<HELP> for explanation

Блог им. DIM888

ЦБ резко снизил прогноз роста экономики России

Банк России прогнозирует замедление темпов роста национальной экономики до менее 1 процента по итогам 2014 года. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости. По ее словам, первоначально ожидалось, что рост составит 1,5-1,8 процента, но теперь реализация такого прогноза является маловероятной.
Ранее сразу несколько ведомств и институтов изменили прогноз роста ВВП РФ в текущем году в сторону понижения. В частности, министр экономического развития Алексей Улюкаев в конце марта предсказал, что подъем не превысит 0,6 процента.
Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год предусматривает рост ВВП на 2,5 процента. При этом замминистра Андрей Клепач в марте допустил, что экономика страны вырастет в текущем году только на два процента.
Иностранные финансовые институты предсказывают еще более медленный экономический рост. Citigroup в марте снизил прогноз по росту российского ВВП с 2,6 процента до одного процента. Всемирный банк, в свою очередь, допустил даже падение ВВП на 1,8 процента в случае неблагоприятного развития событий и усиления режима санкций против РФ.

В 2013 году экономика России выросла на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года. В 2014 году первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако из-за политического кризиса на Украине, присоединения Крыма и угрозы санкций со стороны стран Запада оценки были снижены.
news.rambler.ru/24399245/ 
 


....все тэги
Регистрация
UP