<HELP> for explanation

Блог им. Video

Выгоден ли США сценарий разбалансировки цен на нефть?

В начале торов мы ожидаем символического снижения котировок. Индекс развивающихся рынков MSCI EM (40,74) в ходе пятничных торгов близко подошел к уровням 41 -41,3 на которых вероятны продажи. Это разумеется не крах, а локальный  перегрев индекса. Между тем,  старт сезона отчетности в США таит в себе неопределенность для всех рынков без исключения.  Выгоден ли США сценарий разбалансировки цен на нефть?

Элемент неопределенности несет и апрельский курс рубля. Если абстрагироваться от того что ЦБ не допустит повышения курса валютной пары USD/RUB выше отметки 37 и изучать графики, то пробитие «быками» отметки 37 приводит к росту курса в район 37,8. До того как произойдет очередное обострение на ситуации на Украине, сценарий снижения рубля до 37,8 не очень актуален, но его приходится держать в голове. С точки зрения технического анализа, рубль не выглядит сильной валютой. На вчерашних переговорах в Париже США и Россия подтвердили  стремление искать дипломатическое решение кризиса на Украине и внесли предложения по смягчению ситуации, но дипломатического прорыва не произошло. Последние  предложения Виктора Януковича провести референдум о федерализации Украины так же никак не способствуют умиротворению ситуации. После последних событий в Крыму, для украинских властей слово «референдум» является синонимом оккупации территории российской армией. Никаких новых референдумов они не допустят. До выборов Президента Украины 25 мая ситуация не будет спокойной.

 
В выходные Президент США Барак Обама посетил Саудовскую Аравию, где встретился с королём Абдаллой. Если закулисные переговоры по поводу снижения цен на нефть и велись, то на сегодняшних нефтяных графиках обнаружить их следы невозможно. Скоординированные поставки нефти США и Саудовской Аравии способны снизить котировки, но для этих стран это большой риск. В данный момент котировки пребывают в узком диапазоне $ 105 — $ 110, если их выбить из диапазона вниз, разбалансировав рынок нефти, неизвестно до каких уровней ни снизятся. В 2008 году котировки снизились с $140 до $36 за шесть месяцев. Выгоден ли сценарий разбалансировки цены на нефть США, если себестоимость добычи сланцевой нефти в этой стране колеблется от 70 до 80 долларов? Выгоден ли Саудовской Аравии, если по оценкам аналитиков Merrill Lynch бюджет этой страны сбалансирован при $ 85 за баррель?
 
Китайский фондовый рынок торгуется нейтрально: в пятницу власти Поднебесной заявили, что увеличат инвестиции в инфраструктуру, чтобы препятствовать охлаждению экономики. Европейские индексы на прошлой неделе росли. С учетом слабой статистики, Европейский центральный банк в четверг может принять решение об ослаблении денежно-кредитной политики.  Мы не рекомендуем инвесторам покупать акции – сейчас время спекулянтов, а инвесторы возьмут свое в мае, когда станет актуальна идея покупки под дивиденды.
 

1.Тема Украины отыграна и уже не влияет на рынки. Это как в рекламе, эффект не держится более 2-х недель. Скоро совсем отойдет в сторону, иначе зритель начнет зевать от этих новостей.
2.Желания снижать цены на нефть в краткосрочной перспективе нет, иначе бы повысили ГО на нефтяные фьючи. Возможно Уолл-Стрит нужно время, чтобы подготиться к этому.
3.Во время сезона квартальных отчетностей в Штатах обычно флэт.
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP