<HELP> for explanation

Блог им. dcm12

трейдинг и бодибилдинг

Давно хотел написать именно этот пост. навеяно собственным опытом.
Так уж совпало что я начал заниматься и тем и другим сабжем практически одновременно.

Правда к спорту были предпосылки, много лет периодических занятий тем или иным видом, некие небольшие достижения, кароче 10 раз всегда мог подтянуться, но в фитнес-качалку никогда не ходил. Купил абонемент на год — решил подкачаться, интересно все таки изменить себя.

Трейдинг — услышал по радио, посмотрел пару видео семинаров, герчика, резвякова, книжка Элдера,  и прочее

Проводим параллели — вводим в интернет «зарабоать на бирже, торговая система» и «накачать мышцы, идеальный пресс, система тернировок»
Читаем гору хлама, разводов, первый видеоурок (в котором ниочем разговор, остальное на двд вышлем за бабосы)))))
Индустрия одним словом. Все подходы одинаковы, играют на людских слабостях: хочу заработать быстро сидя на диване, хоче кубики за неделю 
— любой каприз, только заплати!


Делаем первые выводы, чтобы что то получилось — надо начать, завести счет у брокера, и прийти в качалку.

Дальше стандартные ошибки эмоциональные ставки, усреднения, слив депозита. В бодибилдинге — травмы от отсутствия техники, перетренировка, отсутствие прогресса из за неправильного питания.

Опять лезем в интернет, отбрасываем стандартные разводы, читаем реальных гуру, торговые системы, системы тренировок
Начинаем применять на практике. Ну скорее всего что то начинает получаться, а может и нет, сюжеты бывают разные.

Надо отметить генетическую предрасположенность к тому и другому виду деятельности. У некоторых мышцы сами растут, только от турника и гречневой каши, а другой 6-ти днейвный сплит, спорт питание и +2 кг в год. В трейдинге, я уверен, есть предрасположенность. Математический, аналитический склад ума, хорошая память, и прочее у всех людей разные. Поэтому преимущества у некоторых индивидов природные.

Исходные данные — размер депо, наличие стабильной зарплаты, свободные деньги, в спорте — наличие каких нибудь мышц, свободного времени для тренировок, денег на правильную еду, спортзал. Все это очень важно. Имея 10 тыс рублей, без зарплаты, без подушки безопасности — поднять бабло ну практически нереально. Задайте себе вопрос: вот у вас сегодня на счету минут 15 тыс руб, тяжко? Надо внутренне знать ответ: да бывает, это в пределах мани менеджмента, завтра наверное +30 будет, после просадки ведь всегда ниливает))))   Если нет денег на еду (с достаточным содержанием белка), ходить на турник бесполезно.

Далее есть момент — дистанция тестирования системы. В бодибилдинге невозможно определить есть ли у тебя прогресс при использовании той или иной системы тренировок пока не пройдет 2-3 месяца. В трейдинге можно протестить на истори(!), но начинаешь гонять на реале — а рынок именно в эти 2 месяца другой, не для твоей системы. А лазишь в инете, меняешь раз в неделю систему — можно годами не прогрессировать!

Нельзя не сказать об услугах персонального тренера. Тренер всегда подскажет как начать, убережет от самых частых ошибок, технику выполнения упражнений/торговли поставит, систему даст. В принципе это полезно, если есть деньги — надо брать тренера. Правда тут начинается небольшое расхождение двух направлений деятельности. Когда платишь тренеру в качалке — думаешь что покупаешь себе кубики на животе (вполне конкретные). Когда платишь гуру за семинар — покупаешь «возможность» что-то заработать. Хотя семинарщики часто озвучивают реальные цифры мне кажется трейдинг изначально более эфемерные цели преследует, но это спорно весьма.

Далее дисциплина. Насколько точно вы исполняете заветы тренера? тренировки всегда в правильное время по системе, отдых, белки по граммам, выкладываешься по-полной? следуешь системе? точки входа-выхода? не торговать на вечерке(!), перенос через выхи (блин у меня лонг на всю котлету, лишь бы никаких новостей, хоть бы Лавров с Кери не подрался… уфф)
Потом возникают естественные непонятки — 3 месяца занимаюсь — кубиков нет, тренер — гад, не гуру а шарлатан оказался! а может были ошибки в питании, или жалел себя на тренировке, а может тренер только получил первые результаты о реакции твоего организма на кол-во повторений и собирается подобрать тебе другую систему? ну в трейдинге то же самое

Потом приходит опыт. Ментальная связь с мышцами —  концентрация на сокращении именно бицепса, полное изолирование — результат начинает радовать. Чувство рынка, паттерны, чуйка.

что-то я разошелся, долго читать вам коллеги.

Резюме: 
есть вещи к которым так или иначе стремится человек (или большая часть людей, есть ведь монахи  там разные) зоровое и красивое дело, и куча денег.
Поэтому на эти вещи есть большой спрос, там где этот спрос есть — появляется и масса предложений. Часть из них естественно шарлатанские — коли уж люди денежку несут, чтож не взять?
отсюда столько схожего у этих двух разных видов деятельности.

А успех (зараза) опять же в этих избитых истинах: тяжкий труд, дисциплина, режим дня, четкие цели. и причем не за 2 недели, а за 2 года(((

Еще хотелось сказать что занятия спортом очень хорошо сочетаются (и необходимы) трейдерам. Смена активности мозг-мышцы, сидячая работа — без спорта быстро захиреешь, наличие свободного времени. 









 
 

Солидарен! Желаю успеха!
work hard or go home
Дека Метан и Сустанон тебе помогут а не тренер.
avatar

Байкал

Максим Гирько, и пропик с клёном на выходе
The One, палехче, многих скальперов потеряем если клен тут начать советовать
+
Из собственых наблюдений — увлечённый каким-либо делом, неважно спорт это или ещё что-то, среднестатический человек становится в этом деле мастером примерно лет через пять систематических регулярных занятий.
Даже слова похожи- трейдинг и тренинг.
Напомнил мне dcm12 про «кубики».
Помнится бомбил пресс по 20 подходов(до упора) и ничего. А кубики появились когда гриппом переболел. Похудел.
avatar

Mario Pereira

Mario Pereira, все верно) Потому что «кубики» — это не сила пресса, а отсутствие жира на животе. Хочешь кубики — качать бесполезно, — меньше надо жрать по вечерам)))
avatar

tivl

Пчела говорит что мы весьма гениальные тут собрались, так что за 1-2 года ну уж точно мастерами становимся!)))
avatar

dcm12

Согласен, что спорт и трейдинг сочетаются. Есть боксеры-трейдеры, тяжелоатлеты-трейдеры и т.д. Сам также практикую спорт и трейдинг и всем советую.
avatar

Austrian

Austrian, боксеры-трейдеры?
ну-ну
лично я забросил бокс потому что даже после работы в парах начинал дико тупить. при занятиях муайтаем такого не было, там (в тайланде) в парах иначе работают
Добавил в избранное. Люблю я такие тексты.
Плюсик в личку надо? Рейтинг тоже качаешь? Или так — чисто на главной повисеть, как ботану на турнике?
Вестников, да рейтинг как то не особо понимаю. льстит конечно куча плюсиков, на главной в топе, но прокачать до 44 тыс рейтинг это же сколько написать надо? мне не светит
avatar

dcm12

Кубики это низкий уровень подкожного жира
avatar

pzhivulin

За старание плюсик, но в целом трейдинг и фитнес, никак не связаны, имхо.
В зале нельзя «случайно» пожать 100ку от груди, в тоже время в трейдинге, можно заработать за 1 сделку раз в год, годовую зп. В зале по системе можно накачать тело, либо как минимум сбросить лишний весь и быть подтянутям, в трейдинге все системы работают до первого слива депозита. Фитнес придает уверенности в себе, а трейдинг сплошные нервы и бессоница на выходные и т.д.
avatar

DarkElf96

siva, 1500р/час???

И ещё говорят, что гуру трейдинга берут много за свои семинары???
«У некоторых мышцы сами растут, только от турника и гречневой каши»
Игрок, У него какие-то опухоли по всему телу. Мутант какой-то. Я таких уродов регулярно в «Left 4 Dead» из ружбайки мочу.
++++
Неплохо-неплохо… вот ещё для развития темы:
smart-lab.ru/blog/85691.php
avatar

waldhaber

waldhaber, я перед постом специально в поиск забил, мало ли вдруг баян? не нашел, хотя очень похоже. Ну несколько оригинальных мыслей надеюсь в моем посте тоже есть.
avatar

dcm12

dcm12, я ж не в укор, я наоборот, поделился для развития темы… вдруг в моём что-то интересным тебе покажется)
Вобще конечно очень хорошая аналогия трейдинг-бодибилдинг, для тех кто в теме!;)
я тоже купил карту в World Class с доступом в несколько клубов) По бодибилдингу могу сказать следующее — ББ — это спорт анаболических стероидов. Много новичков приходят тренироваться в надежде стать Шварценеггером, но отзанимавшись год-два разочаровываются и уходят, т.к. не добиваются и близкого сходства с Шварцем. И это все из за того, что никто им не сказал с самого начала, что ББ без стероидов — это как футбол без мяча) Поэтому, если кто хочет добиться значительных успехов в ББ — учите матчасть по АС и другим гормональным препаратам))))
Дмитрий Сергеев,«хотят за год-два стать как Шварценеггер»,
А ему что, на это понадобилось год-два?)))
Так надо прилагать схожие усилия, что бы добиться хоть капельку схожего результата.
Надо от 5-ти лет, что бы физически отличаться от обывателя.
А не год-два с пивом напополам
в том и в том случае идет самосовершенствование. хорошо написал, +
Почему-то вспомнилось:

«Занимался спортом,
Обливался водой.
В гробу лежал,
Как Шварценеггер молодой...» ©
Вишневский Роман, Антон вобще богатырь!)
Мне кажется это полный бред сравнивать спорт и трейдинг.
Ничего общего. Сравнивать Трейдинг и Бизнес тоже тупо…

Дело в том что как в ББ так и в бизнесе взаимосвязь результата и усилия затраченного на занятие как правило прямая и если уж посмотреть в крупном масштабе, то прямая…

В трейдинге взаимосвязь в трудозатратах и получении прибыли НЕ ЛИНЕЙНА. И часто вообще обратно пропорциональна! Бывает чем больше усилий тем хуже результат. Часто приходится отсечь до 80% своих усилий…
avatar

kykl

kykl, поверь на слово, они очень схожи… и то что ты написал про трейдинг, можно отчётливо разглядеть и в ББ.
автор молодец, хороший пост! ++++++++ ставить только так могу)
avatar

Scorpion

fit4life.ru — все там есть
avatar

Special


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP