<HELP> for explanation

Блог им. kbrobotru

Почему русские вымирают?

Думаю, что многие задавали себе такой вопрос. Особенно это волнует тех, кому за 30. Кто помоложе, как правило, редко морочат себе голову глобальными проблемами :)


Мне 28 лет и я уже давно  спрашиваю себя, а как собственно нужно жить и что  влияет на то, сколько я проживу и как я проживу. Нужно ли заниматься спортом, можно ли пить и курить, что бы уйти из этого мира при своем уме и на своих ногах, да не в 50, а хотя бы в 80.


Ответ искал я очень долго. Сравнивал разные страны и основные факторы, которые влияют на здоровье и продолжительность жизни.  И наконец-то  нашел для себя решение!  Его и хочу обсудить с трейдерским сообществом.

Главные факторы, которые влияют на продолжительность жизни 

1. Алкоголь


В обществе РФ принято считать, что главная наша беда — Спирт. Мол много мы пьем, оттого и сердце не выдерживает.

Но если мы возьмем статистику по потреблению алгоколя, то Чехия потребляет 16.45 на душу населения, против 15.76 в РФ. Да, у них в основном пьют пиво, а не водку. Но при этом пивной алкоголизм считается наиболее опасным, ведь так?  Продолжительность жизни в Чехии 73,4, против 65.5 в РФ у мужчин.  То есть целых 8 лет разницы, что является просто гиганстким разрывом. 

Считаю, что алгоколь влияет на срок жизни, но составляющая его не значительно. Миф развеян!

PS. В связи с резким не согласием с этим пунктом в комментариях констатирую еще один факт. За 10 последних лет в Москве продолжительность жизни выросла на 6 лет. Сомневаюсь, что это связано с ростом культуры пития :)


2. Экология

 
Считается, что чистый воздух и вода — наши лучшие друзья.  Можно сделать вывод, что в больших городах люди живут меньше, чем в деревнях, ведь так? Но если при этом взять статистику Росстата, то там четко написано, что в деревнях население живет на 2 года меньше, чем в городах. Кто хочет проверить, вот ссылка http://www.gks.ru/.  Миф развеян!

3. Спорт


Тоже не является ключевым фактором. Ответ на вопрос ПОЧЕМУ будет ниже. Хотя искренне уверен, что занятия спортом могут ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить КАЧЕСТВО жизни. Но срок -наврядли. Прибавит, конечно, но на 10 лет дополнительных я бы не рассчитывал

4. Гены 



Да, безусловно. Какой то прирост в в сроке можно получить, родившись японцем. У их  мужчин показатель 78(рекорд!). Но если мы возьмем США с их 75,6 у мужчин, Грецию с 77,1,  Англию с 76,52, то видно, что разрыв не такой то и великий. Родившись в «правильном» месте можно получить дополнительных 3-4 года, но не более.  Миф развеян!

PS. Многие заявили, что среди кавказцев много долгожителей, но это не правда.  Мол природа, гены им помогают. Если посмотрите статистику, то долгожителями являются ТОЛЬКО ИНГУШИ. У Чеченцев и остальных народностей срок средний или ниже.


5. Питание



Многие считаю, что нам россиянам не хватает солнца и овощей с фруктами.  Из-за большого количества жиров в пище сердце наше и не выдерживает.  Но а что же тогда Норвегия с лидирующим показателем 77,8 и Финляндия с  76,1? Солнца у них так же мало, да и овощи с фруктами не так распространены.

США так же известны как самая толстая нация, пожирающая вредные гамбургеры с Колой. Но при этом показатели срока у них тоже очень приличные!
Поэтому  Миф развеян!

6. Медицина

Вот она то любимая и дает тот самы разрыв в продолжительности жизни  между РФ и остальным нормальными странами. Доказываю:

1. В моих любимых Дубаях до того как нашли нефть продолжительность жизни составляла 58 лет! Люди жили в пустыне, пасли верблюдов и собирали финики. Но потом ВНЕЗАПНО! нашли нефть и срок подскочил до рекордных показателей у мужчин 77,2. Можно сказать, конечно, что они начали вдруг резко правильно питаться, завязали с алкоголем(который там запрещен!) и ударились в спорт. Но думаю, что это будет наивно. В месте с деньгами пришла и медицина. А с ней выросла и продолжительность жизни.

2. По данным того же Росстата продолжительность жизни в Саратове(где я сейчас нахожусь) 64 года.  А в Москве при этом 72!!! Глубоко сомневаюсь, что гены москвичей позволяют им жить дольше. Пьют они так же(русские ведь :)).

Все дело в том, что в Москве относительно много денег. Большой бюджет. Поэтому и на медицину они не скупятся. Да и опять же, все крупные чиновники сидят у нас в Москве.  Естественно, им для себя любимых и своих родственников из МСК, не жалко выделить из бюджета дополнительные средства.  Ведь сами там и живут. Селяви.

Резюме.  В РФ исторически наплевательски относятся к населению почему то.  На медицину тратиться только 5% ВВП, когда средний показатель по ЕС — 10%.  При этом если учесть масштабы воровства, то ситуация покажется еще хуже.

Ни в коем случае никого не призываю забить на спорт, на еду и пойти в пивнушку. Все перечисленные факторы ЗНАЧИТЕЛЬНО повысят  КАЧЕСТВО Вашей жизни, что очень не мало важно, не так ли? Но на 10 лет к Вашему срок они наврядли добавят.

Ни в коем случае никого не призываю к насильственной смене власти, как на Украине, с целью заставить государство любить свой народ. Путь русских — путь реформ.  Бескровных и эффективных. При революции велик шанс сменить одних уродов от власти на других, как было в 1918, как сейчас есть в Египте, и как будет в Украине.


Всем прибылей несметных!

PS. Оцените, пожалуйста, тут бесплатных торговых роботов http://kbrobot.ru/forum/. Правда, они сроку к жизни, к сожалению, не прибавляют :)



 












 

1 первый миф не развеян, у нас пьют полторашки за 50 рублей (это не пиво, а моча), сравнили тоже блин с чешским пивом -:))) Каждый пятый в России умирает от алкоголя по данным ВОЗ
ganjatrader(getstar), абсолютли райт :)
Я вот лично пью только Будвайзер или Пилснер Урквел исключительно Чешские. Благо первое вообще не делают в РФ, а второе недавно начали по моему в Калуге.
Я попробовал — плевался сильно, не могу понять как они лицензию то выдали.
Проблема нашего пива во первых это вода, но это не самое страшное, а во вторых это что его из порошков делают да еще непойми какого сорта.
Так что боюсь что наше пиво и мочей то назвать нельзя.
А вот у тех же Чехов кегу если она больше двух дней стоит уже снимают, да и то не факт что она выстоит там столько.
Плюс постоянный контроль за барами и оборудованием (его чистотой) — короче это вообще отдлельная песня.
Green_Yard, ха — забыл добавить и при этом на разлив в Чехии пиво стоит 1,5 евро т.е. 75 рублей и это сейчас, а несколько месяцев назад и 60 можно было посчитать.
Считайте цены почти как у нас на некоторые наши сорта в магазинах и на розлив в ларечках (типа Кубанских производителей) но они же даже и рядом не стояли.

А в магазинах в Чехии те же сорта и того дешевле и еще — в Чехии можно вернуть бутылки назад, узнал об этом когда в магизине постоянно видел 2 цены — решил спросить по чему. Сказали бытылочку вереншь будет дешевле :)
Green_Yard, Согласен. Но качество пива и продуктов трудко как либо оценить статистически.Но насколько это сильно влияет на срок жизни? Большой вопрос.
В США тоже едят много гамбургеров, отчего жиреют больше всех. НО при этом этот эффект никак не сказывается на среднем сроке жизни из-за лучшей в мире медицины
kbrobot.ru, возможно
Green_Yard, попробую blind test замутить с pilsner urquell. любопытно стало)
Алкоголь и никотин сильно влияют на здоровье. У нас большой процент палёного алкоголя.Чисто не там где не убирают а там где немусорят- это про медицину. Конечно медицина играет ключевую роль это бесспорно. Но и о здоровье надо самим тоже заботиться.
avatar

Oleg

Это к чубайсу вопрос — он был идеолог вымирания при переходе к рынку.
avatar

alex3585

Задайте себе этот вопрос, а не сотрясайте воздух!
я себе задал иииииии......?

У меня ПЯТЕРО ДЕТЕЙ.
avatar

Shmulia

Shmulia, Это здорово, но причем тут здоровье и срок жизни?
все туфта

у нас пьют не пиво а стеклоочиститель
или виски в которых тоже стеклоочиститель

в деревнях пьют больше чем в городе

продукты дерьмовые, неудовлетворенность во вкусовых ощущениях вызывает желание питаться всяким дерьмом типа жареной картохи, шпротов и кетчупов хайнц.

занимаясь спортом многие загоняют себя в могилу значительно быстрее чем без спорта

постоянные стрессы и страхи ведут к онкологии и диабету

а роботы тоже дерьмо кстати
avatar

silentbob

silentbob, Думаю, что В США стрессов и страхов не меньше. Но опять же медицина все это заглаживает. У них тратятся РЕКОРДНЫЕ 15% от ВВП на это
kbrobot.ru, есть точная статистика по диабетам, онкологиям и альцгеймеру у нас и в сша?
silentbob, ТАкой статистику у меня нет
silentbob, В основном стеклоочистители пьют всякий сброд и студенчество. Навряд ли это сказывает как то на статистике, поскольку(искренне надеюсь), что нормальных людей все таки большинство
kbrobot.ru,

Я открою большой секрет людей, принадлежащих к «выше среднего класса»
Многие мои знакомые, в разных городах СССР не сговариваясь перешли на «домашнее питание»
Овощи с собственного огорода, мясо и рыба — добытые на рыбалке и охоте а спиртное — с собственного аппарата.
Хороший аппарат обходится примерно тысяч в 100 рублей. С ректификационной колонной и прочим. Они говорят — в магазине могут отравить чем угодно. Хоть водкой за 100 рублей, хоть за 10к рублей.
Своим — не отравишься, потому что точно знаешь что и из чего получается.

Говорить о нищебродстве этих людей как-то неуместно. Кого не возьми — то сочинский строитель, то владелец собственного в десятки гектар охотничьего хозяйства

Нет никакой гарантии, что, купив скажем популярный у молодежи блек лейбл — не залетишь в больницу ослепшим и с параличом легких.
silentbob, Наверное вся МСК так тоже сделала и стала жить на 8 лет дольше, чем в Саратове :)
silentbob, Но а почему тогда в Москве срок так сильно отличается? Можно конечно все слить на более высокий уровень жизни, но уверен, что процент людей, пьющих пойло там не меньше
kbrobot.ru,
В москве приличных людей, особенно среди молодежи, больше.
Приличные люди раз в неделю выпивают компанией бутылку хорошего вина за разговором и разбегаются.
Я что-то не слышал, чтоб где нибудь в Кемерово в субботний вечер молодежб довольствовалась бутылкой вина и по домам.

Проблема вымирания комплексная
И бухло, и наркотики, и бестолковая езда на машинах.
Повальное увлечение «спортом» которое приводит то к переломам, то к инфарктам. Плохая экология — очевидно, что если в населенном пункте есть крупное вредное производство — то есть деньги, есть куда сходить, есть работа. Но за это надо платить. Если производства нет — то все косят сено и бухают. По пьянке разбиваются на машинах, поджигают друг друга или режут.

Если взять европу — то там в любом мухосранске есть 5.1 кинотеатр, бассейн, консерватория и прочее. Велодорожки, парки с лавочками.
Бухать некогда — все идут спать в 6 вечера. потому что утром в 4 надо ехать 200км в город на работу.
silentbob, То есть различие в сроках жизни Вы объясняете быдловатостью регионов и приличностью москвичей?
kbrobot.ru, москвичи быстрее перенимают тренды, в том числе тренд ЗОЖ

да, я бы еще не забывал про запаздывание.
Вся эта статистика по продолжительности жизни — по сути мувинг, не отражающий мгновенные результаты
silentbob, Понятно. В общем ответ аля «За мкадом жизни нет» и «Замкадыш, вытирай гавно с лаптей, входя в Москву»
короче, автор советует всем сходить подлечиться
статья беспонт, вроде форекс-трейдер написал).
avatar

neschadim

Алкоголь, культура пития отсутствует, качество алкоголя, Про продукты тоже не миф, у нас продукты в основном такое дерьмо, что стоят парни которые купаются в ванне с заготовкой для сыра. Зачем сравнивать Норвегию, там питание более качественное из за зарплат и т.д посмотрел бы я на тебя как ты будешь питаться на 20 тысяч и то не у всех. Так что все это бред. Я в больницу не ходил уже лет 20 в основном попадал раньше из за воспаления легких но это экстренный случай.
Когда был молодой мог выпить бутылку из горла после 23 лет завязал с алкоголем, напился уже так что воротит. Тоже не все пьют, а кто бухает после 25 лет те животные и биомусор.
Buffetts grandson, Это все зависит от возраста. В лечении больше нуждается старшее поколении, нежели молодое.
Kaiman, Не курил даже в армии, хоть и выдали 12 сигарет в день!
Не пью даже пиво.

А вы?
Статья про количество детей, а тут ОБСУЖДЕТЕ КАКОЕ ПИВО ПИТЬ, ЧТОБЫ ДЕТЕЙ БЫЛО БОЛЬШЕ???

КЛОУНЫ И ТРОЛЛИ!
Shmulia, не курю, но выпиваю, обычно водку
плюс тебе за некурение)
avatar

Igr

Igr, С детства не понравилось. А выпивал? Конечно! Как студентам без этого!
Сейчас только на праздники!
Не цепляет что то!
Конечно, качественно питание влияет на жизнь. Но сомневаюсь, что это дает коренной прирост в сроке и жизни, ровно как и экология. В Москве разве едят другие продукты, нежели чем в регионах? А почему тогда живу дольше?
avatar

kbrobot.ru

Балакер Наталья, Обычно в мире русские ассоциируются с медведем. Вымиранию проассоциировал с тем, что Вы видите на картинке. Думаю, что если бы я выложил русского человека умирающего от туберкулеза, то было бы хуже…
просто детей делать надо, с семья главное
Меженин Игорь, Жить будем столько же, но процесс будет приятнее :)
Посмотрите фильм — «Однажды, 20 лет спустя» там много ответов на вопросы и риторику поста. Даже сквозь советские ограничения и цензуру много чего понять можно.
tfilm.tv/15816-odnazhdy-dvadcat-let-spustya.html
— Насчёт культуры питья: у финнов она напрочь отсутствует. Пьют всё, смешивая и перемешивая, в огромных количествах, не закусывая. Многие под утро не помнят, что было вчера :) Речь не только о молодежи, а практически о всех возрастах.
— По поводу медицины: у финляндии бесплатная медицина (точнее условно бесплатная) просто ужасна. Очередь к специалисту — от полугода до года. Про платную, тут сложнее, но как минимум могу сказать, что она очень дорогая, и совсем не очевидно, что более качаственная.

Поэтому слишком прямолинейный и неоднозначный у вас анализ получился :)
avatar

AlexeyM

AlexeyM, Почему в Москве люди живут тогда дольше, чем в регионах?
AndreiSk, пельмешки от палыча? сложно купить муки, яиц и забодяжить тесто? затем намолоть вырезки и налепить пельменей?
на месте палыча я бы каждый день мочился или срал в таз с фаршем. думаю, палыч так и делает.
В связи с резким не согласием с пунктом АЛКОГОЛЬ в комментариях констатирую еще один факт. За 10 последних лет в Москве продолжительность жизни выросла на 6 лет. Сомневаюсь, что это связано с ростом культуры пития :)
avatar

kbrobot.ru

надо сравнивать сравнимое, скажем не сша и россию(или манхэтен и гарлем), а липецкую область и белорусию например.
владимир ин-ин, и там и там одинаково низкий уровень жизни и наплевательское отношение к населению. Что сравнивать одинаковое?
Да финны это просто жесть как много пьют… Я помню финн ни от 1 рюмки не отказался, а потом я ничё уже не помню, а тот говорят на свадьбе ещё так же пил с другими гостями! Вот порят то финны. Не зря Сталин даже не мог их победить до 2 мировой волынй в 39… Кто больше всех выпивает, тот и сильный)).
avatar

alexastrader

пост бред…
1 раньше при царе батюшке средняя продолжительность жизни без учета младенческой смертности была 45лет… и пили поболее… и жили меньше… а уж как плодились…
2 тупо народ не размножается…
3 причем вся размножалка выключилась как ввели современную пенсионную систему… и у нас и в европпе
avatar

ves2010

потому что люди здесь — ресурс

бабы ещё нарожают ©
avatar

VpnS

VpnS, В этом и кроется основная проблема. Тотальное неуважение государства к населению.
почти все пункты туфта, курильщиков долгожителей пруд пруди, в южных республиках среди гор медицина никакая, а ничего живут подольше, чем с медициной в череповце или норильске, вот не помню долгожителей на севере
avatar

pokupashka

pokupashka, Вранье полное и Миф. Если посмотрите статистику, то долгожителями являются ТОЛЬКО ИНГУШИ. У Чеченцев и остальных народностей срок средний или ниже
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP