<HELP> for explanation

Блог им. Video

Барсучья стратегия

Сегодня котировки снижаются. Внешний фон перед открытием торгов выглядел негативным. Рейтинговые агентства продолжают пересмотр прогнозов рейтингов отечественных компаний, котировки нефти снизилась. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) накануне вырос на 1,17%, индикаторы «перекупленности» находятся на уровнях декабря 2012  и  мая, сентября 2013 года. После достижения этих отметок индекс начинал снижаться. В феврале индекс развивающихся рынков обогнал в росте большинство индексов развитых – его  рост составил 7%. У инвесторов есть прибыль, которую они могут зафиксировать. Ждем коррекционного снижения индекса в первой половине апреля. В данный момент на «премаркете» индекс снижается на 0,27%. Когда развивающиеся рынки  начнут снижаться, то в первую очередь инвесторы будут покупать подешевевшие  акции стран Юго-Восточной Азии, например Вьетнама. Акции  Турции,  России и других политически нестабильных стран или стран завязанных на конфликты, будут покупать по остаточному принципу.
 

Французский индекс CAC-40 сегодня торгуются у нулевой отметки. Европейские страны сейчас «скользят» в дефляцию, например в Испании в марте цены снизились на 0,2%. Есть вероятность, что в этом году ЕЦБ запустит собственную программу денежного стимулирования.  На прошлой неделе президент Бундесбанка  Йенс Вайдман  заявил, что ЕЦБ может в скором времени начать покупать банковские активы или государственные долги непосредственно на рынке. В таком случае часть денег от европейской программы денежного стимулирования попадут на развивающиеся рынки.
 Барсучья стратегия
 В первой половине апреля наиболее оправдана не бычья или медвежья стратегия, а барсучья (днем, когда работает биржа,  у барсука здоровый сон в норе). Половина веса отечественных индексов составляют акции нефтегазового сектора. Какой смысл в их покупке в момент отвесного падения котировок нефти? Не лучше ли дождаться стабилизации цен на «черное золото»? В акциях «Норильского Никеля» есть ясная идея для покупок – рост цен на никель, а акциях нефтегазового сектора не идеи для покупок, а сплошные пресмотры  рейтингов с возможностью снижения и грядущие газовые войны с Украиной.
 
 Когда рубль слабеет, инвесторам  фондовый рынок не интересен.  Когда курс рубля был выше отметки 36 Минфин заявил, что  не будет покупать доллары для Резервного фонда дороже 36 рублей. Рубль снизился до 35 и глава Минфина Антон Силанов заявил: «В ближайшее время, буквально на днях, мы опять возобновим наше участие на валютном рынке по формированию Резервного фонда». В условиях неопределенности фондового рынка на валютном рынке полная определенность – игровой диапазон обозначенный Минфином (35-36). Покупай доллары от нижней границы, продавай от верхней. Но если котировки нефти  Brent снизятся ниже $103,  верхняя граница будет уже не 36, а например 37. 
 

рубль не особо нефти испугался.
по крайней мере пока или просто реакция слабая, но чем ближе к уровню комфорта тем конечно и реакция может быть сильнее чем ожидают.
Веласкес, наши управляющий сказал покупать цель 36.1
Андрей Верников, да пожалуй, тем более нефть как бы намекает :)
Доллар шорт
Хомячью знаем, а теперь еще и барсучья. Интересно. +++
avatar

Фыва

pendalf, про хомячью не слышал. (-:
Александр Смольский, Silent Humster тут вечерами пишет и танцует сиртаки ))
pendalf, понял. (-:
«Ждем коррекционного снижения индекса в первой половине апреля.»
сомневаюсь, что это снижение состоится. Если коррекция начнется с середины мая, то это станет более понятно, для меня)
avatar

Analitig

Всё верно, как всегда почти в унисон идём)), я вчера развернулся по фонде и доллару. По 37 будут раздавать что сейчас покупали в добрые руки. А потом уже посерьёзней будет снижение доллара.
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP