<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Взгляд на 26.09.11 "Домаржинили?"

Утро интересное для РИ. Евробакс идет искать очередное дно, а вот сипифуч держится.

В чате сейчас много споров «вниз или вверх». На мой взгляд в текущих условиях предпосылки для «быстро вверх» отсутствуют. Однозначно в пятницу мы увидели поддержку на уровне 125000 о чем говорила запильная динамика с подскоками на минутках по 1500-2500п от этого уровня. Плюс на очередном дневном проливе вылетало много стопов и быков временно можно считать обескровленными, что делает «быстро вверх» невозможным ходом. В то же время нельзя сказать, что шорта много. В РИЗ текущий уровень ОИ в районе 660к можно считать стартовым, нерасторгованным.

Сегодня ход торгов зависит также и от того всех ли быков-плечевиков домаржинили на споте. Лучше всего ориентироваться по времени на 12:30. Как сейчас помню из опыта торговли на мамбе для КПУР уровень маржи переноса 18%, уровень ограничительной маржи 25%. Поэтому позы может быть и перетащили некоторые быки, но последние маржины еще могут немного котировки вниз придавить.

От текущего дня с учетом изложенного выше я не жду подвигов в виде аналогичных прошлым четвергу-пятнице движений. Скорее всего диапазон будет уже, но внутри дня в моменте может достигать 6000-7000п, т.к. уровень нервозности в текущих условиях высокий.

Модернизирую с сегодняшнего дня свои прогнозы по РИЗ так:
1. Уровень сопротивления для РИЗ 135000. Там клоз прошлого четверга и в принципе на текущих уровнях сипи мы можем там быть. Для развития подскока лучше подходит утро до 12:00.
2. Уровень поддержки 125000. Интересным движением будет возможная попытка снять стопы заскоком вниз за этот уровень с последующим разворотом. За этим сценарием буду следить с 12:00 до 15:00.

Я без позиций, на объективность пока не претендую, а вот скоро займусь рынком плотнее.

Всем удачных торгов!
 

Привет:)Сегодня спрогнозировать тяжело. Вот что я думаю на сегодя. До европы вверх. Потом увидем реакцию нерезов на разговор медвепутов(пока думаю что сильной реакции не будет), возможное падание начнётся не раньше открытия амеров. С нми тоже не всё понятно. Лить то они еще будут, не ясно только после закрытия кварала или всё же до. Рынок пока по РТС жду на 125 или 110. Фьюс соответсвенно в диапазоне 115-100. Многие хотелибы расти, но если вдуматься, то крупняк врятли вынесет вверх основательно не закупившись, если только не собирается дальше раздавать.

Еще тут услышал по РБК от анала, что якобы это наши фонды лили закупившиеся и неверящие в пвдение:) Но я лично считаю что наши фонды скорее всего нихрена еще не слили и сидят как обычно чуда ждут.
avatar

Gravizapa

Роман, вот с этим согласен -что наши фонды скорее всего нихрена еще не слили и сидят как обычно чуда ждут. плюс тебе в профиль
Забыл. Про заскок ниже 125. Если вдрук удём ниже на 1.5%-2%, то скорее всего уже не выкупят. Тут уже не просто маржины ижут мелочи. Тут плечевой крупняк стопят. И чем ниже пойдём, тем больше лить будут их.
avatar

Gravizapa

Роман, приветствую.
Про фонды наши отмаржиненные я как раз согласен с аналитиком. На уровне падежа августа закупились и рассчитывали на быстрое восстановление. и физиков на споте много полегло. у меня знакомая держала кассу купленную в августе по 87 с плечом 1.5 типа ниже не будет. Так и ее маржином зацепило в пятницу.
А вот за 125 нужно действительно четко следить. Закрепляемся ниже — будет еще заходная волна вниз, но тут главное на ложный пробой не нарваться.
alexv1975, Я согласен что закупались, но не согласен что продали. Продавали нерезы судя по рублю, а наши, не удювлюсь что еще закупили на средства бедных клиентов.
Роман,
тебе из банка виднее;)
Еще меня беспокоит нефть, которая явно хочет вниз, но риск инфляции пока держит её.
avatar

Gravizapa

Роман,
нефть ждет полной сдачи каддафи. на этом спред брент/лайт сократим до 10-11$. как эмоционально взлетели, так и упадем. кудрин еще в 2008м правильно говорил, что цена нефти только сейчас стала такой высокой и не факт, что не упадет обратно и надолго там не останется. По серебру первый звоночек прошел как пример обвала популярного инструмента от инфляции.
alexv1975, Опять же. Середро валтися. золота в кореккцию вошло. Рынки валятся. В мире явно срах и нехватка ликвидности. Приходится продавать одно ради спасения другого.
Роман,
и я о том же. в этой цепочке падежа и до нефти доберутся. а особенно до брента, а аналитики потом скажут, что брент боится рецессии в еврозоне, ну или похожую пургу.
Азия открылась в отрицательную сторону и мы может вниз сходить на пару процентов
avatar

Ilya-S

Ilya-S,
можем и вниз. между 125000 и 135000 все локально.
при попытке вниз появятся запевалы, что возвращение путина плохо, при отскоке начнут кричать, что рынок перепродан)
alexv1975, Мне кажется что путу погут использовать как раз для дальнейшего отжима нашего рынка:)
Сегодня если будем падатьто защитной будет Новатэк и подобные компашки дзюдоистов.
avatar

Gravizapa

Роман,
может быть, но я спот только основные голубишки мониторю.
грамотны ты в пятницу свои путы пристраивал. а я сидел в аэропорту и нихера не мог сделать, то связь 3G пропадет, то кпк подвиснет. только чат почитывал урывками.
Я рассчитывал гэп шортануть еще, а его видимо не будет:(
avatar

Gravizapa

Роман,
гэп будет, только не на 133000, а сразу на 129000. а вот потом будем думать)
alexv1975, Да мне вниз то и не нужен ГЭП:( Шортить не так уютно то снизу.
Я вообще сторонник еще одного залива на 10%:) Вот тогда все успокоются и начнут покупать. А сейчас будут ждать, так как покупки в августе научили.
avatar

Gravizapa

Роман,
1100 риз и 1200 мамба реальные цели. с учетом рублебакса достигнем одновременно. но вот только вопрос будет консолидация какой продолжительности перед движением.
alexv1975, ПОка у меня два варианта.
1). Прям сегодня-завтра продолжим.
2). Квартал Амы закроют и начнут лить.
Роман,
точно, про окончание года финансового у амеров 30.09.11 я и подзабыл.
вот почему сипу могут держать. бонусы под угрозой у банкиров америкосовских.
А что за радость такая с серебром творится?
avatar

hexes

hexes,
маржины свистят. после пятничного -15% падение перешло в саморазвивающийся обвал. так пузыри и сдувают. примеров за 2008 год похожих много.
alexv1975, -12% да куда ж оно? К 15? 10? о_О
Кажется Паша на днях идею по нему выдавал… =) Задача поймать дно…
avatar

hexes

всем привет
интресно что это за вынос по сипе был ночью, на 1143
avatar

lambreken

lexakot,
а тебя еще удивляет ход сипы на 10п? теперь размах 30-40п считается стандартным. а вынести могли просто слабые шорты на тонком рынке утром.
alexv1975, обычно так на открытии электронной сессии бывает только после каких то очень хороших новостей…
lexakot,
будем считать, что отсутствие утром дефолта греции была хорошая новость)
alexv1975, кстати да
Да тут же всё ясно. Радуются что путин выдвигаться будет:)
avatar

Gravizapa

Видимо придется дошорчивать с открытия.
avatar

Gravizapa

Видимо сейчас будет игра. Успей вшортить до -3 и 100 по нефти.
avatar

Gravizapa

Роман,
успел вшортить? я только открыл котировки — вижу уже опять быки валидол ищут.
Ну я в пятницу писал что на 25% вшортил перед вечёркой. Сейчас хотел 125 путов натарить. Но ухватил только несколько штук по 7000 примерно. За остальными просто не успел заявки вставлять.
avatar

Gravizapa

По сценарию 2 прошли. Лихо летаем однако.
avatar

alexv1975

alexv1975, Однако я снова убеждаюсь в сущ. куклов. Развели на слив и выкупили сразу. Жду IFO из германии. Посмотрим что после него будет.
Роман,
ну не особо я в кукла верю). Пока считаю, что просто мнение толпы на нерасторгованном контракте мечется в разные стороны.
alexv1975, Как-то подозрительно слили сипу к нашему открытию.
Интересный сегодня день. В очередной раз выход на работу амеротрейеров в 16-17 часов значит для нас слив бумажек. Точно видать тянут под свой конец фин.года и нужен кэш для удержания индексов. ПРи этом все «рискованное» можно и слить.
avatar

alexv1975

А если на ОИ смотреть, то вместо того, чтобы расторговаться к 700-800к идет зарез поз и уже 640к ОИ. За день на 60к сократили.
Видимо так и выглядит выход нерезов, печальный финал бычьего счастья в РФ.
avatar

alexv1975

Ну вот. Амеры удивили биды и туже начали лить. Видимо предположение что ждут бидов было верно. А про наш рынок описал в другой ветке:)
avatar

Gravizapa

Роман,
в итоге сегодня опять ГИПЕРвола. видать всех распилят. и мишек и бычков.
alexv1975, Мне кажется отскок нарисовали. Теперь вниз. Но пока не очень уверен. Вообще внизу цель 121-122.
Роман, Даже 120-121 уже. И то если быстро.
Роман,
я пока за запильную размашистую консолидацию. по крайней мере до 01.10.11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP