европы велика. В Европу экспортируется 80% нефти и 75% газа." Само слово ,, зависимость" уже о многом говорит))). Тут не надо быть экспертом, чтобы предположить, как это отразится на экономике россии, жаль только российских граждан, которые стали заложниками этой лживой политики и станут жить ещё хуже подогреваемые через сми патриотическими бреднями видя врага в америке как всегда)))), а ну ещё бандеровцы враги, я так понял в русских сми укранцы, бандеровцы и фашисты это уже слова синонимы))))) К чему ваше правительство клонит, формируя ложное представление о том что происходит в украине опираясь на вашу поддержку разжигая ненависть к украинцам, неужели хотят таки войны))) Дело в том что ради интереса я сопоставил что транслируют ваши сми и украинские, довольно таки забавно было наблюдать на то как журналисты российских каналов высвечивали события фоном которых являлись их словесные приправленные ложью комментарии из-за которых не было даже слышно то что происходит и что говорят те кого снимают))) С каких могил ваши сми вырывают этих алкоголиков с пропитыми мордами, которые рассказывают о том как переодетые в форму бандеровцев ЭНКВДешники (бандеровцы) замучили его потомков, смешно ей богу смотреть на это, пусть едут к нам на украину мы дадим вашим мученникам много самогонки, чтоб чушь не несли по сми, на похмелье… у нас сейчас самогонки будет ещё больше, т.к. повысили акцизы на водку))) Зачем воевать мы вам и так самогонки дадим, за салярку и бензин дешёвый)))))
Андрей, а почему пропал г-н Кузьмин?

было интересно смотреть его вью по рынку
avatar

ambassador


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP