<HELP> for explanation

Блог им. krokodil

Покупки больших дядек по золоту теперь устоят

Я думаю теперь просадок не будет, потому что лишних с рынка уже скинули и покупки дадут о себе знать уже на этой неделе! Материалы и объемы с сайта  http://americanclearing.ru/blog/zoloto-uroven-1300-postavit-padenie-na-pauzu.html

Покупки больших дядек по золоту теперь устоят

 Добавим сюда последних дней покупки и все становится ясным:

 Покупки больших дядек по золоту теперь устоят

Пейроллы явно будут по голду позитивным моментом к росту.
 

2153sved, спс
Поживём — увидим (-;
Александр Смольский, ну кто как. Я поживу — разбогатею. Мне не привыкать…
krokodil, хорошо коли так. Думаю для объёмных покупок надо подождать подтверждения завершения коррекционного движения.
Александр Смольский, дело каждого. Но пока кто то будет ждать я буду делать большущую прибыль.
От 1250 может только
avatar

prescott

prescott, это точно
prescott, Вам надо ещё плюсов поставить… За оптимизм (-;

Там нет больших покупок, там ролл с апреля на июнь.
Арчибальд, вот скрин со скрытой части блога:



Другие рисунки не смогу выложить а то меня забанят там нафиг, но думаю идея понятна.
krokodil, идея понятна, просто мониторю тоже новый контракт и покупок там было немного, разве что на небольшой отскок и то вряд ли. Именно крупных покупок.
Арчибальд, а ты посмотри 2016-2017 годов контракты. Много там покупок? На графиках. А если смотреть не через графики то их много. А роллят электронку всегда и самые ближайшие месяцы, другие не роллят
krokodil, Господа, я не спорю никогда на рыночные темы. Я изложил свое видение ситуации, основанное на анализе рыночных данных. Докажет всем все и всегда сам рынок :)
krokodil, покупки до лета на 15-минутках?! Да уж…
Арчибальд, роллы идут с 24 числа, но, по результатам прошлой недели, примерно 40% на фьючах просто закрыты, остальные зароллировали на июньский контракт. В опционах чуть другая ситуация, но близка к фьючам. Пятница показательна для прошедшей недели:


Александр Смольский, все так и есть
Александр Смольский, ок. Смысл моих комментариев в том, что на июньском золоте пока не было набора крупных лонгов. Поэтому я просто хочу предостеречь от возможных поспешных действий, а там уж рынок как всегда все расставит по местам.
Арчибальд, а второй график не о покупках разве?
krokodil, Все что хотел, я уже изложил в комментариях выше. Удачи!
Арчибальд, да да, именно так вас и понял.
судя по вашим графикам не вижу ни единой причины для роста думаю падение продолжится )
avatar

Scorpi_999

Что, страшно когда льют рыжьё?
Согласен, зрелище страшнее любых гэпов. Гэп раз и всё, а тут последовательно, с передышками :)
Покупки мерещатся?
Они есть, спорить глупо, но это не те дядьки, которые решают КОГДА и КУДА.
Это думающие что «вот всё, ниже уже не прольют», а судьба их едина — маржинколл. Ибо после таких внушающих надежды передышек приходит дядька, тупо кидает в стакан 1000-2000-5000 контрактов и рыжьё рисует очередную ступеньку.
avatar

super_mario

super_mario, как я понял по этому комментарию, у Вас немного поменялся сентимент по золоту. :))
Gazirovkin, нет, что вы :)
Пост больше вас из норы выманить был покалякать, а то пропали кудато :))
Жду окончания этого литья, лудоманю по маленькой и мониторю толпу. Просто уже можно сказать традиционно «развороты» на рыжье, они немножко другие. Даже скриншотики для памяти делал, думал тут выкладывать или нет, потом решил да ну его кормить троллей. Ща в принципе красиво рисуют, ночью поглядим в общем чокак, десяток баксов дешевле точно дадут влезть.
super_mario, вчера тут вот обсуждали,
smart-lab.ru/blog/174905.php
что поводы для движения вверх на самом деле нужно придумывать. :)
Гусев, опять же, голду медведит, при том, что редко ошибается.

От шорта золото торговать не хочется. Видимо, июньский заход вниз буду либо ждать в деньгах, либо путов прикуплю…

Сейчас-то очевидно, на хорошей поддержке, можно и повыше зайти. Я развесил заявки GTC — buy 1277, sell 1350, стоп 1260, чтобы не чахнуть над ценой.
super_mario, нет, это именно ТЕ покупки.
krokodil, спорить безполезно наверное, у вас своя правда (возможно инсайд), но если есть свободное время, просто посмотрите ордерлоги последних разворотов вверх. Когда это делалось, в какое время суток, на какой ликвидности рынка и главное КАК (лимитками или по рынку). Для наглядности последнего и всеобщей картины можно нарисовать дельту последних двух недель перед разворотом.
В общем спорить не буду, но можно просто продолжить диалог, вот у вас на 1285 «покупки до лета». Где стопы/маржины этих покупок? Просто чтобы синхронизировать ваши понятия «вынесут вперёд ногами» со своими.
super_mario, гляну. Я не спорю что мы можем упасть немного ниже, но суть в том что большие дяди уже вошли в рынок и будут раскачивать его наверх. Сейчас может происходить только вынос стопов.
krokodil, если они вошли, то раскачивать его уже нечем (разве что СМИ итп) :)
Кмк раскачивают его как раз те, кто выкупит последние маржины.
super_mario, согласен. Они и будут.
super_mario, или ты думаешь что дядьки покупают мегаобъемами прямо на последнем тике лоя?
krokodil, дядьки разные бывают. И да — (по моему мнению) именно ТЕ САМЫЕ дядьки выкупают именно последние маржинколлы. Тоннами ДО последнего выноса грузят роботами по чуть-чуть толстые инсайдеры. Собсно поэтому я выше спросил. Где стопы/маржины тех толстых дядек, чтобы оперировать общими понятиями «выноса».
super_mario, я не знаю где стопы толстяков.
krokodil, жаль.
super_mario, я не особо уверен что они у них есть. Поэтому мне кажется достаточно анализировать объемы покупок
krokodil, стопов нет, есть маржины. А маржинов нет у тех, кто тарит физический металл. Ну собсно возвращаемся туда откуда начали. Толстые комерсы которым пофиг — им пофиг. И спекулям, у которых и плечи и стопы и маржины на них тоже пофиг (ибо забрать их стопы они не могут, только инсайд чтобы зная о крупной покупке/продаже заранее загнать цену «не туда»), они питаются толпой. Которой, не кривя душой, в последнее время предостаточно. С такой-то волатильностью…
super_mario, не совсем понял мысль про маржины — у кого они есть? У толпы? Интрадейно ими и питаются большие дяди маржинальщики (хотя я не знаю на счет их плечей ничего, на свои они тарят столь сильно золото или еще заемные берут). Но пожирание стопов и маржинов это для меня что то вроде флета. Когда дяди вошли в рынок и определили для себя цену с которой пойдут наверх, то сгонять за стопами и подъесть их пунктов на 100-150 это не страшно.
krokodil, маржины есть у всех, кто торгует маржинально (с плечами).
Дальше — «толпой питаются большие дяди-маржинальщики». То бишь крупные спекулянты. Согласен.
Дальше — «когда дяди вошли в рынок». Вот тут и непонятки. Тут наверное уже про третьих дядь. Про толстых коммерсов, которым нужно само золото, а не "заработать на золоте". Им важно не потерять. У них нет стопов, маржинов и прочей фигни. Для них «пожирание стопов и маржинов что то вроде флета». Для них рынок, это место где можно продать риски, а не купить их как это делают спекули.
Осталось разобраться кого вы имеете в виду говоря про «определили для себя цену с которой пойдут наверх».
super_mario, да, это именно те дяди. Но они не страхуют риски а собираются навариться на рынке. Потому что знают че почем. Плечей я думаю у них нет, поэтому и я сам вхожу с плечом 1к5.
krokodil, те — какие? Спекулянты или коммерсы?
super_mario, коммерсы-спекулянты. Не спекулянты.
krokodil, коммерсы-спекулянты. Пардоньте, про таких, увы не слышал. Буду знать.
super_mario, я не вижу особого смысла на дядек маржинальщиков. Как их вычислишь? Те кто вычислили уже на смартлабе не сидят. Или я не прав?
krokodil, ну смотря что подразумевать под «сидением на смарт-лабе». Если «сидение» это попытки найти грааль среди моря аналитиков и прогнозёров, то да (про околорынковые обучения и продажи стратегий вообще молчу). А если просто общение, обсуждение, на уровне беседы, не палясь и не вдаваясь глубоко в подробности, почему бы и нет? Успешный на длинном отрезке времени трейдер — это не жадный трейдер. И хулиардов у него априори быть не может.
super_mario, а о чем рассуждать с неудачниками если ты видишь весь рынок на ладони? И самое главное зачем?
krokodil, «видишь весь рынок на ладони» — эк хватили.
Про весь — врядли тут такие есть (врядли они есть вообще).
А вот отфильтровать несколько скажем так, паттернов (сэтапов или как тут еще это называют), которые крупные спекули как не пытаются не могут скрыть ибо в тот момент им «не до х**ни», чтобы хватало на кусок хлеба с маслом — вай бы и не нот? При этом ежеминутно помня поговорку про веревочку, ибо крупных спекулей тоже иногда выносят вперед ногами, например на глобальных встрясках. Картинка в тему:

Постоянная бдительность! :)
На вопрос зачем ответ простой, его кто-то затронул тут недавно про неумолимо сужающийся круг общения, у тех, для кого трейдинг это работа. Думаю читали, было на главной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP