<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

НАСКОЛЬКО скучен трейдинг?

почитал что пишет Тимофей smart-lab.ru/blog/174768.php и вдруг как то  очень ясно ощутил НАСКОЛЬКО НЕРЕАЛЬНО ДИКО СКУЧЕН ТРЕЙДИНГ! когда уже в общем то практически все понятно, как и на чем можно зарабатывать и осталось лишь тупо исполнять правила -т.е. ТВОРЧЕСТВА БОЛЬШЕ НЕТ!, то появляется крайне неприятное ощущение.....

но так наверное во всех сферах деятельности… поэтому собственно говоря и начинает тянуть учить тех кто еще только в пути — появляется и смысл и творчество.

проблема также и в том, что на самом деле потенциал трейдинга имеет границы, за которые выйти можно лишь несколько раз в жизни… т.е. опытный трейдер очень четко понимает, что может дать трейдинг в реале… и это далеко не «со 100 баксов мульёны колбасить»… если у тебя нет 100 тыщ зеленых, а рисковать можешь (физически и психологически) лишь несколькими тыщами, то трейдинг превращается в не просто трудное, а даже сильно занудное занятие — ждать своего рынка можно годами! (когда технические и психологические условия совпадут)  только на нем можно с такими мелкими средствами нормально заработать…

То есть в этом случае трейдинг можно воспринимать исключительно как ХОББИ или как игру в лотерею — вдруг когда получится выиграть миллион? ))

Другой способ (и больше никаких нету) это привлечь инвестиции… но это тоже очень непросто и технически и опять таки психологически — для интуитивного трейдера, трейдинг для которого очень интимное занятие и любое внешнее вмешательство способно негативно повлиять на понимание рынка работа с инвесторами напрямую НЕВОЗМОЖНА! никто не должен вмешиваться в работу трейдера, трейдер не должен переживать кто и что там подумает........

Мы все делаем ради получения приятных чувств и для того, чтобы избежать неприятных — любая работа без эмоций делает из человека робота — это крайне неприятное ощущение! для меня лично по крайней мере......

если честно, то любая творческая но малооплачиваемая работа несравненно лучше любой нетворческой)) Поэтому нужно либо постоянно иметь некие творческие цели в трейдинге либо не заниматься им вообще! Тимоха — мотай на ус!))))
 

плюсанул
Тимофей Мартынов, о, понял)), респект!

то что у нас делается в подсознании не всегда осознается, но всегда проявляется наружу и как то уж слишком часто мы не до конца понимаем почему совершаем те или иные действия…

осознанность это видимо и есть развитие глубокой связи сознательного и подсознательного, в результате чего подсознательное осознается все лучше и лучше… Турбо-суслик и Дзен нам в помощь!)))
Андрей (Palmonk), товарищ, влияние подсознания на нашу жизнь трудно переоценить

Меня куда больше волнуют вопросы правки подсознания, привычек, всего того, что записано в самые глубины нашего мозга
Тимофей Мартынов, Корректировка подсознания не всега под силу специалистам.Использовать подсознание себе на пользу. Только не пытайся его корректировать. Подсознание гораздо будрее твоего сознания. А пытаться его изменить это всё равно, что пытаться добиться точного хода от немного отстающих часов, без специальных навыков и инструментов.
micstura, не так все… вы НАЧИТАЛИСЬ — реальность немного другая — практиковаться нужно и тогда вы это поймете))
Тимофей Мартынов, и меня тоже.
однако это не мозг наверное… мозг просто связан как то функционально с этим делом… душа есть, однозначно могу это утверждать как астральный путешественник с большим стажем))

из того что я узнал — мощь подсознания не имеет пределов, но там просто блокировки различных уровней установлены.
также подсознание имеет полную власть над сознанием и может вырубить его в любой момент по сигналу.

Наше тело, включая мозг, лишь механизм — душа связывается с ним посредством энергетической прослойки (то что развивается в ЦИгун и Хатха-Йоге)
то что с нами происходит во время сна потрясает)) мы например можем не только путешествовать по физическому и параллельному астральному миру, но и вселяться в тела других людей, животных и что то там даже проживать.
Однако после возвращения в тело, мы помним очень мало, так как влияние материи чрезвычайно сильно — помним лишь то, что есть в мозге, остальное на уровне ощущений.

Подсознание программируется не только в детстве, когда слепо записывает все подряд и не только с физического уровня…

например твое подсознание можно даже дистанционно чуток перепрограммировать, если установить с тобой энергетическую связь)) и мое тоже)) и потом мы будем ОЩУЩАТЬ то что кому то нужно… при чем бороться с подсознанием невозможно! (долго) нужно его перепрограммировать, но для этого вначале надо понять, что за хрень оттуда прет…

у меня тут богатый опыт)), так как дерьма в подсознании дохрена и больше… но посредством обработки заключающейся с одной стороны в снятии энергетических зарядов на определенные вещи (для этого нужно устранить чувство собственной важности иначе сознание не будет достаточно гибким и пофигистским) а с другой в развитии осознанности, позволяющей вовремя замечать эмоции и видеть их корень, многое удалось устранить… но вот до стабильно позитивного и доброжелательно-сострадательного состояния мне еще топать и топать)) ( а это одна из целей моей текущей жизни… мы ведь живем много, много раз и свои прошлые жизни можно даже увидеть… и там оказывается на 95% не то, что мы вообще могли предположить, но после этого все наконец становится на свои места)) )

Хреново пока что лишь одно — такие вещи мало кому интересны и иногда одиночество очень давит… плюс еще состояния различные — когда находишься в материалистическом (обычное, экстравертное), то появляется много страхов- старение и смерть сильные аргументы, причем не только своего тела, а и других, кого ты знаешь — с каждым днем у человека все меньше возможностей… и в какой то момент ты понимаешь, что эта прекрасная дева никогда уже не будет твоей…
а всегда находится в интравертном (трансовом, где нет подобных страхов (зато могут быть другие)) не получается…

от накатал блин полотно)))))
Андрей (Palmonk),
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, — Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, — Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? — Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
А если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником — родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком…
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом…
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы.
Владимир Высоцкий — Песня О Переселении Душ текст песни
micstura, это мой личный опыт))
всех благ!))
Тимофей Мартынов, книга Марка Дугласа «Зональный трейдинг» в помощь в таком случае
avatar

vuger

Андрей (Palmonk), Приведи пример осознавания происходящего в подсознании.
micstura, появляется эмоция и можно проследить ее источник
Тимофей Мартынов, Дело в том что плох тот трейдер который не мечтает стать инвестором. Мое мнение в том что скука пропадает когда начинаешь делать свою компанию или сайт и выводить на биржу. Прежде чем делать это надо по спекулировать на акциях и финансовых инструментах уже созданных компаний. Накопить капитал и принять решения сделать уже свою компанию и продвигать день за днем ее на пути к бирже. Только такой путь и такая постановка вопроса по моему мнению может привести к успеху. Не так давно имел разговор с Шадриным если Я правильно пишу его фамилию о коэффициенте полезного действия обработки BIG DATA СмартЛаба так как по видимому этот ресурс становиться действительно Биг Дата все больше и больше. Но чтобы когда нибудь его вывести на АйПиО надо как раз и делать его интерактивным с каждым мнением более 20 000 трейдеров зарегистрированных в сообществе. Как это сделать? Уверен что можно но мысль приходит лишь тогда когда мы работаем каждый день над чем то и каждый день мы должны делать выводи. Вот как раз в этом и творчество и труд и вся интересность. И ни о какой скуки речь не может быть. Ошибку делает тот человек который ищет интересность в виде разных развлечений. Наилучший способ отдохнуть это поработать. Как говорила Розанова в роле Фурцевой в по моему одноименном фильме.
Kопотько Владимир, в смысле? Что значит ресурс становится БИГ ДАТА?:)
Тимофей Мартынов, Он хотел сказать, что ресурс попсеет.
Тимофей Мартынов, Вы имеете представления об эффективной обработке больших объемов данных которые в мире признано называть Big Date в многомерных таблицах на базе SAP или Oracle с гибкими алгоритмами обработки данных. Термин всем известен и какой смысл здесь что то переспрашивать. ФейсБук не был бы ФейсБуком без квалифицированной алгоритмизации продукта. Не понимаю что Вы не поняли ходе моих мыслей. Уточните пожалуйста.
Границы развития определяет только сам человек. Можно сформировать множество стратегий, множество инструментов использовать их… переоптимизировать для получения прибыли. Тот трейдер который не меняется вместе с рынком — тот скучен… Трейдер меняющийся — зарабатывающий трейдер… Так как рынок не стоит на месте.
INTELLEKTTRADE, попробуй развиваться вместе с движением воды из-под крана или глядя на огонь. Там тоже изменения постоянны и нет двух одинаковых состояний.
По факту рынки не меняются и никаких новых методик тут нет: хаос он и в Африке хаос.
Aistearrr, есть причины и следствия. Есть причины возникновения огня, а также молекулярное строение воды. Если понимать причины их хаотичного движения и строения — можно обратить их «хаос» в пользу для себя. Раньше человек тоже думал, что огонь может появиться только с молнией… я уже говорил, что человек ограничивает свое собственное сознание.
INTELLEKTTRADE, Огонь горит и ты видишь только это.
Движения цен — это не наука и объективных причин никогда не будет. Можно изучить несколько десятков книг, но по большому счету ты не слишком приблизишься к ответу на вопрос: «куда пойдет рынок?». А для того, чтобы зарабатывать этот вопрос не главный. Поэтому знаний тут не слишком много требуется.
Aistearrr, Тот человек который читает книги но не знает рынка будет меньше зарабатывать, чем наоборот, так как в большинстве случаев книги искажают реальную картину. Но новые тенденции книги дают понять. Более того — дают возможность заработать. А уж возьмет ли эту возможность человек. Вот в чем вопрос. У человека постоянно открываются возможности для заработка. В том числе и на рынке… рынок постоянно дает эти возможности. Сможет ли трейдер взять их — вот в чем вопрос.
А для заработка не нужно знать куда пойдет рынок. Главное — поймать возможность.
Aistearrr, разумно! — система и есть жесткая структура которая вычленяет из хаоса нужное))

единственное что по воле либо растягиваем либо сжимаем
Андрей (Palmonk), Точно, но на первом месте все-таки хаос, а не система.
Как бы ты не хотел, но последнее слово остается за рынком и он может быть таким, что заработать на нем будет просто невозможно.
Система неизменна, а вот где и когда ее применять — вот тут нужно думать!
Aistearrr, абсолютно верно! самое важное это понимать когда применять систему…

но вижу ты еще не решил этот вопрос)) а ответ в общем то достаточно прост)) (когда задача решена часто кажется, что все просто))) )
Андрей (Palmonk), на этот вопрос просто следует отвечать перед созданием системы: когда я должен торговать и почему рынок должен давать мне деньги?
По моему опыту, частный трейдер может зарабатывать только используя трендовые движения.
Aistearrr, ээээээ, первое предложение верно, второе не совсем… там по другому смотреть надо… нам всем мозги вначале именно этим промывают…

что будет если просто открыть позу на год? движения эквити нашего портфеля будут повторять движения инструмента, напр. РТС, правильно? ну и всего то остается ответить на вопрос как обыграть индекс))))
Aistearrr, Ага ещё кто то говорил что обязательно нужно знать у кого ты будешь отнимать деньги. Напридумывать можно разное. Что значит почему рынок должен давать деньги и зачем это знать? По последнему утверждению весьма спорно.
Aistearrr, Рынок не хаос в противном случае прогнозирование рынка не возможно. И последнюю нобелевскую премию по экономике дали зря.Почему система не может быть адаптивной? И менять по изменению рынка ряд своих параметров.
Андрей (Palmonk), Что разумно? В хаосе нет закономерностей. Или хаос и тогда ни чего вычленить не удастся. Или не хаос и тогда поиск закономерностей возможен.
micstura, ну скажем так — хаос в определенных границах, поэтому там закономерности есть… либо это не хаос))) мне пофиг)))))
INTELLEKTTRADE, ну попробуй прыгнуть с места на 3м вверх — ты ж сам определяешь границы)))

насчет изменений… когда нить возможно ты поймешь это лучше)))
Андрей (Palmonk), Границы определяет твоё подсознание человек может гораздо больше чем осознаёт. Подсознание защищает тело от пороговых нагрузок.
micstura, ээээээ, в целом согласен, но там немного не так — есть еще энергетический уровень, которым также заведует подсознание и который может расширить возможности физического тела до нереальных пределов…

мешают этому лишь блокады в подсознании, которые иногда, каким то образом снять можно… например при угрозе жизни или функциональности физическому телу
кому скушно увеличьте плечо до 10-ти и выше…
avatar

егорка

егорка, ну или в казино, да?))))) все равно будет скучно потому что я ЗНАЮ что будет…
Может и скучно, но определенное удовольствие доставляет получать «ответ» от собственных усилий. Если усилий много, а результата нет — как тут может что-то радовать? С другой стороны, если усилия приносят постепенные плоды, то трейдер в общем-то успешен.

Трейдинг — это не занятие только ради миллионов. Его можно совмещать с другой работой и это будет хорошим решением.
avatar

Aistearrr

Aistearrr, копать глубокую яму в каменистой почве — усилий много, удовольствия мало))
Андрей (Palmonk), потому что тут нет цели и результатов. Просто растрачивание энергии.

Это как садиться скальпировать фьючерс S&P500 вечерком, когда открывается американская сессия. Без целей и планов.
Нервов убьешь массу, а удовольствия не получишь.
Aistearrr, почему это нет цели? воду прорвало и надо выкопать яму, чтобы залатать шланг!
со скукой в трейдинге надо бороться, иначе ради веселья можно принять неадекватные действия
avatar

NeoNeo

NeoNeo, в точку!
NeoNeo, да народ уже нашёл выход скучно заведи наркоманский счёт.
Ну очень глубоко копнул
avatar

Stanislav-A

Если в трейдинге скучно, значит вы уже достигли вертикального предела
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, да фиг его знает предел-непредел, но… без творчества скучно однозначно!
я хочу чтоб мне и дальше было скучно зарабатывать. не хочу никаких эмоций на рынке. их можно всегда добрать в другом месте. чем скучнее тем прибыльнее бизнес. потому как сложный процент великолепнейшая вещь!
Цель в трейдинге заключается наверное в гармонии с собой, в усмирении своей психики. Другими словами цель — научиться идеально выполнять одно действие (видеть и торговать свою торговую стратегию, которая может заключаться по сути в торговле всего одной закономерности на рынке) и делать это, не отвлекаясь ни на какие раздражители.
avatar

Skypulse

Skypulse, допустим сделали, что дальше? до конца оставшейся жизни не отвлекаться?
Андрей (Palmonk), максимизировать прибыль, как и в любом другом бизнесе.
Skypulse, да оно и так по максимуму, больше не выжмешь… да и вообще это уже извращение
Skypulse, идеально выполнять… В том-то и дело,
что иеально — это в 99% времени означает НЕ СЕЙЧАС.
А живёшь сейчас, вот в это самое мгновение.
Вот тут и приходит пустота: сигнала нет, делать
ничего не нужно, вроде всё правильно, а самовыражения 0.
Просто сиди и жди и получишь… Деньги и всё.
Собственно деньги они ведь лишь инструмент.
Его ещё применить нужно, но это всё потом, после сигнала,
значит 99% времени НЕ СЕЙЧАС.
Трейдинг вдохновляет доходами (если они есть, конечно), а также тем, что ты сам себе хозяин в этом деле и не зависим ни от начальника ни от подчиненных, ни от каких-либо партнеров… разве только от брокера:)
avatar

Киса

Дид Панас, вдохновляет конечно доходами))) но далеко не всегда))
такие доходы, чтобы прям вдохновляли!)) бывают раз в несколько лет наверное
Киса, иллюзия. Зависишь, ещё как. Просто никто над душой
не стоит, не командует… А на самом деле всё в жёстких
правилах зажато, никаких порывов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW