<HELP> for explanation

Блог им. LossHunter

Клуб любителей Газпрома

Приветствую Всех! Это мой первый день на данном ресурсе в качестве зарегистрированного пользователя. Хочу сказать что ресурс просто шикарен (Немного не радует, конечно, тотальное засилье политических топиков в последнее время, но это мелочи). Каждый день вишу здесь на протяжении всего рабочего дня ( с 8 и до 17ч минимум ). И вот таки решился создать здесь что-то вроде аналогии Клуба Любителей Си, только про Газпром :). Почему именно Газпром? Ну наверное потому, что я реально уже 2 года торгую только эту бумагу ( Успешность торговли это уже совсем другая история :) ). За такое время наблюдения за бумагой уже реально начинаешь видеть как работает Маркет-мейкер. Буквально каждую манипуляцию на любом тайм-фрейме.  Постараюсь делать ежедневный анализ. Прошу не считать это торговой рекомендацией – Это СУГУБО МОЕ ВЬЮ НА СИТУАЦИЮ. Если кому пригодится – плюсуйте. Итак начнем...
 
                                            Клуб любителей Газпрома

Это дневной график. Итак что мы видим. Как и в случае 10-17 марта у нас вынос. В данном случае шортовый. Причем с заманилочкой  для бычков. Особенно забавно выглядело сегодня закрытие дня. Давайте посмотрим поближе …

                                               Клуб любителей Газпрома  
 А тут мы видим следующее…  Вот уже который день идет плавная раздача объемов. Сегодня красиво заливали  весь день, а вечером высадили шортил прямо перед закрытием торгов. Тем самым вроде бы как отрисовав отскок и красивый уровень( кстати подобная картина свойственна и нашему индексу в целом сегодня). Так что мое вью на завтра сначала пробьют 133. Далее последует на 129. Ну и конечная цель – район 123 рублей ( Именно там такой красивый уровень от которого очень многие набрали лонгов – пора бы их высадить). Что будет после достижения 123 рублей? Сказать трудно – думаю что оттуда все-таки снова будет неплохой задерг  вверх. На мой взгляд ниже 120 все таки уже не будем ( Если опять не случится какая-нибудь беда на Украине). Как-то так. Сам в данный момент в шорте от 133. Зиходил еще 27 марта. В целом по рынку – абсолютно согласен с Василием Олейником ( человеком, которого я крайне глубоко уважаю, как на мой взгляд самого адекватного на данном ресурсе)  - будем гораздо ниже.
Заранее извиняюсь за способ подачи информации. Этой мой первый подобный пост — буду стараться с каждым разом улучшать информативность и качество. 

Всем спасибо за внимание. 
 

анонимный клуб «когда-нибудь газпром по 360»
avatar

GHJK

GHJK, :) Забавно. Однако в каждой шутке есть доля шутки. С точки зрения спекуляций — покупка Газпрома по тем цена была бы фатальна :) Да и что там. С точки зрения инвестора который ждал еще большего роста тоже(Хотя по моему мнению инвестор который тоже берет акции с целью через несколько лет, к примеру, продать подороже — самый обычный спекулянт). Но вот для акционеров компании не самая плохая покупка. Все кто хотели — купили. А когда спрос кончился друг-другу уже начали продавать инвесторы и спекули :) Что и происходит по сей день :)
а не тяжело торговать один фьючерс ни чем его не диверсифицируя?
avatar

2153sved

2153sved, Я к своему сожалению… или к счастью торгую не на срочном рынке.
хороший прогноз! Мнение человека постоянно торгующего конкретную бумагу всегда полезно. Осталось непонятным на чем основан прогноз? Ваши внутренние ощущения или что-то еще?
avatar

paraxod100

paraxod100, В данной ситуции вынужден признать что это скорее смесь интуиции и логики. Тут неоднократно писалось о том, что рынок отрос от лоев «черного понедельника» очень хорошо. Думаю никто не сможет сказать какая часть из этих грандиозных объемов за март была за инвесторами а какая за спекулянтами. Но с одной вещью я думаю вы должны согласиться… Рынок перегрет. Я не говорю что мы обновим лои но коррекция нужна. Скажите какова должна быть мотивация инвесторов, чтобы при при такой геополитической и экономической ситуации скупать агрессивно бумаги по текущим ценам? Думаю им спешить не куда…
Сергей, может быть и была какая-то раздача — не все ждут 360р по газику. наверное, выходил кто-то, но моё мнение таково, что завтрашним гепом залокируют медведей и даже тех, кто продавал на хаях.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, Скажите. А какова причина что цена должна двинуться вверх? Я читал много ваших комментариев и понял что у вас лонговая позиция. Поэтому естественно что вы защищаете свою «позу». Однако я не исключаю что вы правы. В таком случае движуха будет вокруг данной цены в диапазоне 130-136 после чего для роста нужно высадить лонговиков походом на 129 и затем как все любят говорить — КОСМОС :) Но рост вверх с данного уровня… хм… кто же будет покупать по текущим ценам ??? Разве только спекули…
Сергей Татаринов, да, я от покупок работаю, но только на фРТС. газик не торгую уже давно… но сейчас смотрю и мне так кажется, как я уже выше сказал. по лукойлу, кстати, аналогичная ситуация. честно, я уже не жду рынок ниже 119000… не знаю, что будет в этот момент с газпромом, но не думаю, что он уйдёт сильно далеко вниз.
aimed_fire, Просто я не против того что РОСТ. Но рост уже был со 114… почему все про это забывают? Почему все только теперь начали говорить про рост когда уже пора продавать? А если еще вспомнить что на рынке деньги теряет большинство :) Ну и совсем возможно не в тему. Помните такую истину? Нужно покупать когда страшно? Так а почему бы не продавать по такому же принципу? :)
Сергей Татаринов, со всем согласен, однако, замечу, что духовку бычкам третьего марта прочистили. и тогда было страшно для покупок. сейчас, думаю, до сих пор страшно. не могу за всех говорить. мне не страшно, например. но тем, кого отстопили и сейчас нагнетают страху внешним фоном, покупать явно расхотелось.
Сергей Татаринов, еще хочу сказать, что сейчас много шортовиков накопилось после третьего марта. так что их будут утюжить скорее, чем лонговиков.
aimed_fire, Шортовиков уже вынесли. Рост начиная со 130 и был тем самым «выносом». Вы просто забываете одну вещь — При стоп лосе или маржин-коле шортовом спекуль вынужденно покупает. А теперь вопрос. Если кто-то вынужденно покупает кто ему с радостью продаст? :)
Сергей Татаринов, на шортовом выносе кроются лонги обычно, но не набираются шорты. ситуации разные бывают, не спорю. длинные лонги сейчас крыться не будут, потому что основной объём набран до гепа, а те, кто тарился ниже гепа, вряд ли будут сдавать позиции на текущих уровнях. ну просто я, например, для себя выводы сделал, что должен быть рост. также, думаю, и управляющие расценили 3 марта как забой быков с последующим ростом. ну просто пришло время. 4 года боковика.
aimed_fire, Конечно наш разговор не совсем целесообразен ввиду того что мы все равно останемся при своих мнениях ( что кстати и абсолютно нормально. все не могут быть правы). Но тем не менее. Хочу как раз акцинтировать внимание на 4х летнем боковике. Что выходит. Четыре года нас туда сюда мотает. У нас был ежегодный отток капитала. Вот вдруг в марте все рухнуло очень сильно. Согласен — цена стала очень привлекательна. Но она была привлекательна. когда ММВБ был на 1200. Почему сейчас-то нужно покупать когда мы уже почти на уровне до-Украинских событий?
Сергей Татаринов, я вот не уверен, что цену двигает баланс спроса/предложения. считаю, что её двигает ну, допустим, какой-то конкретный такой крупняк. ну пусть мм. и вот сейчас вопрос стоит в том, чтобы просто начать передвигать цену. он и будет покупать то, что остаётся после внутридневных спекулей, свинг-трейдеров, трендовиков всяческих, среднесрочников и тд.
Сергей Татаринов, те кто видел ГП по 200. И встречный вопрос — Купил я к примеру ГП по 122 стал он выше 130-136-134, а фьюч и ещё выше- зачем мне крыть всю позу, не говоря о шортах, если и намека на разворот пока нет? Сегодня он даже 132 не коснулся.Падение ниже 130-это только один вариант.Есть же ещё 2 очевидных- боковик примерно 130-136, ну и рост до… куда захочешь.Так, что шорт сейчас самая стремная поза.купившему по 120 глубоко наплевать, что там выше 130 происходит.
avatar

DARSZ

DARSZ, В том-то и дело, что очень много людей купили бумажку. НЕ находите ?:)
Сергей Татаринов, ну и? Купили -выросло-денег у всех стало больше примерно на 10%-«быстрые» вышли-обналичили, «медленные» ещё и не думали или превратили эти 10% от позы в кэш, остальное держат — все спокойны и хладнокровно выкупают провалы, в меру своего терпения, стратегий, тактик и возможностей. Пока эти деньги не растворятся в системе или пока не будет хорошей порции негатива(позитива) можем болтаться долго. И не забывайте-скоро, летом, дивиденды
avatar

DARSZ

Интересно!
avatar

Novice Trader

а на мой кривой взгляд график пойдет верхи пробивать и крыть геп
avatar

nonelove

Молодец, прям мои мысли читаешь! 123-125 цель снижения.
avatar

alexastrader

Газпром идет в восходящем канале, так что может и в 141 сходить за пару дней.
avatar

Skypulse

Платформа Финам Трейд? Через браузер торгуете?
avatar

sidyuk63

Игорь 63, :) Глаз-алмаз! Нет. Торгую через Алор-Трейд. Я просто пользуюсь финамовскими ресурсами ибо очень удобно. А в Алор-трейде графики только интрадей есть :(
Сергей Татаринов, Зачем так себя мучать? Не проще перейти к другому брокеру.
Игорь 63, Впринципе, как брокер Алор меня полностью устраивает. У них есть и трудие торговые платформы, но платить за них я считаю нецелесообразным. Все необходимые функции в Алор-трейде есть и мне их вполне хватает. Раньше моим брокером был Газпромбанк. У него был квик, но плечей таких там не давали :)
Сергей Татаринов, Интересно. Алор даёт плечо выше стандартного Т+2?
Сергей Татаринов, мы с тобой в одной лодке )) я тоже с 27 марта в шорте, правда по фьючерсу на РТС. Вопрос похода вниз — один, два дня. Нефть падает, доллар развернулся вверх, фьючерс на индекс ртс нарисовал повешенного на дневках. Что еще нужно, чтобы увидеть сигналы к продажам. Откройте глаза, лонгисты!
Газпром для свингов очень хорош. Имхо.
Есть два способа набора позиций. Первый это лимитками на встречу цене или на остановке (но опять же навстречу), Второй — на развороте, когда есть признаки нарушения тенденции(разворот произошёл) и сразу рабочим объёмом.
Вы какой способ предпочитаете?
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Второй. Понимаю, что в данном случае риски больше, но такой подход для меня уже стал психологически комфортным. Кстати, если притянуть за уши… то на часовом графике у нас пробой канала с выходом вниз ( хотя возможно, что это будет просто временный боковик)…
Сергей Татаринов, Спасибо за мнение, Однако на мой скромный взгляд тенденция в часовичке ещё не нарушена, хотя и выглядит конечно очень шортово. 132 — первый уровень нарушения в простой последовательности Хай-Лоу в одноформатных колебаниях.
Значимость уровня 132 для разворотного сигнала намного усилится, если локальный Хай будет обновлён. — ИМхо согласно моей стратегии.
Игорь 63, И вам спасибо, что активно комментируете и делитесь своим мнением. Я не претендую на истину в последней инстанции. Скорее это будет просто ежедневный анализ с отчетностью о текущих сделках. Для меня это публичная проверка моих наблюдений о некоторых закономерностях. Сам не понял что сказал короче :)
Сергей Татаринов, Открывайте ветку с утра каждый день! Газпромом тоже многие торгуют… Но не любят делиться, как любители СИ ))
Игорь 63, Скорее всего я последую вашему совету :) спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW