<HELP> for explanation

True Flipper про долги регионов России

Интересные заявления Силуанова. По факту он говорит, что их плавно будут ставить на федеральный баланс — казначейство будет кредитовать «под низкий процент», ниже 1%, регионы и возможно муниципалитеты. Ну т.е. текущий долг будет в какой-то части темпом процентов пока 7 в год перекочевывать на федеральный баланс. Давно говорили понятно те, кто следит что вместе с регионами ситуация по долгам гос в РФ не такая радужная, как кажется. Минфин эти все данные раскрывает, вот здесь. Как не сложно убедиться совокупный долг регионов и муниципалитетов соcтавил уже где-то 57 миллиардов долларов, при этом он вырос за год на 14 миллиардов (это если по курсу 35 посчитать). Что тоже в общем-то совсем не трагедия, речь идет по 3 примерно процентах ВВП долгов совокупно и 0,7% в год дефицита.

Однако в связи с текущим положением — намечается рецессия, ставки выросли, появился еще один сильно дотационный регион, скорее всего ситуация тут резко ухудшится для регионов. Для федерального бюджет девальвация будет конечно вытягивать ситуацию, но что-то мне кажется тоже там любые старые планы по доходной части выполнены скорее всего не будут.

Копипаст. Источник: Про долги регионов

 

Ситуация в регионах-говно.И не была она радужной.Не надо путать понятия.Например, для меня Россия и Москва-два разных государства.(((((Минфин следит))))))-это хорошее понятие! Ну, попросили хуллиард, ну, хуллиард выделили.Откуда он взялся никому неинтересно, зато интересно его---мне нравится термин----ОСВОИТЬ.Затем череда отчётов(то ВВП растёт, то падает, то должны, то не должны)В общем региональный трейдинг развивается.
avatar

turbo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP