<HELP> for explanation

Блог им. mixfx

Системы нет

Проголосовало: 40. Воздержалось: 1

О какой системе вы говорите? Что такое система? Обсудим? Убытки резать? Это единственное правило. Какие могут быть закономерности в хаосе? Да, хаос -высший порядок. Остальное всё вероятность , которую нельзя просчитать. Когда например начинается рост или консолидация перед ростом, я тупо покупаю с коротким стопом, а дальше "чисто по ощущениям/опыту". Системы нет! Может я поэтому зарабатываю?
 

Главное не покупать падение и не продавать рост. Аминь!
ДА)
Я не буду говорить какие великие умы и ученые и бизнесмены пытались создать систему на рынке, ну нет ее )) Сколько программ, которые моделируют график по случайным числам, и он как на графике биржи. А тут еще ученые изучавшие биржу получили нобелевскую премию за доказательство что на коротких интервал нельзя предсказать цену она носит случайный порядок ))
Ясно одно, просто тупо открой любую сделку и будит два результата, либо плюс либо минус )
avatar

Scorpi_999

вот тут большинство проголосовало что есть, на бирже примерно такой же процент проигравших, совпадение или нет? )
avatar

Scorpi_999

Когда у тебя есть система — алгоритм и этот алгоритм дает сбой, а сбой, судя по рассказам многих опытных трейдеров даёт рано или поздно любой алгоритм, так как рынок меняется, то что делать в такой ситуации, ситуации когда перестаешь понимать рынок? Моё мнение — не торговать, взять паузу, провести анализ рынка, сделать выводы. Я как-то создавал тему о размере стопа на ФРТС и один человек мне порекомендовал иметь в случае сбоя своей стратегии портфель торговых стратегий. В этом есть смысл. Но каждый ли в силу своих способностей может с легкостью перестроиться с одной проверенной временем торговой стратегии на другую? Хорошо, когда каждая торговая стратегия уже отработана и есть опыт, другое дело, когда ты новичок и не до конца отработана даже текущая стратегия, а менять её на другую означает потерю колоссального количества времени и денег. Поэтому стоит взять паузу и не торговать, а в это время можно переключиться на исследование других рынков и инструментов, где проверенная стратегия по-прежнему приносит прибыль. Некоторые говорят, что торгуют успешно интуитивно. На мой взгляд интуиция — это опыт. Только просмотрев тысячи графиков Вы подсознательно начинаете видеть определённые закономерности на графиках и находить хорошие точки входа.
avatar

Skypulse

Skypulse, Герчика наслушались? )))
Scorpi_999, Герчик тут не причем, когда я торговал всё подряд, т.е. несколько торговых систем, да ещё и сразу, то по сути не мог отработать ни одну. Прибыль сменялась убытками. Говорю это, основываясь на своем опыте. Я уверен, что есть те немногие трейдеры, которые имеют в своем арсенале несколько торговых стратегий. Если они прибыльно торгуют, время от времени используя их все, то их опыт работы на рынке скорее всего превышает 5 лет.
Skypulse, то есть иногда какаято система дает сбой что по сути значит не работает а тут еще и куча не рабочих ))))
по мне так главное следовать за большинством на рынке но не следовать за ошибками большинства вот мой грааль лично
TheRolingStones, у вас вообще в профиле неписано что вы не торгуете на рынках )))
Система — это когда вход и выход зарегулирован. Хорошо также если и управление позицией присутствует.
Если есть алгоритм только на входы то это, я думаю, нельзя назвать системой.
Я очень сомневаюсь, что без систематического подхода можно регулярно хорошо торговать на рынке.
avatar

Киса

Системы нет. Есть техникИ и реакция на поведение Рынка.
ОПционы.
Система--это набор правил, формализующий некую особенность поведения цен.

Ключевое понятие тут--это особенность поведения цен. То есть система--это не курвофиттинг под прошлое. Система--это понимание физической основы, стоящей за некой закономерностью. Когда такое понимание есть, то
а) Система чаше всего работает в будущем
б) Есть четкие ответы на вопросы, когда и почему оно может перестать работать. Такое знание позволяет грамотно эксплуатировать систему.

Примеры правильного подхода к системостроительству:
а) smart-lab.ru/blog/142195.php
б) smart-lab.ru/blog/153193.php
Если первая не торгуема, то вторая вполне себе торгуема. И первая будет работать всегда, пока некая акция входит в некий индекс, а вторая будет работать всегда, пока на инструменте есть обилие фондов.

Подобные подходы, основанные на изучении торгующих, позволяют после немалого труда изготавливать доходные и робастные системы.
avatar

anatolyutkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP