<HELP> for explanation

Блог им. samurai

Камбоджа - страна возможностей

Дорогие друзья, должен признаться, торгую я все меньше – просто не тянет, не хочется, потому что столько интересного вокруг каждый день. Я уже больше трех месяцев живу в королевстве Камбоджа – в ноябре отправился в бессрочное путешествие по Юго-Восточной Азии, ездил по непопулярным у туристов маршрутам, увидел страны как они есть, без прикрас. Вьетнам, если честно, разочаровал, в Таиланде все по-прежнему, а вот Камбоджа удивила очень сильно – так сильно, что я тут и остался. Я считаю, другого такого места на планете просто нет, братская Кампучия отстала от всего остального мира лет на 50 минимум. Причиной всему Пол Пот и недавняя гражданская война, которая уничтожила каждого третьего жителя страны и оставила после себя только руины и мины. Своего в королевстве теперь ничего нет, все закупается в соседних Таиланде и Вьетнаме – чему соседи несказанно рады и щедро благодарят премьер-министра. Дошло до смешного – овощи, фрукты и грибы тоже завозятся из-за границы.
Перейду ближе к делу – возможностей в стране – тьма тьмущая, делай — не хочу. Например, гектар плодороднейшей земли с красной почвой стоит  5000$ — если берете много, то будет скидка. Я объездил пол страны, ища землю под свои проекты – есть варианты на любой вкус. Около вековых джунглей, на берегу больших рек, возле национальных парков – нашел даже участок по соседству с заказником госпожи Анджелины Джоли, ее охраняемый не тронутый лес находиться на другом берегу реки. Очень красивые пейзажи можно подыскать – джунгли, огромные валуны и скалы, небольшие горы. Так же в стране огромные возможности для любого бизнеса – своего, как я уже сказал, ничего не производиться, очень дешевая рабочая сила. Сам я сейчас в процессе создания фермы по откорму птицы и грибного хозяйства – местные очень любят грибы, но выращивать почти никто не умеет — сейчас почти все завозиться из Вьетнама. После этого займусь овощами – рынок внутри страны огромный и ненасытный. Также пытаюсь вывести на западный рынок народную кхмерскую медицину – мой кхмерский друг может вылечить любую болезнь натуральными средствами, даже “неизлечимый” сейчас рак, но это уже совсем другая история.


Вобщем, если кто-то заинтересовался или давно рассматривает королевство, как возможность покупки земли\создания бизнеса – добро пожаловать. По договоренности и от наличия свободного времени, я могу помочь вам в следующем:
  • поиски земельного участка под ваши требования
  • помощь в оформлении земли, консультации по закон и реалиям королевства
  • консультации по открытию и ведению бизнеса
  • покровительство вам и вашему бизнесу от уважаемой неправительственной организации
Это основное, но далеко не полный перечень. Если у вас есть интересы в королевстве – я буду рад помочь вам. Возможно все — я знаю страну достаточно хорошо для иностранца, а мой друг-кхмер знает каждый уголок в своем королевстве, каждую деревню. Обращайтесь. Всем добра и позитива.
 

Одного такого покровителя месяц назад украли в тайланде и требовали $100 000 вчера по моему нашли труп в тайской тайге. По новостям передают у нас в россии.
Так что держите булки в тонусе. В камбодже такие дела никогда не раскрываются.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, у нас все законно — помогаем бедным, сохраняем леса
samurai, прочитал здесь smart-lab.ru/blog/news/174444.php что РФ создает новую империю Евразийский Союз или СССР №2 Может выгодней все таки выводить капитал в мусульманскую Среднюю Азию, чем в Королевства буддистской Юго-Восточной Азии, будет единое экономическое пространство, Узбекистан отстает от всех бывших республик СССР, но то же не менее на 50 лет, если в тайге Камбоджии есть Б.У. мотоциклы из Тайланда, то в Узбекистане в аулах только Ишаки, если выращивать овощи и киш миш в Узбекистане затем в рамках СССР №2 единого экономического пространства вывозить эти овощи и киш миш в РФ, бизнес больше будет давать прфита?
Pattaya1, здесь он о внутреннем рынке пишет. По данным википедии население Камбоджи 15 205 539 человек на 2013 г. Меньше, чем в СССР 2.0, но тоже неплохо. С патриотических позиций, разумеется, лучше рассматривать бывшие соц. республики. Кстати, Узбекистан, по-моему, самый менее отсталый после Казахстана. Киргизия, Таджикистан скорее отстают лет на 50. Да и выгнать оттуда могут, как наши телекомы выгнали.
avatar

Xeim

Xeim, Узбекистан-Кыргызстан-Таджикистан лидеры из республик бывшего СССР smart-lab.ru/blog/174793.php я сам вчера на смартлабе их графики развития смотрел:)
Pattaya1, может быть. Но как раз Узбекистан и менее интегрирован пока, я так понимаю. В ОДКБ не входит. В Таможенный союз тоже не рвется. В общем, пока там Керимов, лучше держаться подальше.
Впрочем, Камбоджа тоже не представляется мне страной с устойчивым политическим режимом. Тем более, с текущим модным трендом на революции. Революция, следом национализация и всё, что нажито непосильным трудом, пропадет.
avatar

Xeim

Pattaya1, приветствую, думаю по твоему плану профит больше, но ведь не в величине профита счастье) Для меня так по крайней мере — я местное радушие и атмосферу ни на какой *стан не променяю)
samurai, хай, это я пошутил на щот средней азии, конечно ЮВА и Средняя Азия несравнимо:) жаркий денек сегодня у нас был в районе+35, солнце вступает в максимально активную фазу-апрель, у вас там потеплее будет как переносишь фэн, айр кондишион или свежий воздух — ну сон на улице?
Pattaya1, у нас под сорок было пару недель — сейчас дождики пошли небольшие. Кондеями в городе надышался — только свежий воздух и фруктовая диета. Кстати, только тут понял насколько фрукты в Тае не натуральные — местные никакую химию не используют, вкус не сравнить. В январе гостил на ферме у друга, в Трате — видел чудесную химию в действии, вечером огурцы как ноготь, а к утру чуть ли не до локтя — жуть)
samurai, может отель за бабахать?) выложите фотки плж.
Иосич, да пожалуйста, все что угодно. Отели, яхты, особняки и деловые центры. Комбоджа только и ждет. Скоро Тесла Моторс уже там начнут собирать
Иосич, отель конечно можно сделать, но как-то не интересно, попсово даже, я бы сказал. Если конечно это ваша мечта — вполне можно осуществить, можно даже островок купить для этого дела или в красивом безлюдном месте построиться в эко стиле, для релакса от городской суеты, например. Тут все можно)
SuperTrend, в связи с этим делом и трупом в тайской тайге разыскивается россиянин Новичков 57 лет и гражданин западной Украiны Олександр Бойчук 44 лет pattaya24.ru/topnews/telo-propavshego-rosijanina-naideno-na-phukete.html На обоих уже выписаны ордера на арест тайской полицией.
Вы еще зайдите в какой нибудь в Тайланде ресторан к выходцам из СССР типа «Узбекистан Лаззати» или «Белое Солнце» недосчитайтесь денег в карманах и обвините потом в этом тайских буддистов. Чудак, дела раскрываются так, что пропавшие вещи и деньги привозят на мотоцикле «Хонда» вам в номер.
SuperTrend, по даным МИД России в похищении россиян на территории Тайланда эти преступления организуются не буддистами тайцами, а россиянами и другими из бывшего СССР из-за денег.
В прошлом году полицией Тайланда задержана преступная группа россиян, проживающая на острове Самуи без гида и туроператора, занимающаяся похищением и вымогательством денег у русских туристов и бизнесменов pattaya24.ru/news/newsthayland/rosijan-pohitili-sotechestveniki.html
Я считаю, автор правильно выбор сделал, кроме Полонского из Днепропетровска в Камбоджии из бывшего СССР больше никого нет.
поезжайте в бирму, там возможностей поболе, нищета покруче
avatar

kizh

kizh, Судан с Сомали рулят, однозначно!
Зов KTULHU, что о Египте скажите, есть ли русский бизнес в Египте? Погладят ли по головке арабы, если забабахать отель или ресторан в Шарме или Каире?
Pattaya1, куча российских Дайвцентров, и есть очень серьезные с собственными яхтами, я лично такие знаю, потому что их частый клиент. Построить отель или ресторан — нет проблем, ресторанов русских и магазинов кстати тоже хватает и в Шарме и в Хургаде. В Каире не знаю.
Green_Yard, спасибо за ответ — понял, просто никогда не встречал в интернете и в печате, что бы кто то проживал со своим бизнесом в Египте, а из Гонконга-Тайланда и Испании пишут чуть ли не каждый день, россиянки вот о них читал, что они жувут постояно во временном браке с египтянами в шарме-хургаде, это правда:)
ага, создашь бизнес, и отожмут его у тебя в лёгкую)
как у нас было после гражданской? там полюбому куча групировок
avatar

Igr

Igr, группировок тут нет — золото и деньжища в открытых витринах, часто без стекла. Я сам иногда удивляюсь — слышали ли эти люди за разбой когда-нибудь или нет) Но это не в тур. местах — где туристы, там как везде.
Полонскому — привет :)
avatar

Green_Yard

ДАК ЭТО ОН И ЕСТЬ ТОЖЕ ПРИВЕТ
avatar

toptreider

toptreider, Юрьича не видно-не слышно. Наверное затевает что-то)
Полонский, сам? Привет))). Тогда понятно, он уже скупил все приличные земли и начал пиар с целью перепродажи)).
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, Земель еще достаточно на любой вкус, под любые нужды, но цены ползут вверх постоянно. Корейцы, японцы и, самое главное, китайцы — скупают все, до чего могут дотянуться.
красава ++++

я приеду потом в гости )
avatar

Жорик

Серега, привет! А мы тебя в Москве ждем, золотую милю достраивать некому!
avatar

krokodil

фишка в том, что Полпоты имеют склонность к возрождению. Раз у этого места такая хорошая карма, в любой момент там весь ваш бизнес может накрыться медным тазом. Да и не только бизнес.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Может вы и правы. Но я не думаю об этом — что толку о полпотах думать, я за себя думаю и делаю все максимально легально и прозрачно, надеюсь на свою карму. А кинуть и в Москве-матушке могут.
Но по моему такого не повторится тут — чувствую по людям, по атмосфере. Не забывайте, Кхмерская империя в свое время была самой большой в ЮВА. Когда в Лондоне было всего 40 000 жителей, в Ангкоре проживало до 1 000 000 человек. Сейчас Камбоджа встает с колен, учиться ходить, есть, говорить — совсем как ребенок. Мне это нравится, не хочу пропустить тренд.
майтрейд вам не встречался? он тоже в камбодже.
avatar

егорка

егорка, не встречал, думаю он по тур. местам ездит или в сиануквиле на пляже)
Доброго времени суток!
Сам имею опыт несольколетнего проживания в Таиланде.
В этой связи хотел бы узнать:
Визовой вопрос — также как в Тае или лучше? Можно ли туже землю приобретать в собственность не на юр лицо?
Насколько интернет хорошо бегает? Ибо, «мы делаем деньги на бирже» ;-))
avatar

DrYureck

DrYureck, Визовый вопрос — один из самых простых в Азии.
Оформление земли как в Тае + небольшие нюансы.
Интернет хороший, но дороже чем в Тае.
samurai, Спасибо ;-)
это адская разводка!
avatar

St

Александр, Ваще да… странно что ему Вьетнам не понравился…
«больше трех месяцев живу в королевстве» «я знаю страну достаточно хорошо для иностранца» — По моему опыту, страну начинаешь узнавать после 3 лет пребывания. А бизнес-условия только после 1-2 лет с момента запуска бизнеса. В ЛЮБОЙ стране есть длинный список «почему не надо делать бизнес в ...» и если вы сходу не готовы его озвучить — вы еще не знаете страну и не готовы вести в ней бизнес без наступания на все грабли.
Итак, почему не надо делать бизнес в Камбодже? :)
Иван Митяев, Пишу так, потому что общаюсь с правильными людьми, которые страну знают как свои пять пальцев. Мои друзья еще красных кхмеров и вьетнамцев гоняли по джунглям.
Почему не надо делать бизнес — мне кажется надо, в любом случае. Есть препятствия, как и везде, конечно:
— кхмеры слывут ленивыми
— повальная коррупция
— как и везде в Азии, если вы кому-то влиятельному не понравились, никакого бизнеса у вас не получится.
Мне это нисколько не мешает, считаю, бизнес делать нужно!
Самый лучший бизнес — лечение рака. Никто не жаловался.
avatar

AndyI

AndyI, лечение — это вообще не бизнес, лечим людей бесплатно — профит-составляющей нет, только оплата расходов. Считаю, что брать профит с людских страданий не очень оправдано этически и морально. Современная медицина вон до чего дошла — держит людей больными постоянно, чтобы клиента и доход не терять.
samurai, я очень надеюсь, что ваши друзья не профи в деле отлова денежных фарангов. Вон, например в Индонезии — весьма устоявшаяся форма местного бизнеса — местная девушка выходит за иностранца, помогает ему открыть кафе/ресторан/магазин/салон (на его деньги). Как только бизнес налажен — внезапно органы получают доказательства того, что он не только владеет этим бизнесом, но и вкалывает там без наличия рабочей визы, и его быстренько депортируют. Безутешная женушка остается тянуть малый бизнес одна :) И таких примеров вагон…
Приветствую. Запоздалый коммент, но всё же. Так уж получилось, что я тут недалеко от обсуждаемой страны. Как раз на днях имел подобную беседу. Выяснил, что большая проблема там — до сих пор оставшиеся в земле мины. По данным ООН 2 млн или что-то вроде. Это самая неприятная неожиданность, с которой можно столкнуться, ведя бизнес на земле. К тому же сельское хозяйство — это не самый рентабельный бизнес там. Гораздо выгоднее добыча полезных ископаемых.
avatar

Xeim

Xeim, Вообще мин много было, но почти все разминировали в последнее время — мы ходим и по диким землям и в джунглях, но пока слава Богу)) Насчет рентабельности и добычи ископаемых — смысл ведь не только в деньгах, мне кажется лучше сажать сады, чем взрывать землю и рубить лес — дышать и так уже нечем на планете.
samurai, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D0.B7.D0.B5.D0.BC.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D0.B2_.D0.9A.D0.B0.D0.BC.D0.B1.D0.BE.D0.B4.D0.B6.D0.B5

Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории этой страны осталось разбросано несколько миллионов мин. Противоборствующие стороны «красные кхмеры» с одной стороны и войска Вьетнама и союзные ему кампучийские войска с другой стороны широко использовали как старые запасы мин, так и новые, как, например, из Китая, Болгарии, ГДР, Чехословакии, Таиланда. Самые известные модели — советские ПМН, ПМН-2, болгарская ПСМ-1, китайские Т-72 и Т-58, американские образцы и их копии (MN-79, MD-82B).

С 1979 года более 57 000 камбоджийцев подверглись ампутации конечностей.

По данным Land Mine Museum на 2010 год под Сиемреапом в Камбодже всё ещё находится от 3 до 6 млн активных мин.
avatar

Xeim

-> а вот Камбоджа удивила очень сильно – так сильно, что я тут и остался.
А, ну вы там живете. Значит, и без меня в курсе).
avatar

Xeim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP