<HELP> for explanation

Блог им. venda

Не нагнетайте уже! На дворе не 1929-ый


Не нагнетайте уже! На дворе не 1929-ый
Пока бычий рынок, но может только с медвежьм прогнозом.
«Рынок собирается рухнуть!» Такие заголовки уже встречаются на полосах американских изданий. (Речь идет об американском рынке). Теперь, почему вы должны игнорировать панические заголовки, подобные этому.
Нельзя сказать, что наступление спадов отменено пятилетним движением наверх, но долгосрочного инвестора интересует экономика и долгосрочный тренд, а не то, что происходит здесь и сейчас.
Конечно, трудно не обращать внимания на призывы экспертов, предвещающие тот или иной ужас и чем он экстремальнее тем звучит громче. (Только за последнюю неделю неоднократно на страницах американских изданиий встречались заголовки типа «Это коррекция или начала краха?», «Прекращайте торговать — 2014 это тот же 1929»,  или «Риск краха в 2014  99.9%» и тд) 

 
И все же средние инвесторы не могут помочь себе сами, не смотря на крики об Армагедоне и не поддаваясь на уловки о быстром обогащение.
Средние, но продвинутые инвесторы не следуют гуру и прорицателям фондового рынка. Они создают портфель и не придерживаются рекомендаций, не реагируют на то, что происходит на Уолл-стрит и даже часть времени не обращают внимания на экономику.
Но когда все вокруг клокочет, возникает вопрос «А что если?».
Так уж устроен человек:  страх доминирует, и это страх как потери так и страх не получить выгоду. Можно ли себя защитить? Можно, усвоив основное правило гадалки.
Профессиональные гадалки знают, что чем страшнее предсказание, тем больше они заработают. Они могут выдавать любые прогнозы,  зная, что их осечки быстро забываются.
 
О настоящей катастрофе на рынке никто не кричит заранее. Такие сообщения проходят незаметно для основной толпы.
 
Инвестор теряет прибыль, когда он переводит взгляд от экономики на рынок. Бенджамин Грэм, отец инвестирование, отметил как-то, что фондовый рынок в краткосрочной перспективе это всего лишь машина для голосования, регистрирующая какие компании пользуются популярностью а какие нет (за и против).
Долгосрочные инвесторы должны думать об экономике и перспективах компаний,  в которые они вкладывают деньги. Они не должны быть сосредоточены на рынке. В долгосрочной перспективе имеет значение процветает ли экономика и зарабатывает ли прибыль компания.
Инвестор должен спросить себя, готов ли он инвестировать на долгий срок в страну и компанию или есть другая выгодная долгосрочная альтернатива.
Коррекции неизбежны и для долгосрочного инвестора проблемы тоже неизбежны.
Но на рынке не случаются стихийные бедствия на ровном месте — все проходит стадии планирования и развития. Времени для их рассмотрения всегда достаточно.
И страшилки об Армагедоне не тот знак, на который стоит обращать внимание.

инвесторселф — живи на дивиденды 
 

такие статейки надо было в 2008-2009 культивировать…
avatar

Lawburo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW