<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 01 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 01 апреля 2014Вчерашние данные по инфляции в Еврозоне оказались ниже ожиданий (0.5% vs 0.7%), что привело к снижению единой валюты до уровня 1.3720.
Однако затем евро отыграло потери, достигнув отметки 1.3800. Выступление г-жи Йеллен прибавило оптимизма инвесторам, в результате чего фондовые индексы США показали рост на 1%. Глава ФРС высказалась в мягком ключе, пытаясь снизить опасения инвесторов, появившиеся после ее выступления 18 марта. Официальный индекс PMI в Китае составил 50.3, тогда как этот же индекс от банка HSBC оказался равен 48.0, что немного хуже ожиданий. Тем не менее рынки спокойно отреагировали на эти значения, а фондовый индекс Гонконгской биржи вырос на 1%.
Заседание Резервного Банка Австралии не принесло каких-либо сюрпризов, после чего осси незначительно подрос. Я не рекомендую сейчас покупать AUD, поскольку весьма вероятна коррекция. В паре USDJPY, скорее всего, начинается новый растущий тренд. Нужно покупать. Целью может стать отметка 105 йен за доллар. Я также продолжаю держать длинную позицию в кроссе NZDJPY. Ставка на снижение S&P500 не оправдалась. Позиция была ликвидирована с убытком около 1%. Сегодня будет очень насыщенный день в смысле экономических релизов, среди которых основное место займут индексы PMI. Я также обращаю ваше внимание на индекс ISM в США, публикация которого запланирована на 18:00 МСК.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP