<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Наиболее сильный удар впереди


Наиболее сильный удар впереди

 Санкции против России носили точечный характер, но теперь они переходят на более широкий масштаб. Барак Обама в пятницу встречался с королем Саудовской Аравии. Вопросы которые обсуждались, касались возможной координации действий США и Саудовской Аравии на рынке нефти. США ранее анонсировали возможность снижения цены на нефть путем распечатывания стратегических резервов США. Это может снизить цену, но в краткосрочной перспективе. Для долгосрочного эффекта нужна координация со вторым крупнейшим производителем нефти в мире. Поставки с резервов США могут составить от 500 тыс. до 750 тыс. баррелей нефти в день. Но гораздо большее влияние может оказать Саудовская Аравия, просто увеличив добычу нефти с текущего уровня 9,7 млн. баррелей в день. Это повысит предложение на рынке нефти, и цена начнет снижаться. Это наиболее сильный экономический аргумент против России. Ведь около 70% всех доходов страна получает от экспорта нефти и газа (цена на газ привязана к нефти). Этот сценарий практически катастрофа для экономики России. А так как Саудовская Аравия давно противостоит России в Ближнем Востоке, то такой сценарий вполне вероятен. И это сродни применению ядерного оружия в военных действиях, только в плане экономики. Видимо, именно поэтому Владимир Путин сам позвонил Бараку Обаме и предложил дипломатически урегулировать конфликт вокруг Крыма и Украины. Угроза для России огромна. 


Читать далее на tradernet.ru
 

Ни чего страшного! Наш Президент что-нибудь придумает!
avatar

DMprofit

например вернет Крым?
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, не дождетесь, имхо…
Лукьяненко Алексей, Кому?
Лукьяненко Алексей, вернет Крым Америке?
HugoRu, Украине, чудак )
Лукьяненко Алексей, уже вернул вроде?
Обама дурачок. Ну продаст он нефти из госрезерва по 80. Через полгода будет выкупать по 130. Вот и весь эффект.
А нам давно пора с иглы соскакивать. Вот и повод хороший.
avatar

FXFighter

FXFighter, им не впервой. С золотишком так же баловались
FXFighter, Наркоманов бывших не бывает…
avatar

ben

Поражает количество постов на тему нефти и саудитов. Такое впечатление, что половина смарт-лаба лично присутствовали при переговорах. Ну ведь никто же не знает, о чём там шла речь!
avatar

ilya_po

ilya_po, включи мозг, перестань в него только есть
Не зря идут разговоры о заключении договора между Россией и Китаем о поставках газа.
avatar

Skypulse

следим за нефтью, цены не должны соврать
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, стесняетесь указать в профиле личное местоположение — Украина? ))
avatar

Malik

пророк, а Вы откуда? из Иваново, это где? стесняетесь страну указать? )
отнють Сумы — один из обласных центров Украины, я горжусь своей страной
avatar

Lukasus

Лукьяненко Алексей, какой страной? Украиной? Чем гордиться? Это не страна, а географическая местность. Все мы родом из СССР, и только эта Страна — настоящая наша общая Родина и только ей можно гордиться
HugoRu, Украина моя Родина и я горжусь своей страной!
Лукьяненко Алексей, так пишите почаще об экономике Украины, вместе порадуемся. А то, я заметил, вы каждый второй топик свой посвящаете поиску слабых мест российской экономики или потенциальных угроз России… наверно, очень хочется, чтобы у нас было всё плохо на фоне ваших успехов и достижений… логично, но только, если эти самые ваши успехи и достижения здесь освещать, а то мы же тут зазомбированы и думаем, что у вас всё плохо.
avatar

Malik

пророк, буду писать обязательно о экономике Украины, по поводу экономики России я думаю лучше критично подходить, чем мечтать об Аляске и присоеденении шататов, как многие тут сублимируют)
на Украине далеко не все хорошо с экономикой, именно поэтому сейчас идут жесткие реформы, но на то они и реформы, результат посмотрим, самому очень интересно
Ни один внешнеполитический шаг Обамы за последнее время не имел особого успеха — тренд однако. В мире его личные лидерские качества уже особо никого не впечатляют. Если король поведется на его демагогию, то он дискредитирует себя в глазах своих поданных, да и всего арабского мира в целом.
avatar

HugoRu

Если я верно понимаю, то у СА нет дополнительных мощностей, чтобы значительно увеличить предложение нефти.
avatar

Mr_Noname

Вся эта ерунда с лихвой компенсируется присоединением остальной «украины», за исключением самых западных территорий (пусть поляки забирают), «белоруссии» и «казахстана».
avatar

mongol1961

бред, решать народу Украины, а не кому-либо извне
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP