<HELP> for explanation

Блог им. Benya

Кто мы?... Зачем мы тут?...

Всё что ни делается, делается для чего-то)… Другая интерпретация-к лучшему… А теперь на землю и к конкретике… Каждый из нас является частичкой смарт-лаба… И составляет целое, для чего-то задуманное Тимофеем… Я не думаю, что Тимофей Мартынов задумал это чисто для зарабатывания бабла непосредственно с сайта… Наверняка, у него были и другие мысли его реализации конкретно для себя… Может индекс оптимизма или… Да и не важно… Важно, что, судя по постам, создание смарт-лаба не особо ему помогло в торговле(… Отсюда и цель моего поста… А вам смарт-лаб помогает зарабатывать деньги на бирже?.. Изменилось ли ваше эквити с момента прихода на ресурс?.. Вью кого-то из участников ресурса помогло вам поменять свою торговую стратегию с пользой для депозита?.. Лично мне на данном сайте интересно мнение только двух человек)… Без обид другим участникам…
 

Для меня он больше новостной сайт но иногда встречается очень очень хороший материал по рынку(очень очень редко).
Многие в реальной жизни скрывают свою пагубную страсть к этой игре, сливают, стесняются. А тут можно поговорить с себе подобными. Клуб анонимных алкоголиков
avatar

dcm12

dcm12, и сливаторы могут лицом к лица встретиться со своими антисливаторами!
avatar

St

ИМХО
Смарт-лаб не помогает зарабатывать деньги на бирже
(тут нет соответствующих компонентов), Это тематическая площадка для общения и обмена мнениями.
Если тут добавить форум — это будет рывок в сторону обучения, т.к. разные аспекты будут размусоливаться по косточкам, и два шага назад в плане общения — так как все «грубо» разбегутся по «комнатам» и перестанут обмениваться вопросами «вживую» — будут «слать» в «мертвые» ветки форума =)
avatar

robogwlor

robogwlor, зря вы так. Раньше был комон, блумбум, блогберг потом (но уже не то благодаря политике Олега) и наконец этот ресурс стал лидером (из бесплатных). Зарабатывает всегда каждый сам, а вот обмен мнениями, информацией, источниками информации, даже «сентимент» — всё тут есть. На счёт новостей конечно не так «свежо», есть источники много лучше. Но в целом Смарт-лаб — лидер в рунете.
Александр Смольский, да Вы не верно поняли мой посыл(… Я не говорю, что данный ресурс не приносит пользы… посыл в том, кто или что на сайте имеет практическое значение конкретно каждому из нас…
avatar

Benya

Benya, да, возможно не понял — всё так.
Александр Смольский, «Смарт-лаб — лидер в рунете» среди динозавров, многих уже год как нет, к сожалению все «динозавры» умирают.
Если есть реальное желание стать профи(в любой области) нужно для начала охватить все возможности и начать развиваться используя лучшие! Смарт-лаб не обучает трейдингу и никогда не обучал. Самообучение — тупик в любой сфере =)
robogwlor, у Смарт-лаб есть свой «изюм», я его посматривал с самого его появления (помню как Тимофей в жж его анонсировал, ещё хохотали «доброжелатели»), он конечно качеством страдал периодически и много кто ушёл, и т.п. Но на данный момент это лучшее, что есть. И если у меня есть неделька лишняя, то я могу зайти и обменяться мнениями с участниками. Разумеется, я не жду, что мне кто-то поможет тут заработать. В моём случае это больше «графомания», тянет иногда кнопки понажимать, что-то типа синдрома Гусева, но без продажи учебников. (-; Может через недельку отпустит и ещё на 4 года в сайлент режим уйду, а может и застряну до поездки в Доминикану (на отдыхе все девайсы оставляю).
Александр Смольский, хорошо. Предположим я новичек и прошу вас помочь мне соориентироваться. Итак вопрос:
на что мне тратить мое драгоценное время на изучение материалов smart-lab.ru или tradimo.com(привел его, так как есть бесплатный рускоязычный трейдинг-рум)?
Жду ответ…
robogwlor, etruvian.com/ они 2 года потратили на рунет
robogwlor, я начинал не со Смарт-лаба (его тогда не было) и не с трейдин-румов. Причина: базовые/фундаментальные знания можно получить только из книг, никаким голосом получить их нельзя, если только вы не в яме с наставником каждый день плечём к плечу. Считаю, что никакие подсказки, пропы, румы не помогут, т.к. всё зависит от конкретного человека. Если я как последний баран в 2007 году повис в баксе против франка, то ничего мне не помогло и пришлось признать первый совой крупный убыток. Так что вы совершенно правы в том смысле, что никакие «форумы» вам не помешают слить. Я пока в строю и я один, всегда был один.
Александр Смольский, спасибо за диалог, думаю он натолкнет кого-то на размышления над вопросом Зачем я тут?
Я тут для обмена мнениями(это больше отдых, а не работа или обучение). Если Вы хотите стать проф.(в любой сфере) интернет-ленты и порталы где отдыхают и общаются профи — ваши прямые враги =) т.к. это массивный источник неструктурированной информации, который может структурировать только человек с соотв.уровнем опыта. А Вам как новичкам — нужен «скучный» фундамент, и ответы на «глупые» вопросы типа «что двигает фьючерс» и почему в сегодняшнем «треугольнике» на фРТС нельзя продавать?". Вам нужна сжатая, хорошо структурированная база знаний и видеоматериалов, которую создали группа проф. для себя в свое время и которые непрерывно ее модифицируют. Рекламировать интернет ресурсы я не буду(ибо гуглить надо уметь) и готовьтесь к тому что почти вся нужная вам информация будет на eng.(гугль переводчиком тоже надо уметь пользоваться).
в 2008 принимал активное участие в проекте по созданию «необычного» пропа, там только базовое обучение длилось 12 мес, долго просчитывали модель обучения — пришили к «копии» tradimo.com, его еще небыло, но уже были успешные покерные школы с такой моделью. основная трабла — нехватка персонала для создания видео базы знаний, tradimo тоже буксанули на 1год создавая ее на всех уровнях.
robogwlor, кстати, на счёт английского — автопереводчик не поможет, имхо кончено. Брал курсы по финансовому английскому, не смотря на то, что знаю английский хорошо и защищал диссертацию на английском языке.
Брокеры зарабатывают на трейдерах, Тимофей решил заработать на брокерах (реклама кухонь),,
avatar

yuku

yuku, всё может быть, но думаю в ином ключе…
avatar

Benya

Ну для ясности, мне на смарт-лабе интересны для практической торговли посты Романа Андреева и Владимира Гусева… А какие разные по восприятию люди)…
avatar

Benya

скоро будет контакт! с пришельцами… вот нас тут постепенно к этому готовят… это основная и единственная миссия данного ресурса…
avatar

St

ничего не поможет в борьбе с лохоботом биржи, ни этот сайт ни другой, ни его авторы ) алгоритм простой, который пытаемся анализировать и волнами и уровнями и т.д. «все купили» — робот погонит цену вниз, «все продали» — робот погонит цену вверх )
avatar

Long Poberi

этот лохобот как вы выразились очень просто ОБЫГРЫВАТЬ (только не надо с серьёзной физиономией говорить что это работа, а не игра… это игра, и очень простая… просто немного дисциплины и всё будет в шоколаде ( например игра в покер гораздо сложнее игры на бирже ))
avatar

St

СЛ научил меня фильтровать шум и базар. И спокойней относится к любой информации и к любому поведению рынков… И людей.
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP