<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Результаты первого квартала на рынке ETF

За первые три месяца года фондовый рынок США на примере SPDR S&P500 (SPY) вырос на 1,74%, IShares MSCI EAFE Index (EFA), отслеживающий индекс развитых экономик, за исключением США, прибавил 0,52%, при этом iShares MSCI Emerging Markets (EEMтеряет 1,13%.
 


Между тем лидером роста на рынке ETF за 1 кв. стала биржевая нота, привязанная к фьючерсам на кофе, сообщает ETFunds.ru. Напомним, что с середины ноября по середину марта она подорожала более чем на 100%, главным образом, из-за опасений за урожай в результате сильнейшей засухи в Бразилии.
 
Жаркая погода, в том числе, и в Калифорнии,  стали причиной роста индексов на другие сельхозтовары, к которым привязаны биржевые продукты, также вошедшие в десятку лидеров роста: iPath Dow Jones-UBS Softs Subindex Total Return ETN (JJS)
,  iPath DJ-UBS Livestock TR Sub-Idx ETN (COW) и iPath DJ-UBS Agriculture Subindex (JJAони заняли 5-ое, 9-ое и 10 место соответственно.
 
На втором месте оказался Guggenheim Solar ETF (TAN  — фонд акций компаний солнечной энергетики.  Напомним, что в прошлом году он стал лидером роста среди отраслевых ETF, подорожав на 112,5 %.  
 
Лидеры роста в 1 кв.
Результаты первого квартала на рынке ETF



Представители золотодобывающей отрасли, показавшей самые большие потери в прошлом году, в 1 кв. нынешнего года предприняли попытку реабилитации. GlobalX Gold Explorers ETF (GLDX), в портфель которого входят бумаги геологоразведочных компаний, стал вторым в списке лидеров, значительно обогнав основных игроков своего сектора, занятых в основном добычей металла — GDX и GXJ. Они подорожали на  11,74% и 16,65% в отчетном периоде соответственно.   
 
 
Лидером роста среди страновых фондов стал Market Vectors Egypt Index ETF (EGPT). Напомним, что на днях главнокомандующий вооруженными силами Египта фельдмаршал Абдель-Фаттах Сиси объявил, что увольняется из армии, чтобы получить возможность баллотироваться на пост президента.
 
В отличие от ETF  египетских компаний, появление фондов индонезийских акции - iShares MSCI Indonesia Investable Market Index (EIDOи Market Vectors Indonesia Index (IDX) - в списке лидеров  вполне закономерно.  Индонезийские акции показали самую лучшую динамику в Азии среди рынков отдельных стран после Вьетнама, по мере того как чистый приток иностранного капитала в страну составил $918 млн. Ожидается рост фондового рынка на 20% по итогам года.
 
Восьмое место списка лидеров принадлежит United States Natural Gas Fund LP (UNG), который привязан к стоимости фьючерсов на природный газ в США. Минувшая зима стала самой холодной в стране за последние десятилетия. Запасы природного газа резко упали с ноября, когда экстремальные холода и снегопады на большей части США увеличили отбор газа со стороны населения для отопления домов. Отопительный сезон с ноября по март это период пика спроса на потребление газа в США. 
Лидеры падения в 1 кв. 
Результаты первого квартала на рынке ETF
  • Ключевые слова:
  • ETF
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP