<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Нефтяные котировки были готовы к походу вниз и без риторики США

График нефти сорта Brent на месячном таймфрейме начинает пугать. В последние дни цена пробила существенную поддержку вниз. Пока, конечно, этот пробой можно не засчитывать и относиться к нему как к ложному выпаду, однако если в течение недели, максимум двух, котировки не вернутся выше, для нефти нарисуется мрачная нисходящая картинка.
 
Помимо непосредственного сопротивления на графике, уход нефти ниже будет означать и проход ниже 50-ти месячной средней скользящей. В таком случае нефть сначала уйдет на 97 долларов за баррель, затем падение может продолжиться вплоть до 82 долларов за одну «бочку» нефти сорта Brent.
 Нефтяные котировки были готовы к походу вниз и без риторики США
В октябре мы отмечали, что нефть может прорвать сложившийся треугольник вниз, тогда ни о каких санкциях по отношению к России не было и речи. Мы не знали и не могли знать о нынешних перипетиях в политике, но и без них видели слабость нефти и возможность ее просадки до 82 долларов в этом году. Поэтому не стоит связывать нынешнее падение нефти с возможными санкциями против России или же с посещением Обамы Саудовской Аравии. И без риторики США нефть уже осенью прошлого года готова была к походу вниз.


 
Оснований для выхода цены вверх в сужающемся треугольнике не было, рано или поздно выход из большого технического треугольника, внутри которого находилась цена в последние годы, должен был появиться. Единственным поводом для прохода нефти выше был вариант сильного падения доллара США, но доллар пока все еще достаточно силен. Виду этого нынешнее падение цен логично с технической точки зрения, никакой политической подоплеки в этом нет. Возможно, политика будет катализатором процессов и усилит падение до 67 долларов, но важно то, что природа процессов была уже готова и ранее.


Аналитики «Вектор Секьюритиз»

 

гусева на вас нету.за такие треугольники…
avatar

егорка

егорка, щас он появится, и будет пост о правильных треугольниках и правильных книгах)
егорка, дурачок — проверь все записи Гусева — он давно аргамедонит) нефть на 40 баксов)))
avatar

Ara

Ara, нефть пойдёт за ртс то так и будет.мы на опережение брента играем.
сначало померещилось, что подпись:
Аналитики «Вектор Сюрприз»
Владимир Сарнацкий, этот сюрприз часто попадает — icvector.com/ru/rubrics/aktivy — история рекомендаций
все таки значит по теханализу ходит, а люди то думают что ливия восстанавливает поставки.
Это все обамчик со своим визитом в СА
avatar

Dmitry Y.

Если это треугольник пробить то цели у него в районе 0 баксов.… чего быть не может.… Думаю ложняк новосной
avatar

And_rey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP