<HELP> for explanation

Блог им. VFA

За удовольствие надо платить. Наши ценности влияют на наши перспективы


Суббота:) и уже воскресенье… каждый текст и каждую мысль вычитываешь, шлифуешь… Для себя, для компании. И так по кругу.
Трейдер-эффективный и трейдер-неэффективный. Кто где?
Что считать эффективностью? только четкий ответ позволит строить свое развитие в трейдинге. Для нас Это результат цепочки мыслей. То есть выводы исходя из информации с звуко/видео/ МЫСЛИТЕЛЬНОГО потока, входящего в некий внутренний фильтр ----->
обработка ---->
выбор из вариантов и альтернатив. --->
действие --->
РЕЗУЛЬТАТ.
эффективного трейдера определяет не баланс счета.Эффективность это ИТОГ мышления. Итог всей мысленной и реактивной цепочки.
Значит работать надо с тем, что генерирует результат. Приятный и прибыльный. Звучит просто, но мы человеки( бендер из футурамы так говорил), а значит нас всегда подталкивает усовершенствовать, улучшить и добавить.
Крутой трейдер делает все максимально эффективно ( как стив джобс, который болел внутренней красотой устройств, которую никто и не заметит), так и эффективный трейдер соблюдает весь процесс, который позволяет потенциально получить самый лучший результат. Превращая каждую сделку в произведение, которым можно гордиться. Совсем Не переживая, как рынок оценит его творение. Иными словами результат для эффективного трейдера лишь следствие.

Неэффективный, трейдер в постоянном поиске. Он перегружает себя «танцами голубей не знающих предпослылок». Тыкает наугад. Если продолжить сравнение с производством, то это кустарная сборка в гараже. Когда просто важно произвести как-нибудь что-нибудь, чтобы не развалилось пока продаем.
Что определяет эффективность? Тут каждый решает для себя. Вариантов бесконечное количество. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ ЧТО ИМЕННО СЧИТАТЬ эффективностью.
Логика нашей компании:
эффективна сделка, которая уходит в ожидаемую сторону. Вот и волшебная линейка. А где же ее итог, спросите вы!!! Где же бабло??! А вот нет в системе ценностей компании такого момента. Сдвиг идет в сторону качества процесса. И хвалят даже за идеальный заход, который принес стоп! Так как «технологический процесс» был соблюден идеально!
А результат находится за возможностями нашего контроля. Иными словами мы работаем в концепции «как ты сделал заход», а не " почему такой результат у сделки".
 
Для компании хороший трейдер не тот, кто сделал в этом месяце больше всех, а тот, кто делал такие сделки, в которых чувствуется красота и логика. И совсем круто, если после момента захода цена улетала в нашу сторону.
 
А дальше возможно только то, что мы не можем контролировать:
1) акция идет в сторону трейда
2-)Акция идет в сторону трейда супер круто, а потом сжирает все, что дала
2+) Акция идет супер круто, но не сжирает:)
3) где-то посередине. Ни ушла и не упала. Средний и самый частый результ.
4) вообще никуда не идет.
5) снимает стоп.
 
И все эти варианты при ловле жирного хвоста неконтролирумы. Почему тогда нас так цепляет? Понеслось… нервы и мозги и эндорфины :)когда супер хорошо? Когда вариационка в плюсе? надо подумать :)
Нас возбуждает ожидания. То есть как только в голове есть радость: что акция летит, счет показывает рост. То это уже рисует картинку великолепного будущего. Все будет великолепно в этой жизни. Это ожидания. А потом приходит реальность. В виде итога сделки. Который, повторюсь, контролировать мы не можем никак.

Причем «позитивно-возбуждающих» итогов в ассортименте результатов меньше, чем «расстраивающих»:) это реалии нашей профессии:)
***
теперь о времени. Процесс удовлетворения достигается за определенное время:) у каждого индивидуально:)
Вот простой пример: кино. Платим 200 рублей за вход. И чего мы ждем? Полтора часа фильма. Если покажут мультик менее часа, то трейдер будет негодовать, а если фильм растянут на три часа, то тоже, тк сюжет растянули, время идет, а итог все еще не ясен :)
у нас среднее время лоссовой сделки 15-20 минут. Если выбивает быстрее, то кино короткое. Это повод посмотреть что там трейдер делает, что там с его вкусом в отборе анонсов.
Купить билет можно и на хороший фильм и на редкую хрень. Тут решает вкус человека, то есть трейдера. Хороший трейдер покупает билеты на интересные ситуации. Наблюдая за развитим которых получаем немалое удовольствие:)
И именно за время потенциального удовольствия мы и платим ставя стоп.
Важно время в котором мы сидим в заходе. Сколько длится наше кино.
Если его трейды просто выживают определенное время ( мы знаем какое), то наши шансы получить удовлетворение хороши. Так как мы находимся на положительной и выгодной нам стороне риска. Если сделка ушла в нашу сторону это плюс. Значит определили главенствующую силу верно. А вот потом только время покажет как трейд. То есть, если наш трейдер посидел в позиции от 15 минут, а только потом получил стоп, то сделка крутая! На нее не жаль стопа. Так как мы поучавствовали в шансе. А вот если трейдер заходит и его сразу выбивает, То нет морального удовлетворения за потраченные деньги. Вроде и согласен был, но так быстро выбило, что обидно.
 
Кстати, раз мы торгуем интрадей, то наш фильм длится до финального гонга:) а раз мы эстетствуем, то не беремся судить о сюжете до финальных титров:)
 
Мы в контакте: uralbearsprop
 
 

Комментарии:)) давайте обсуждать скелетов в шкафу:)
avatar

VFA

Что за поток сознания наполеона?
avatar

megatrader

:) почему наполеона?
avatar

VFA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP