<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Трейдингу нельзя обучиться. Мои ступеньки

Привет всем.

Читаю много постов про семинары, курсы, обучение. Про каких то крутых парней, которые научат любого рубить бабло лямами. Даже интересно, как вообще можно научиться трейдингу? Это чувствовать надо. Это на своей шкуре ощутить надо.

Многие начинают трейдинг с мечтами о лямах и очень очень немногие доходят до тех целей, которые я напишу в последнем предложении этого поста.

На самом деле все достаточно просто. Это я вам пишу исходя из своего опыта.

1. Вы решили начать заниматься трейдингом. Скажу сразу, отбросьте всякие мечты о том, что имея десятку, вы за годик другой нарубите пару лямов грина и будете пить кубу либре, лежа под пальмой на своем острове.

2. Никаких курсов, кроме вводных в рынок. То есть тех, где вам объяснят матчасть.

3. Начать с малого. Начать с одной бумаги. Понять как вам торговать. Руками или системой. Это важно.

4. Никого не слушать. Никого не читать. Учиться своему трейдингу или делать свою систему.

5. Наладили свою методику и понимаете, что она может приносить бабло? Супер. Но не надо совершать самую главную ошибку этого пункта. Не берите бабло у чужих. И уж тем более не кидайте все свое в топку. Поверьте, ваша система это только начало действительно СИСТЕМЫ, которую вы доделаете годика так через два-три. Если конечно не сломаетесь по пути. Поэтому и не надо делать ошибок.)

6. Все докрутили за прошедшие годы. Все поняли. Получили бесценный опыт. Поняли как делать грамотный ММ. Вот теперь можно и зарабатывать на жизнь трейдингом.

7. Самый простой пункт. Вспомните первый пункт. Посмейтесь над своей прошлой наивностью. Посчитайте, сколько вы сможете делать денег, исходя из комфортной работы с приемлимым ММ для этого и исходя из суммы депо.

И начните зарабатывать на жизнь трейдингом, не утруждая себя больше самоистязанием.)

Удачи в трейдинге.

ПС. Это займет много времени, но именно поэтому успешных людей в трейдинге единицы. Потому что никто не любить терпеть и идти к цели. И никто не научит вас трейдингу. Поэтому даже самый крутой трейдер не объяснит вам того, как, сколько и насколько надо быть терпеливым.))
 

плюс
avatar

St

Последние четыре строчки понравились
++++++

Чтобы стать успешным трейдером, даже незнаю каким нужно быть упёртым, чтобы добится успехов в этом ремесле
avatar

trend-trader

trend-trader, )
avatar

Stiv

Слушать и смотреть стоит.Например, Герчика.Хотя бы не пыкает, не мыкает и говорит без преукрас.Представь себя в начале.Все покивают головами, но каждый сделает по-своему.Потому что он, бля, уникум.
avatar

turbo

turbo, уж не знаю, какой Г. трейдер, но то, что он пыкает и мыкает, просто, очевидно. Если, все что он хочет сказать про трейдинг, доносить в академической манере, то через минут 15-20, ему нечего было бы и говорить. И чего стоит сама вульгарная манера говорить, сдобренная вонючими анекдотами и в общем-то, оскорблениями в адрес слушателей?! По-моему, он должен еще своим слушателям за это и приплачивать.
vladimir55, а где он оскорбляет слушателей? В чем вульгарность разговора? Не понятно…
vladimir55, Извиняюсь, что поздно отвечаю-разница во времени суток.Но прочитав Ваш ответ, уважаемый возникло чувство, что Вам не трейдингом заниматься, а оперетты петь на сцене Большого.Суть моего комментария была не в Герчике! Единственное, с чем согласен-с оскорблениями.Без обид!
avatar

turbo

turbo, на сцене Большого исполняют оперы. Без обид.
vladimir55, Я говорю же, можно подумать, что пол-страны Вассерманы, а ферари есть у единиц!
avatar

turbo

Да прав.Я 5 лет на систему потратил.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), я 3 на систему и 4 на доделку и ММ
avatar

Stiv

Stiv, Да у меня доделка и сейчас скорее всего идет.Наверное это процесс бесконечный.
Stiv, «Руками или системой. Это важно.» Можете более подробно разъяснить?
avatar

pick

pick, ну вот у меня партнер. Он торгует без всякой системы, по своей методике. Я это называю торговлей руками.) А я торгую по системе. Ну велслаб. Си плюс и все такое))
avatar

Stiv

Stiv, понятно, система — это МТС.
avatar

pick

Stiv, а можно торговать например руками но по системе?
astray, а почему нет. Я же торгую руками по сигналам системы.) Правда мне проще. Сделок оооочень мало.)
avatar

Stiv

Stiv, добавлю, сам пять лет убил на всё про всё, и всё время нахожу что-то новое…
trend-trader, рынок меняется, трейдер меняется…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), а я как в медуниверситете отучился :-)
Только опыт и время.+
всем плюсы все верно
avatar

Mr.Gari

6-й год в теме, до сих пор ни**я не могу понять ))
И кстати, 4то такое система??
avatar

Arseny

arsenysvit, система, это когда, правильно входишь в рынок, это когда при колебаниях рынка не бросает в пот, это когда ты знаешь когда нужно сбрасывать активы
trend-trader, напряжно быть тупым, lol
Не совсем согласен. Я потратил почти три года чтобы самому разобраться в рынке и ничего из этого не вышло. И только личное общение со всеми известными трейдерами и управляющими дало существенный толчок в моих знаниях и в моей торговле. Я неформально обучался у 7 человек и слушал всё что мне говорят и пытался вникнуть во всё. Потом отбросив всё ненужное я оставил то, что до сих пор формирует мою систему и даёт мне зарабатывать, но даже сейчас я продолжаю обучаться и слушать курсы и читать интересные мнения людей. Безусловно, самому обучится можно, но на это уйдут годы… Если не ходить на курсы и не общаться с нужными людьми ваш путь к успеху может быть очень долгий. Любые курсы и семинары не предназначены для того, чтобы вас научить торговать, они предназначены для того, чтобы съэкономить ваше время и деньги на пути к успешному трейдингу. Получив нужную информацию от людей, которые перепробовали всё, вам нужно лишь время чтобы чётко научится пользоваться этой информацией, а не изобретать велосипед.
Василий Олейник, хочу добавить, что учиться торговать надо у того, кто умеет торговать. для некоторых тяжело определить, зарабатывает чел торговлей или курсами
neschadim, согласен.
Василий Олейник, Я тоже обучаюсь до сих пор. Просто услышанное принимается по другому.
Василий Олейник, про велосипед верно

поставил плюс, а стало 6, у другого 3, у другого 1, что за фигня? как так?
avatar

Igr

Василий Олейник, у каждого свой путь. Я, например, читаю только авторизованную биографию Баффета. Другие современники мне неинтересны, ибо их нет в списках богатейших людей, заработавших на инвестициях.))
avatar

Stiv

Stiv, Баффет не показатель. Он сделал деньги на другом рынке и начал он их делать со спекуляций и было ему тогда чуть более 40 лет, а сейчас ему более 80 лет. Может кто-то из нас в 60 или 70 лет тоже станут богатыми, как и он. Наш путь в трейдинге только начинается. Я тоже 5 лет потратил на скальпинг и интрадей и теперь перехожу на другую ступеньку на инвестиции и управление капиталом и изучаю фундаментал ибо управлять большими деньгами без него не возможно. Следующая ступень это фонд и привлечение большего капитала — это цель для меня на ближайшие 5-10 лет.
Василий Олейник, ну вообще-то он делает деньги одинаково всегда. Ничего нового не изобрел за эти 40 лет.) И для меня он, как самый богатейший инвестор в мире, показатель.)
avatar

Stiv

Stiv, ключевое слово — ИНВЕСТОР!!! Здесь на этом ресурсе инвесторов 1% посетителей, все остальные спекулянты. Для инвестиций нужно иметь очень много знаний.
Василий Олейник, для инвестиций не нужно много знаний. Знания нужны для выбора объектов для инвестиций.) А вообще понятие инвестор и спекулянт не такие уж разные. Цель то у них одна.)
avatar

Stiv

Stiv, Для того чтобы стать профессиональным Трейдером нужно иметь еще больше знаний. Ни один инвестор не обходиться без грамотного трейдера.Это разные профессии.
Василий Олейник, а что значит рынок «другой»? я так и представил, как тогдашние трейдеры говорили, что Рокфеллер заработал деньги на «другом» рынке. :)
Василий Олейник, посмотрел я как вы торгуете — встаете, потом доливаетесь даже не по тренду и ждете когда ваша цель будет… вот что я скажу — 288000 за квартал с 5 лямов (и это при такой то движухе...) это не трейдинг, учитывая что много другой работы в Москве которая позволяет зарабатывать такие деньги за месяц…

Так что ваш опыт это не про трейдинг. тем более вы работаете в компании и получаете зарплату
Incognito, покажите ваши результаты за 1-2 года. Покажите хоть одного публичного управляющего кто торгует с такой же суммой на протяжении всего года? Для вас 6% в месяц это мало? Для вас 300 тысяч за месяц это мало? Вы знаете что на бирже стабильно в месяц делают 50-70 тысяч рублей всего 2% учасников? А 100 тысяч в месяц делает лишь 1% участников! И напишите уже вашу фамилию и имя, иначе непонятно с кем я не собираюсь вести диалог.
Василий Олейник, я вам говорю про вашу торговлю, как вы торгуете, у вас есть что сказать по стилю вашей торговли, чем она уникальна что позволит вам стать лучшим в этой области, вы не думали об этом?

И 6% в лучший месяц года с суммой 5 лямов — это мало для трейдера, да вы и сами это знаете, дискутировать не вижу смысла
Incognito, троль
-читать и слушать нужно
— система, он же «хрустальный шар»-ошибочное умозаключение
Владислав, Герчик не обучает торговле на форекс, байки это…
Чушь, если есть система, посади человека у экрана, расскажи все тонкости, покажи и он сделает. Например ваша система входить от хвостов а стоп за ними, и все так смогут. А если человек никогда не видел автомобиля и вдруг увидев думает что это самолет и пытается на нем взлететь и никак не поймет почему он не летает. Машину водить тоже надо чувствовать, но инструктор дает начальные навыки и объесняет как ездить. После некоторого времени занятий и обезьяна поедит, асом не будит но ездить сможит. А когда вы говорите я сам не знаю что я делаю но просто верю шестому глазу потому что верю что он есть, это бред, это не система, должны быть хотябы общие принципы как входить и выходить, люди не идиоты, поймут
avatar

Scorpi_999

Владислав, он может и сам пояснить, что он подразумевает в понятии «форекс». Не хочу заниматься толкованием, но это точно не пропаганда наших «кухонь»…
Cashwill, Вы путаете божий дар с яичницей.То что у фондовых трейдеров было и еще осталось предубеждение к форексу это данность.Но Герчик как человек дальновидный и безусловно талантливый давно уже к форексу присматривается.А Вы все в ту же дуду.К тому же за прошлый год статистика неумолимо свидетельствует о большом проценте перетока и инвестиций и трейдеров с ММВБ к форекс-брокерам.
Владислав, Пророк не запрещает форекс???
Аллилуйя!
по этому поводу есть книга <путь черепах> и нашумевшая история в прошлом когда два трейдера успешных управляющие миллионами поспорили, один утверждал что научить нельзя другой что можно, поспорили на один доллор, были набраны случайные люди по объявлению им были даны принципы и правила торговли и начальный капитал, и они сделали миллионы на бирже, и многие остались в этом деле и связали жизнь с трейдингом.
Если бы люди не были обучаемы не было бы цивилизации и развития.
Я согласен не все асы, есть уникумы но понять идею можно, не надо считать людей идиотами все могут думать и чувствовать а когда все пялятся например на график объема и ничерта там не понимают как в латыне, так это потому что их латыне никто не научил а не потому что они тупые.
Например обучают китайскому языку и спустя год вы можите что то сказать и понять а если вы будите изучать его один, вы через 10 лет не осилите
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, полность с Вами согласен, тут без вариантов)
— +
avatar

MasterDm

Научиться можно!
Научить нельзя.
Как по мне писал. Всё реально так и есть.
avatar

=server=

«никого не слушать и не читать» — полный бред

это все равно что самому велосипед изобретать никого не слушая и ничего не читая на эту тему))
вот в P.S. подходит и к жизни.гни свою линию и не сдавайся там, где сдаются другие.путь к успеху тренист и долог.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP