<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

ММВБ 1360, Сбербанк и "каникулы в Рязани" (Саратове)

Снова подошли к нашему рубежу в 1360 по ММВБ smart-lab.ru/blog/174209.php Снова сбер у 82,5-83 встал. Прям попой чую :) что скоро прольется много крови. Конечно, как и на прошлой неделе — прям видится пробой вверх. Вся техника ЗА + сантимент ЗА + запад растет. Прям так и хочется закрыть набранный шорт и купить. Сижу смотрю на акцулечку. Если 83 не возьмем, то возвращаемся к 80. При пробое — уходим на 76, 72 ...  Жду хорошего движения вниз :) Или вверх :) Жду сигналов от Васи.


Ну, и хотел отчитаться по поездке в Рязань smart-lab.ru/blog/offtop/174729.php :) На самом деле, в очередной раз были в Саратове. Туда ехали на поезде. Не доезжая минут 20 до ж/д вокзала поезд встал. Как всегда, в нашей стране все молчат, отнекиваются, типа всё будет ок. Поскольку спешили, то с бабушкой (а она у нас реактивная) не стали ждать, когда поезд снова тронется, — и спрыгнули с поезда в поле :) И хорошо. Поезда, как потом выяснилось, стояли 4-6 часов. Оказывается «занесло стрелу» (бред, да?), а путейщиков г-н Якунин, говорят, недавно сократил :) Не нашлось людей на чистку стрелы. Смешно. Электрички тоже встали. В общем, на двух машинах за полторы штуки (!) довезли нас до пункта назначения в области. На обратном пути бабушка осталась ждать поезд (не летает на самолетах) на поселковой станции. Я сел в автобус — как оказалось, последний (в автобусе объявили, что сегодня автобусы больше ходить не будут ни в Саратов, ни из него, так как на трассе встали фуры). Жесть. Трасса чистая. Ну, легкая поземка. Может, сантиметра два снега кое-где, и то не везде. А фуры встали. На летней резине уже? В общем, приехав в Саратовский аэропорт (кстати, какие-то траблы с такси в этот раз были в городе), начал долбить ж/д вокзал по телефону на предмет, когда пустят поезда (бабушка-то одна на поселковой станции). Как обычно, на вокзале «всё хорошо», «у нас нет задержек при отправке поездов». Надавил слегка на сотрудников — признались «да, есть задержка на несколько часов, но когда отправление не знаем». Через час снова звоню — та же история «у нас всё ок, поезда ходят вовремя». Пришлось уже повысить голос. Снова :) обнаружились «застрявшие» поезда. В общем, бабушка часа через 4 после положенного времени увидела свой поезд. Я облегченно вздохнул и стал ждать самолет. Погода уже практически наладилась (ветер стих, снег почти прекратился) — и тут начались задержки самолетов из Москвы «в связи с плохими погодными условиями в Саратове» (за окном уже не было снега, полосы очищены). Запасные самолеты разогревать никто не захотел (зачем керосин тратить, правда?). Руководство аэрпорта в молчок, «у нас всё хорошо». Потом объявили о задержке рейса из Москвы. Короче, несколько раз откладывали рейс, врали — и в итоге гендир саравиа принял решение «ждать самолет из Москвы» (не керосин же тратить и вынимать новых пилотов со всеми вытекающими). Короче на 5 часов позже в Мск прилетели. Дома был в 5 утра. Хотел взять вел и до Рязани доехать (ноги размять), но передумал :)

Каждый раз не перестаю удивляться, почему у нас везде такие п… сы работают, которые до последнего всё скрывают, из-за чего масса людей мечется, толпится, ругается, а потом приходится на выборах карусельки устраивать, ибо этот народ не очень-то хочет «правильно» голосовать.
 

что-то много букв получилось :)
avatar

тип-топ

есть ощущение, что за всеми этими «из-за погодных условий» стоит очередная переброска военной наземной и авиатехники. слишком, уж, притянутое за уши «ухудшение погодных условий». зимой несравнимо хуже было сколько раз — и ничего ездили, летали. про север вообще молчу.
avatar

тип-топ

Вспоминается старое про ВО:
У русского спрашивают: «Поезд вовремя придет?» — «Не знаю, война же».
У немца спрашивают: «Поезд вовремя придет?» — «Конечно. Война же!»
avatar

ilya_po

ilya_po, смешно и печально. но так и есть.
Шорт фьючерс РТС 119600.
avatar

тип-топ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP