<HELP> for explanation

Блог им. sem5990135

Полезно знать. ЦБ России частная лавочка.



 

Старикова в серьез мало кто воспринимает…
avatar

Arhilamer

И Федорова еще сюда нужно! Тоже большой специалист!!!
avatar

sander

Редкостный примитивизм.
Человек не понимает в экономике ничего.
Он не понимает смысл независимости ЦБ и ФРС от правительства.

ВОт такие «молокососы» и не знают что было в 1992 году когда пряавительство Росси печатало деньги — инфляция в 600%.
Человек несет на голубом глазу чушь про невозврат долга государством.
При Картере был профицитный бюджет и долго уменьшался.

в общем ахинея на голубом глазу.
Гусев Владимир, т.е по вашему, амерам можно печатать, а всем остальным нужно за доллары продавать свои товары и покупать их гособлигации?
Т.е есть вы сейчас поддерживаете мошенническую схему ФРС? Тогда с вами все понятно.
Поидее это тож самое если кто то будет жить за счет нарисованных денег припеваючи, а кому то чтоб выжить прийдется пахать, особенно если у него нечего продать, например нефть. Что то вы товарищ бредятинку несете.
Gsimplov777, уважаемый вам на митинг надо. Требовать суда на мошенниками из ФРС. Всего доброго.
Гусев Владимир, по делу есть, что сказать по моему комменту? А так я не преверженник революций. Это к пятой колонне обратитесь.
Стариков озвучивает то, что умные люди в мире понимают, но боятся Сша, чтоб открыто им предъявить, поэтому и живут засунув язычки глубоко в…
Gsimplov777, угу, зато Стариков смельчак, не боиццаа предъявить
mongol1961, открыть путину глаза и потребовать национализировать ЦБ? :))

а путин то не знает!
или знает?
или у старикова кишка тонка?
а может просто он все понимает, только это не путину предназначено, а тем кому лапшу можно повесить?
Веласкес, мне представляется что Путин всё перекрасно понимает и знает, но к сожалению пока, я подчеркиваю, пока, ваши хозяева «перетягивают» лямку. «Кристоба́ль Хозевич был токсидермист, но в этот раз он опоздал»
Гусев Владимир, а вы можете расписать что было в начале 90-х? Какова была денежная система СССР, каковы последствия её развала и что происходило с денежной массой — взаимосвязанные этапы, почему ставка реф. была 3-х значной, кто такие «чикагские мальчики» и какова была их цель?
uprav(Александр), запросы у вас не малые. Я думаю что это все описано, вам лишь нужно найти.
Гусев Владимир,… я к чему, эти «немалые запросы» помогут понять не совсем уместность вашей фразы «пряавительство Росси печатало деньги — инфляция в 600%.» и видимо не совсем полного понимания процессов тех лет… Последствия которых Россия расхлебывает до сих пор
uprav(Александр), вообще речь не шла о «не совсем полном понимиии»
Вообще то речь идет о том что когда писатель несет чушь, не зная азов экономики, это не есть хорошо.е
А чтобы не было инфляции в большинстве государст цб выделяется из правительства.

Вам надо объяснять почему?
Гусев Владимир, по вашему рассуждению я понял «ЧТОБЫ правительство НЕ печатало деньги (много), пресекая инфляцию, ОНО выделяется из правительства», если это так — то это, к сожалению, «школьный штамп». И второе — причина в начале 90-х «инфляция в 600%» была отнюдь не «пряавительство Росси печатало деньги». Поэтому я вас и спросил о понимании происходящего в начале 90-х…
uprav(Александр), вы передергиваете.
Независимость ЦБ и его неподчетность правителству не позволяет правительсту командовать ЦБ.
При Горбачеве и в начале эпохи Ельцина деньги печатались бесконтрольно, Цб никакой роли не выполнял, кроме функции печатного станка.
Владимир, я не передергиваю, я лишь говорю, что причина в начале 90-х «инфляция в 600%» была НЕ «деньги печатались бесконтрольно». «Деньги печатались бесконтрольно» — это «жёлтопрессовый штапм»…
uprav(Александр), вроде бы я вас попросил забрать все ваши штампы. Я то в эти годы жил и видел откуда и как поступали деньги и сколько они стоили. Мне ваши штампы не нужны будь они хоть «розовопрессные».
Гусев Владимир, извините, когда писал о втором «штампе» не видел вашей предыдущей просьбы. У вас есть что по существу?
uprav(Александр), я уже сказал, а вы что до сих не прочитали что я писал? Автор писатель и не знает азов экономики.

на этом это хочу закончить беседу с вами, неинтересно про Ерему беседовать. Я про Фому говорил.
Гусев Владимир, дело в том Владимир, аналогично можно сказать и по отношению к вам (ничего личного). Во первых, как я уже писал, причина 600% не в «беЗконтрольном печатании денег», более того я вам скажу, что впоследствии было сжатие денежной массы (монетизации системы), о чем вам скажет хронология величин ставки рефинансирования ЦБ с 1993г. Второе — независимость ЦБ, а точнее разъединение эмиссионного центра с центром экономического управления отраслями хозяйства имело (и имеет) вполне конкретную и определенную цель, к сожалению не в пользу страны-носителя такой независимости, системность которой распространяется практически на все страны периферии мирового капитализма…
Гусев Владимир,… кроме того, автор м.б. и не знает азов экономики («домостроительство», созидание и творчество), но азы хрематистики (удовлетворение потребностей при ограниченных ресурсах, накопление богатства бенефициаров) вполне обозначил…
какой бред
avatar

maserati

стариков и федоров — уровень смартлаба, ничего удивительного.
Кто всем минусы понаставлял)
Игорь, просто Игорь, думается мне его звали паха
Вообще забавно, аудитория Смартлаба вынесла это на главную. Она настолько тупа или настолько остроумна? :)
Судя по минусам в комментариях, к сожалению… :)
avatar

AIP

AIP, минусит пятая колонна )))
Gsimplov777, Ну если учесть, что Стариков критикует сложившееся при нашем правительстве положение вещей, то да, получается, что его преверженцы — пятая колонна, национал-предатели страны, действующие в интересах Госдепа :) У нас нынче полутонов нет :)
avatar

AIP

AIP, вы ошибаетесь почитайте книги) он фрс разоблачает, а она и есть финансист пятой колоны, хватит людей путать.
AIP, таких критиканов полно, беда то в том что он не понимает того о чем говорит.
Это азбука — независимость ЦБ.
Гусев Владимир, дело в независимости, а в действиях направленных либо на благо своей страны, либо поддержка гособлигаций чужой даже в самые сложные для страны времена, прочтите книгу может поймете о чем речь, а умников поверхностников, типо не читал, но осужлаю и в каждой бочке затвчка мы знаем.
Правильно он все сеазал, продолжение где?
Иванов Константин, очень рекомендую его книгу «Национализация рубля или путь к свободе России». Да и очень много интересного он публикует на своем сайте.
Иванов Константин, вот полная лекция www.youtube.com/watch?v=2bzzUQjqjGU&index=3&list=WLmwugTEYOuPCVi0XS_EQKlYomPgruee7U
Словетский, Посмотрю
Иванов Константин, nstarikov.ru/ это официальный сайт его
Интересно говорит, складно все у него, НО почему глава, такого независимого Центрального банка России, назначается Госдумой — по сути Государством, а кандидатура выдвигается президентом России?
avatar

Avesper

Avesper, Ваши ответы в ФЗ о ЦБ, кто когда и за что снимает с должности главу ЦБ, цели ЦБ (не более ни менее...), а вот почему ЦБ не может кредитовать бюджет РФ напрямую — там этого нет. Бюджет РФ может кредитоваться только на вторичном рынке… Почему?..
uprav(Александр), по той же причине что ЦБ независим и к правительству отношения не имеет, иначе бы завтра же ему указание давали — дай сюда миллиард, туда миллиард.
Гусев Владимир, к сожалению Владимир, вы снова говорите «штампом» экономиксистских ответов корреспондентам жёлтой прессы. Причина кредитования гос.бюджета на вторичном рынке иная и связана с монетизацией эк.системы. Второе — если ЦБ независим от Правительства — это не значит что он независим от кого то другого…
uprav(Александр), вы передергивали, теперь вы отошли от темы. Я про Фому вы мне по Ерему. Найдите того кто с вами про Ерему говорить будет.

Да и штампы заберите с собой. Я на штампах 40 лет назад работал. Ваши штампы мне без надобности.
Avesper, потом что писатель не знает азов- а именно принцип независимости ЦБ, который не подотчетен правительству, а только думе.
Гусев Владимир, книгу прочти потом будешь выводы делать кто знает, а кто нкт, пока о вас делаю вывод вы диллетант. В этом видео для студентов расклад по простому и тем более отрывок. В книге подробно как принимался этот закон и почему его не так легко обойти.
Про 500 миллиардов чушь конечно. И ложь.
avatar

prescott

Чо прям ваще наш ЦБ не может наши гособлигации покупать? В США ФРС не может НАПРЯМУЮ так делать. Может и у нас также?
avatar

q-trader

q-trader, так точно
Посмотрел видео лекцию полностью данного персонажа))), спасибо автору за это, точка зрения г-на Старикова мне понравилась и во многом мои взгляды совпадают с его, возникающие у меня вопросы, были, удачно, озвучены некоторыми студентами в последствии на которые был дан ответ г-ном Стариковым, но по прежнему для меня остается открытым вопрос по ЦБ России.
avatar

Avesper

Avesper, прочтите книгу там разъяснение при ельцине под шумок приняли этот закон по цб и его так просто не отменить завопят про санкции, чтоб обойти это дело хоть как то придумали стабфонд.
Gsimplov777, Вот как раз хочу заняться этим делом, воодушевил меня г-н Стариков)))
Avesper, прочтешь и картинка мирового расклада уляжется. Прочти " Кризис как это делается", тож его. Трейдерам вообще эта книга как Библия.
Пятая колона активно пытается здесь сделать из Старикова дурачка или еще кого сравнивая его с Федоровым который и рядом не стоял с ним по уровню знаний и конкретики.
Gsimplov777,… вот по поводу мирового порядка вы в точку задели фразы: мировой порядок и Библия-))) Ветхий Завет, Второзаконие. По этим причинам идёт дискредитация Корана с 09.11.2001г., т.к. коранические принципы экономики идут вразрез с библейскими принципами глобальной программы развития цивилизации в интересах некоторого меньшинства библейских «архитекторов»
uprav(Александр), Библия трейдера имелось ввиду одна из главных книг которые должны быть прочитанными всеми трейдерами и знать откуда ветер дует)).
Gsimplov777,… ФЗ о ЦБ связан с Конституцией, поэтому надо вносить изменения туда, а это сложнее… на то и расчёт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP