<HELP> for explanation

Блог им. Moisey12

УКРАИНСКИЙ ЛАБИРИНТ: НЕОБЫЧНЫЕ ВЕРСИИ

На Украине всё происходит настолько странно, что уже напоминает не реальность, а скорее абсурдное фэнтези, авторы которой на реализм даже не претендуют. Мы ничего не хотим утверждать и потому перечислим только странные факты, но заметим, что в наше время нужно рассматривать все варианты объяснений непонятных событий.  
 
ФАКТ ПЕРВЫЙ.
 
Верховная Рада Украины 22 февраля, в день как бы победы, первым делом отменила закон «Об основах государственной языковой политики», принятый в 2012 году, где за русским языком признавалось право регионального. То был куцый закон, слегка скрашивавший тот факт, что русский, который считают родным 83% населения (см. Справку ниже) не признается в государственных органах. За это решение проголосовали 232 народных избранника.
 
По этому поводу мы сразу выдали материал «Майдан сливает Украину» уже тогда заподозрив новую украинскую «владу» в странной и непонятной игре, итогом которой должен был стать неминуемый распад Украины.

 
Публицист Евгений Гильбо познакомил публику с весьма интересными результатами социологического опроса самого авторитетного социологического центра в мире — Института Гэллапа:
 
Как же в стране, где официальная пропаганда утверждает, что вся страна, кроме Донецка, говорит на свидомой мове, а официальная статистика выводит «большинство» укроговорящих в 22 областях из 25, удалось выявить истину? Здесь помог высокий профессионализм социологов Гэллапа. Они решили задачу, элегантно перехитрив власти Украины, оказывающие зверское давление на население, требуя от него указывать в качестве родного официальный госязык.
 
Методика Гэллапа была проста. Они роздали каждому испытуемому две анкеты. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Сами вопросы и ответы мало интересовали социологов.Они просто подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.
 
Эксперты Гэллапа исходили из очевидной предпосылки: родной язык – это не тот, что записан в паспорте, в официальной анкете, а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Его-то выбирают при ответах на вопросы социологов.
 
Они неопровержимо доказали, что для 83% украинцев родной язык – русский.
 Источник 
 
Как можно запретить язык, который считают родным 83% населения? Естественно, люди возмутятся, а Восток Украины так выйдет из равновесия.
 
Зачем было вообще поднимать этот вопрос? Зачем было поднимать его на первом заседании новой «влады»? Накалить обстановку?
 
ФАКТ ВТОРОЙ.
 
Представители «революционной» власти пообещали давать по 10 лет тюрьмы обладателям второго, российского гражданства.  Позже запретили телеканалы на русском языке. Ну и так далее.
 
Политсовет «Правого сектора», одной из организаций являвшейся стержнем Майдана, добавил градуса, заявив о необходимости дерусификации Украины. В заявлении Правого сектора говорилось – «Мы считаем, что дерусификация Украины — целиком справедливое и необходимое явление».
 
Допустим, какая-то часть новой «влады» действительно имеет желание реализовать тезис «москалей на ножи», но кто ж об этом вслух говорит, да ещё не имея  средств для реализации плана? Все это не может привести ни к какому хорошему результату.
 
Все последующие слова, что вы нас не так поняли, способны разубедить разве что олигофрена.
 
Что получается - у новой украинской  влады нет ни легитимного  президента, ни «премьер-министра», и кто там и как голосует в Раде понятно плохо. То есть власть висит в воздухе.  Но угроза озвучены и народ на Востоке Украины  заведен до предела.
 
 
ФАКТ ТРЕТИЙ.
 
 Факт третий — это персоналии новых украинских героев, одним из которых является небезызвестный Саша Белый, который на камеру таскал за галстук прокурора и обещал, как собаку повесить министра МВД. И тут вдруг выясняется, что на Сашу есть интересное видео, демонстрирующее его мазохистские наклонности 
 
   Мы не являемся экспертами в анализе таких видеокадров, потому не можем утверждать, что мужчина в кадре Саша Белый. Но зато известно, что этот Саша воевал в Чечне вместе с некоторыми другими лидерами «Правого сектора» – движущей силы «революции». У себя на родине Саша рассказывает, какой он там был герой. Но на Востоке Украины к таким героям отношение соответственное. И вообще вопрос, кому такой герой больше выгоден, Украине или кому-то другому? И по другим героям, вдруг появится ещё на кого-то не сильно лицеприятное кино.
 
 
ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ.
 
После крымских перипетий, новая украинская «влада» словно сошла с ума и первый делом собралась ввести с Россией визовый режим, что как молотом может ударить по четырём миллионам украинцев, которые катаются в Россию на заработки. Как объяснил господин Парубий, глава местного органа по национальной безопасности, а ранее комендант Майдана — новой «владе» наплевать на этих людей. России от этого ни холодно не жарко, места их займут другие. Как визы навредят России? Но оно конечно странно, когда власть так говорит о своих гражданах, суть в том, что этих граждан никак не 4 миллиона. У каждого так называемого «заробитчанина» на Украине жена, ребенок и родители. То есть ещё три-четыре человека на содержании. Итого визовый режим с Россией ударит по бюджету 20-ти миллионов граждан Украины. Нужно этим людям такое государство?
 
ФАКТ ПЯТЫЙ.
 
Вторым шагом на потерю Крыма украинская «влада» удумала бойкот российских товаров, который вызвал предсказуемый зеркальный бойкот украинских товаров в России.  Выглядит внешне патриотично, но в то же время очень трудно бойкотировать газ, нефть и бензин. Других товаров Россия на Украину возит  мало. Это все равно что бойкотировать например воду из водопровода.  Однако, в тот же день, с украинской стороны на границах выстроились колонны грузовиков, которых в ответ перестали пропускать в Россию, и которым теперь свой груз можно выкинуть на помойку. Предприятия, которые этот товар произвели теперь либо обанкротятся, либо вынуждены будут отправить на улицу большую часть сотрудников. И это только конец цепочки, поскольку в Россию отправляли товары предприятия, которые производили окончательный продукт. Но чтобы его произвести они тоже что-то у кого-то покупали на Украине. Теперь покупать не будут и волна сокращений пойдет по всей стране. По кому оно ударило?
 
 
ФАКТ ШЕСТОЙ.
 
События случилось даже раньше присоединения Крыма и заключалось в планах новой «влады»: урезать в два раза пенсии, поднять в разы тарифы ЖКХ, обложить налогом депозитные вклады населения. Допустим такие планы в тайне имеет любое правительство, но кто ж о них говорит в открытую? Обложить депозиты налогом тайно планировал ещё премьер-министр Януковича, пан Азаров, но банкиры быстро ему объяснили, что к чему и про сумасшедший план Азарова так никто и не узнал. А тут у новой «влады» только план — и она  о нём уже трубит. И весь народ в ужасе изымает деньги из банков, вызывая катастрофический обвал национальной валюты. И это только начало, концом которого станет полный паралич всей банковской системы.
 
 
Вот такие факты действий новой украинской  «влады» имеют место быть. Факты странные, ибо если бы 22-го февраля парламент Украины назначил руководить страной обезьяну из зоопарка, та стала тыкать все кнопки — и то по теории вероятностей причинила бы государству меньший урон. А тут ребята явно не наугад действуют, а словно, строго придерживаясь написанного чьей-то рукой тайного плана. Может ли такое быть?
 
В 1921—1926 гг.  ГПУ (Государственное Политическое Управление) Советского Союза провело свою знаменитую операцию «Трест», в ходе которой была создана фальшивая организация как бы антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы разгромить реальные движение настоящих антибольшевиков. Потом, когда они все начали сотрудничать с МОЦР, потратили средства и силы, их и слили, фактически разгромив антибольшевистские движения в эмиграции и в России. К слову, основная часть членов МОЦР были идейные, искренние антибольшевики, борцы, ни сном ни духом не подозревавшие кто эту организацию создал и зачем, но верхушка делала своё дело.
 
Как говорили ещё древние китайцы — под этой Луной нет ничего нового, ибо всё новое, как говорили философы — это хорошо забытое старое.  Другими словами есть большое подозрение, что  ряд кадров «революции на Украине» — это чьи-то кадры из операции «Трест», только в другой редакции, с другими заказчиками. В числе заказчиков  может быть не только Москва, но выступать та же Польша, которая более всего сделала для «революции на Украине» и более всех кричит по этому поводу. Или ещё кто-нибудь.
 
Если предположить (повторяем, это только допущение), что в украинских событиях присутствуют детали  операции «Трест», то можно попробовать на этом выстроить кое-какие версии. Собственно, какая на самом деле конечная задача «революции» пока не вполне ясно, однако промежуточная задача вырисовывается примерно так, — показать и жителям Украины и всему миру абсолютную неспособность построить местными силами хоть какую-то мало-мальски работающую политическую систему. Хаос, анархия, полная невменяемость местных политиков и общественных сил  на Украине, что называется, налицо. Абсолютно понятно, что дальше будет больше. А хаос заставит соседние страны рано или поздно взять, выражаясь дипломатическим языком,  на себя ответственность за территорию. Проще говоря ввести войска. Соседей вокруг полным-полно. И это далеко не только РФ. Именно в такие моменты государства и теряют территории и происходит пересмотр их границ.
 Например, ещё недавно, в том же 1919-м польские геополитики открыто призывали к строительству Великой Польши «от можа до можа» — от Берлина до Москвы, или до Киева(по более скромным притязаниям). Не знаем как Москва и Берлин, сильно сомневаемся про Киев, но тот же Львов до 1939-го года был польским. И вряд ли память об этом стерлась. Какая-то часть Украины  давно интересует Румынию, что-то хочет прибрать к рукам Венгрия, так как на Украине живет венгерское население. Турция давно метила на Крым.
Очень может быть, что «революцию» на Украине как раз и замутили для  создания того самого удобного момента. Ну или оно так получилось с революцией, а по событиям уже агентам пришло задание.
 
 Представим, что Польша (и компания, куда могла входить и Москва) сумела привести к власти «временное правительство Украины» — аналог «Монархического объединения Центральной России». Задачей этого правительства должна была бы стать тотальная дестабилизация Украины как государства — экономическая, политическая, социальная. И далее, на пике войны всех против всех в Киев вошли бы «миротворцы», которые и поделили бы Украину сначала на «зоны ответственности», а далее уже и на долговременные контурные карты. Очень похоже, что нечто подобное мы и видим сейчас на Украине.  Тем более есть предсказание, которое озвучил Павел Глоба. Предсказание, это значит благоприятный период. Грамотные политики всегда учитывают такие вещи.
 
 За кратчайший срок, всего за месяц, новая киевская «влада» сделала так, что никакие выборы на Украине теперь невозможны. Какой бы кандидат не победил — его не признает либо Восток, либо Запад. Не признают соперники, не пройдут выборы и так далее. Нет среди «революционеров» ни одного человека, который пользовался бы поддержкой более 15% избирателей. И если смотреть на потенциальных персонажей этих выборов, и не будет. В таких условия Украина как единое государство никак не просматривается.
 
 И всего этого удалось добиться всего парой заявлений «влады» про тотальную борьбу с москалями, сказанные вовремя, парой решений по экономике и так далее. Оно может и случайно, или из-за крайней степени дебилизма, но оно тогда ещё хуже.  Это какие-же кретины управляют несчастной страной.
 
 Сам по себе политический кризис в принципе преодолим. Если будет нормально работать экономика, если будут электричество, вода и газ  — народ побузит управляясь неким «временным комитетом», а дальше можно проводить новые выборы. Но новая «влада» постаралась и тут, полностью развалив экономику. Более того, новая влада ниже плинтуса опустила статус милиции и ментов, приезжающих на вызов уже открыто колотят молодцы с бейсбольными битами. Такие же молодцы вышли «на большую дорогу» и если большие компании ещё могут обеспечить охрану своих грузопотоков, то мелкий бизнес уже никуда ничего не перевозит.  Микроавтобус «челнока» запросто остановят где-то под Одессой, отберут товар и в лучшем случае надавав поджопников отпустят. На рынках люди уже дораспродают остатки товара, но за новым никто никуда не едет — страшно.
 
В течении пары месяцев общая ситуация на Украине может быть обострена настолько, что население будет радо даже китайским парашютистам, которые зачистят города от бандитов, включат свет, воду и газ. Вот тут и явятся спасать Украину миротворцы.
 
 К сожалению, у нас нет доступа к секретным планам и контурным картам, в соответствии с которыми всё будет делаться. Вполне возможно, что все оно так случайно получается, но рабочие версии должны рассматриваться.
 
Ещё раз напоминаем, данный материал никак не утверждение, а просто гипотеза – гипотетическое предположение.  
 

да нет, просто когда во власти тупые нацики — то действия получаются вот такие
avatar

megatrader

похожее начало, но выводы несколько иные.

marxxm.livejournal.com/201390.html
avatar

chudesa

Я бы добавил еще один факт: в первые дни новой власти прошел слушок, что Яценюк отправил в Америку весь золотой запас незалэжной. Подтвердить или опровергнуть невозможно, знающие люди молчат. Так вот, если это правда, то очень странно, что с этого начали. Обычно запас прячут перед крахом, когда «усё пропало!». Единственное объяснение, что самолет полетел не в Америку, а совсем наоборот…
avatar

SuperNeznayka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP