<HELP> for explanation

hasupapa

Анализ текущей ситуации по ЭЛЛИОТТУ или большое лучше видно издалека.

Давайте я сразу обговорю следущие моменты: 
1) фундаментал и прочие сопли мне пох, кто не согласен, дальше не читаем
2) кто считает что эллиотт хрень тот тоже может смело уже выходить.
3) кто имеет по эллиоту другие картинки, пишет ссылку на график, или выкладвает свой график тут, иначе его комент смысла иметь не будет.
Итак поехали:  график мамбы недельный(почему мамба?, да по ртс споту тоже самое, а фьюч чуть более волатилен и зашумлен за счёт большего плеча.). Видно сразу: волны 1,2,3,4 видны чётко, а также хорошо видно что мы вошли в волну 5. Волна 2 была зигзагоми на 61.8% и тем самым почти полностью определила форму и максимум  волны 4, Волна 3 была очень быстрой и форма её осталась загадкой. А теперь самое главное что я вижу на этом графике: волна 3 почти в 4 раза быстрей волны 1, а волна 4 раза в 3 короче волны 2, и это при том что 2-был быстрый зигзаг, а 4 — боковик. Волна 5 началась еще быстрее волны 3. Вывод: время сжимается, и амплитуда движений на рынке возрастает, то есть растёт риск и доходность. Если вы не понимаете что проиходит, то лучше вообще не лезть сейчас, любая ошибка может очень сильно покоцать ваше депо, или обнулить его. Также хорошо видно что цель этой пятиволновки находится на 1100. Там скорее всего будут входить в рынок огромные деньги, и это невозможно будет не увидеть. Жду обьёмы торгов на мамбе на уровне 1100 не менее 100-150 ярдов в день, ато и куда более.  Шанс что пройдём этот уровень сразу очень невелик, но всё таки есть.

Теперь подробно рассмотрим эту самую волну 5: на мой взгляд волна 5 началась 8 сентября, и к данному моменту идёт уже 2.5 недели(так что слова бени вообщем то значения никакого не имели по большому счёту)

Что видно: видно начало волны 5, а именно подволны 1,2, и 3.
Больше из этого графика не видно нихрена! зачем вставил? — потому что  на мой взгляд он очень хорошо показывает сейчашнюю ситуацию, а именно полную неразбериху. Именно так и бывает в 5ых волнах, которые просто обязаны запутать большую часть ранка и в конечном счёте отнять деньги у большинства.
Думаю до 1100 мы всё таки дойдём, хотя и не по рельсам как многим бы хотелось, а очень волатильно. Если я правильно понимаю то мы сейчас нарисовали волну 3 в 5, самое сильное движение, теперь жду некоторого широкого боковика и после 5ую в 5ой. Вероятность растянутой 5ой с целью гдето 900-950 на данный момент считаю незначительной.
Теперь глобально: мы делаем 5ти волновку вниз, и это уже очевидно всем. После должен последовать резкий вынос наверх, если конечно не сорвемся, в чём я сильно сомневаюсь, судя по тому как ювелирно нас возят. Импульс вниз уже идёт 24 недели. Думаю еще 1-3 недели может легко продлится. После чего отскок по времени будет 8 — 16 недель. Так что торопливым быкам рекомендую поберечь депо сейчас, чтобы потом было на что покупать. По завершению отскока, то есть максимум через 4.5 месяца нас ждёт большая 3тья волна! иными словами армагедон.
Конкретно мои действия: 3 раза пытался открывать шорт по ризе от 167 до 150 — безрезультатно, ловил стопы, хотя чётко видел идём вниз. Вывод на будущее — брать меньше позу и больше ставить до стопа если уж очень уверен. Также в этом случае очень приятно покупать путы, так как никакой стоп не нужен, а потери ограничены заранее. 
Выступление Бени я встречал в шорте, и после 2 раза добавлялся до максимального. Средний вход 148. Выход — 128(выход был сильно испорчен отсутствием дома в час Х, который было легко видно на 125). Почему вышел? — основное движение взято, и теперь краткосрочно ситуация невнятная, может быть вынос наверх на 5-10 пунктов легко. Но тем не менее продолжаю верить в то что будем ниже и поэтому путы по 110,120,130,140 на треть депо продолжаю удерживать.
И уж совсем глобально: собираюсь взять кредит в сбербанке или еще в каком го.не на ту сумму что дадут. Так как в следущий год жду армагедона, то жду: больших скидок, больших проблем с наличностью у большинства, отсутствие кредитов и поэтому еще больших скидок. А также рублик наш родной в глубокой жопе жду. Деньги взятые в кредит планирую в следущие 2-4 месяца перевести в баксы и евро и с ними встречать кризис. ну также буду входить в золото на уровнях которые обозначю в каком нибудь другом обзоре.
удачных торгов, берегите депо. рынок никуда не денется, а вас на нём может уже не быть :)
 
 

вот это крутой план!
avatar

antonydan

antonydan, Не совсем понял про третью волну армагедон:

«Так что торопливым быкам рекомендую поберечь депо сейчас, чтобы потом было на что покупать. По завершению отскока, то есть максимум через 4.5 месяца нас ждёт большая 3тья волна! иными словами армагедон.»

что за 3ья волна??
старшие циклы где?
avatar

Thomas

из ста человек по эллиотту- будет 100 вариантов! И только один из них будет правельный. даже у меня у одного несколько вариантов по ЭЛЛИОТТУ.
avatar

sloNIK.

slinik, это лько потому что ты нём нифига не шаришь значит. у нормальных эллиотчиков обычно 1-2 основных наиболее вероятных сценариев. Что позволяет стабильно зарабатывать. А у псевдолюбителей их может быть стони, как и самих псевдолюбителей:)

Thomas, согласен, без старших не обойтись, но они в большом количестве присутсвуют в инете. А если коротко, то мы завершаем волну 1 в Волне С на мой взгляд.
avatar

hasupapa

hasupapa, это может и завершение волны А. потом будет развитие волны В, И УЖ ОТТУДА ПОЙДЁТ ПОЛНОЦЕННАЯ ВОЛНА С. НЕ СЧИТАЙ ЧТО ТЫ ПОЙМАЛ БОГА ЗА ЯЙЦА. Я один их могу построить х… туча., и какой из них сценарий будет, одному богу известно
а еще одну пятерку вниз не сделает? не сердись если что.
avatar

rigkls

rigkls, ещо одну пятерку если сделаем, то надо потм к этим трем пятркам рисовать коррекуию и еще 1 пятерку. а у нас время нет, уже по срокам в 2012-14 годах расти будем
сделает, и это уже точно. вопрос только в том что думаю 5ки мы увидем еще 2 вниз. ну это конечно глобально.
avatar

hasupapa

hasupapa, согласен от 1100 попляшем не на долго. саам ддо выборов не возмьму.
рисовать можно конечно всяко, но когда при этом еще и категорично, то лучше сразу в «веселье»
avatar

S.One

Ну давайте по дискусируем
для меня был вопрос где мы в С или 3, после обвального падения я определился что мы в С. Следовательно падать осталось не много
2 варианта ( в теории 3)
С=А, тогда РТС 150 более чем реально
С=0,618А, тогда РТС 845 как нефиг делать и полетим вверх.
Оба вариант рабочих, но второй предпочтительнее потому, что как тут верно прокомментировали при уровне 900 РТС достигаем Р/Е=3,5 что соответствует уровню 1998 года.
Что в свою очередь укладывается и в оставшиеся волны 4(3),5(3),4,5.
ПО времени я ориетнируюсь по нефти, которая нарисовала уже 2 волны А(2)В(3) и я жду С(114-120), это должно совпасть с временем начала подения РТС
Так что вариант с армагидоном — маловероятен.
Те кто ведутся на Демуринг, мне их жаль.
avatar

Konstantin

Konstantin, согласен). вообще по Эллиотту можно сказать что это уже конец понижательного тренда и идём на новые исторические максимумы). пока не пробьём майские максимумы, будет ничего неизвестно).
sloNIK, данет, не обязательно, достаточно прбить 1600 глобально и это значит что коррекция закончилась и дальше только вверх, но рельно 850 стопанемся как о стенуи полетим вверх, хотя можем еще пару зигзагов нарисовть, но это уже рельно будет вынос всех спекулянтов и инвесторов…
Но есть и теоретические варианты
Теоретически и На ММВБ такое было, индекс может стать отрицательным( относительно начальных 100 пунктов), случится это в том слчае, если суммаркая капиализация российских компаний станет меньше чем была в начальной точке.
Минимальное
значение
ММВБ:18,53 пункта (5 октября 1998 года)
avatar

Konstantin

Konstantin, )Просто сеществует 1,2,3 зигзага и сколько и во скольно х.з. всё это продлится. волна С ЭТО УБИЙСТВЕННАЯ ВОЛНА, я имею ввиду большой период(месяц). но ничего похожего пока нет). скорее в 2008году она бы хорошо трактовалась бы)
sloNIK, продлится это может или 0,618 или 1,618 роста поа что если до марта 2012 мы уклаываемя в 0,618 если больше то до 14 года
Konstantin, всё может быть, но я оптимист на данном этапе и жду в долгосрочном периоде РАЛЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА.!!!
константин. либо давай рисунки, либо всё о чом ты пишешь это хрень и я тебя не понимать.
avatar

hasupapa

hasupapa, благодарю за топик. Стоящии обратить внимание.
с волнами полезно использовать индексы настроений, альтернативные варианты отпадают разом)
avatar

Thomas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP