<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Медь дорожает на ожидании роста спроса в Китае и падении добычи в Чили

Цены на медь продолжили восстановление после того, как крупнейший в мире производитель промышленной металла сообщил о сокращении объемов производства. Кроме того в последние недели активно ходят слухи,  что Китай, крупнейший в мире потребитель меди,  поддержит экономику за счет масштабных инфраструктурных проектов.  
 
В пятницу чилийская горнодобывающая компания Codelco, крупнейший производитель меди в мире, заявила, что производство металла  упало до пятилетнего минимума.  Ранее сообщалось, что забастовка привела  к остановке работ на шахте, находящейся в ведении Anglo American в Чили. 
 
Цены на медь растут на спекуляциях, что китайское правительство начнет стимулировать экономику, в частности, увеличением расходов на строительство железных и автомобильных дорог, чтобы поддержать развитие бизнеса. 
 
«Много разговоров, что Китай может добавить ликвидности, потому что страна недавно столкнуться с некоторыми экономическими проблемами», — заявил Фил Страйбле, старший брокер на товарных рынках в RJ О'Brien&Associates.   — Они также увеличат расходы на новые проекты, и мы увидим рост спроса на медь", — заявил он в интервью 
Bloomberg.
 
Майский контракт на медь вырос на 5 центов, до $3,04 за фунт в пятницу, достигнув максимума с 30 сентября. За неделю он подорожал на 3%. Цены на медь снизились более 13 % в этом году, поскольку инвесторы закрывали позиции в меди на перспективах снижения производства. 
 
Биржевая нота IPATH Dow Jones UBS Copper Total ReturnSub-Index ETN (JJCвыросла на 1,5% в пятницу, и – на 3,13% за неделю. Таким образом, она сократила потери с начала года до 10,65%, напоминает ETfunds.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP