<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 28 марта

FT: Испания может стать газовой альтернативой России для Европы
Испания пытается позиционировать себя как альтернативный источник поставок газа в Европу. Она заверяет, что ее газовая промышленность обладает достаточным запасом мощности, чтобы помочь остальным европейским государствам стать менее зависимыми от поставок газа из России.
Испания не покупает российский газ. Вместо этого, в последние годы она вкладывала много средств, чтобы увеличить свою способность импортировать сжиженный природный газ (СПГ). Благодаря строительству СПГ-терминалов, Испания может импортировать газ из любой части мира. Правда, затем его необходимо преобразовать обратно в газообразное состояние, чтобы пустить в газопроводы.

«Газпрому» исправят инвестпрограмму
Минэнерго и Минэкономразвития с участием «Газпрома» до 5 мая скорректируют инвестпрограмму и финансовый план компании на 2014-2016 гг. в связи с вхождением Крыма в состав России, следует из материалов с сайта правительства. Документы будут скорректированы «с учетом необходимости обеспечения газом потребителей Крымского федерального округа, а также увеличения добычи газа в регионе в 1,5-2 раза к текущим объемам добычи». Прайм


Улюкаев: ВВП России упадет на 1,8% при оттоке капитала в $150 млрд
ВВП России может сократиться на 1,8% при оттоке капитала в $150 млрд, а инвестиции — снизятся на 8%, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Накануне Всемирный банк представил два прогноза для экономики России в 2014-2015 гг.: с низким и высоким уровнем риска — в зависимости от того, как будет разрешен крымский кризис. По прогнозам ВБ, чистый отток капитала в 2014 г. составит по второму варианту $150 млрд, по первому — $80 млрд; в 2015 г. — $85 млрд и $45 млрд.

S&P ожидает плавной деэскалации кризиса на Украине
Агентство не исключает, что кризисные проявления могут усилиться, прежде чем сойти на нет к концу 2014 г., и это увеличит нагрузку на экономику и финансовую систему.
Хотя дополнительные санкции со стороны ЕС и США возможны, S&P не ожидает, что они будут включать масштабные торговые санкции в отношении России или меры, направленные против ее финансовой системы. Также не ожидается перебоев в поставках газа и нефти или спросе на энергоносители.
 

Тема недели: Дружба народов и бизнес
Российское подразделение софтверной компании ABBYY сообщило о смене гендиректора — вместо Григория Липича российский офис разработчика возглавил Юрий Корюкин.
Липич — лейтенант запаса Украины, патриот своей страны. «До событий 1-2-3 марта я искренне думал, что в России есть один мудрый политик, который принимает взвешенные решения», — пишет он о Путине. Но последовавшие события заставили его увидеть в российском президенте «человека, который как минимум точно не желает добра моей стране и моему народу».
Компания Group IB, разрабатывающая программы, позволяющие работодателям контролировать активность своих сотрудников в интернете, недавно опубликовала исследование, из которого следует, что в период накала ситуации в Крыму российские офисные работники проводили в социальных сетях и на новостных сайтах вдвое больше времени, чем во время Олимпийских игр (которые тоже были весьма заметным событием), — 40 минут в день против 20.
Со временем споры в социальных сетях и курилках утихнут — конечно, если не произойдет дальнейшей эскалации конфликта. Однако две предыдущие истории наглядно показывают, что политические события марта уже начали сказываться не только на котировках акций российских голубых фишек, но и на бизнесе высокотехнологичных компаний. Традиционно многие российские IT-компании активно пользовались услугами украинских программистов — офис в Киеве работает у Luxoft, украинские «дочки» есть у «Яндекса» и Mail.ru. Но теперь российским компаниям работать с украинскими кадрами будет сложнее.
 
Песков: Россия начала денонсацию соглашений с Украиной по Черноморскому флоту
Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, в том числе соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях его пребывания, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.
 
Путин приказал выпустить из Крыма украинскую военную технику
Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.






Крым ответил Киеву
Госсовет Крыма закрыл въезд на полуостров 320 политикам из Киева. Решение носит политический характер, запрета на въезд в Россию оно не предполагает

 
Янукович призвал к референдуму о статусе всех областей Украины
Отстраненный от должности президент Украины Виктор Янукович призвал провести общенациональный референдум о статусе каждой области в составе страны. Об этом говорится в обращении к украинскому народу.


 
Украина точно выберет Европу
Юлия Тимошенко вступила в президентскую кампанию, соперники определятся в выходные. Россию может устроить победа центристских кандидатов, говорит эксперт.
Последние опросы показывают, что на первое место вышел бизнесмен, владелец кондитерских фабрик Roshen Петр Порошенко. Последние действия властей, особенно в отношении Крыма, вызывают недоумение и разочарование общества, а Порошенко не ассоциирован ни с одной из политических групп, его высокий рейтинг — это не столько симпатии к нему, сколько разочарование в других политиках, говорит Застава.
Нет уверенности в том, что Россия признает результат президентских выборов, пока приемлемыми для Москвы кандидатами можно назвать Тигипко и Порошенко, говорит замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Новости по ситуации с Украиной без ангажированности 28 марта

Украинские силовики обсуждают возможность запрета «Правого сектора» — «РИА Новости»
Возможность запрета радикального движения «Правый сектор» обсудили украинские силовики на состоявшемся в ночь на пятницу экстренном оперативном совещании в связи с событиями вокруг Верховной рады, рассказал источник в партии «Батькивщина».

«Правый сектор» проводит в Киеве акцию с требованием отставки Авакова
Около тысячи представителей радикальной группировки «Правый сектор» и их сторонников собрались с утра на площади Конституции перед зданием Верховной рады Украины для проведения акции с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Британские лорды пока не намерены покидать доходные посты в российских компаниях
Представители британского истэблишмента, включая пэров, бывших министров и казначея королевской семьи, работают независимыми директорами и консультантами в «Роснано капитале», АФК «Система», Evraz, «Мегафоне», у Алишера Усманова
Скидельский сказал, что останется в совете директоров RUSNANO Capital, пока Путин не начнет действовать, «как Гитлер». Свое заявление он пояснил следующим образом: «Если он [Путин] продемонстрирует серьезные экспансионистские намерения, я уйду [из совета директоров]. Но пока он не показал никаких признаков этого». Украина же, по прогнозу Скидельского, «распадется на кусочки».
Открыто действия России в Крыму поддержал независимый член палаты лордов Питер Траскотт. В прошлом году он выдвинул Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира из-за его действий в Сирии. «Владимир Путин войдет в историю как человек, который воссоединил Крым с матерью-Россией. Он стал первым, кто сделал это, после Екатерины Великой. Барака Обаму будут помнить только потому, что он стал первым чернокожим американским президентом», — сказал он Financial Times.

Во время визита в Европу председателя КНР Си Цзиньпина европейские лидеры пытаются заручиться его поддержкой в вопросах, связанных с кризисом на Украине. Но китайский руководитель пока демонстрирует нейтральную позицию — WSJ.com

К России применили двойные технологии
Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США объявило в четверг на своем сайте, что с 1 марта оно прекратило выдачу лицензий на экспорт товаров двойного назначения в Россию впредь до особого распоряжения. Разъяснений на сайте бюро не приводится. Среди крупных компаний пострадавших, скорее всего, нет.
По оценке эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, более важным источником двойных технологий всегда были страны ЕС, а в последнее время и азиатские страны, от их решений российская промышленность зависит больше, чем от США. Пока же примеру США на практике последовала только Великобритания, запретившая выдачу лицензий на экспорт технологий и материалов военного назначения в Россию, говорит он.

Госдепартамент и министерство торговли США ввели санкции против России
Кроме охотничьего снаряжения и электродетонаторов под санкции подпадают запуски американских спутников. Что же касается лицензирования госдепа, то, как пояснил Шеповаленко, под него подпадают запуски произведенных в США спутников — как с подконтрольных России площадок российскими ракетами-носителями (с Байконура), так и с площадок третьих сторон, но носителями, запускаемыми с помощью российского персонала и произведенными с российским участием. К последним относится как международный проект Sea Launch по запуску российско-украинской ракеты «Зенит» с морской платформы, так и проект по запуску российских ракет «Союз-СТ» с французского космодрома в Куру (Гвиана).
Последний раз американский спутник связи Sirius FM-6 запускался с использованием такой лицензии в октябре прошлого года российской ракетой-носителем «Протон» с Байконура. Услуги предоставляла компания ILS, подконтрольная московскому ГКНПЦ им. Хруничева. Получить оперативный комментарий ГКНПЦ не удалось.

Керри согласует с союзниками по НАТО действия по Украине
В ответ на просьбу прокомментировать готовность германской компании Siemens продолжить активную деятельность на российском рынке дипломат сказала: «При всем уважении к СЕО компании, хочу сказать, что он не говорит от имени Европы. От имени Европы говорит ЕС, а он четко заявил о санкциях, запрете на выдачу виз, других жестких мерах в отношении России в связи с ее действиями».

Многочисленные группировки российских войск вблизи границ Украины маскируют свои позиции и организуют коммуникации для длительной операции. Пентагон опасается, что Владимир Путин все же планирует вооруженное вторжение и в другие регионы Украины —WSJ.com

Обама: Россия должна отвести войска от границы с Украиной
Президент США считает, что Путину следует разрядить обстановку, начав переговоры с властями Украины и международным сообществом.
«Вблизи этой границы наблюдается сосредоточение войск под прикрытием учений. Но это необычное для России поведение», — заявил Обама в интервью CBS в Риме. Обама считает, что эти приготовления, возможно, являются только способом надавить на Украину, но также могут быть частью иного плана. «Не исключено, что они задумали что-то еще», — сказал президент США (цитаты по CBS).

Визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию в пятницу станет первым после прошлогоднего охлаждения отношений двух стран в результате возобновления контактов на высшем уровне между США и Ираном и отмены запланированных авиаударов по позициям сил президента Сирии Башара Асада — WSJ.com

Правительство Турции заблокировало YouTube и наложило ряд ограничений на местные СМИ. Этот шаг предпринят за несколько дней до выборов, которые многие рассматривают как референдум о доверии нынешнему премьер-министру страны Реджепу Тайипу Эрдогану — читать на WSJ.com —  FT.com

Новым генсеком НАТО станет норвежец Йенс Столтенберг
Следующим генеральным секретарем НАТО будет бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, сообщает интернет-сайт норвежской газеты Aftenposten. Это решение принято на заседании Североатлантического альянса, которое состоялось ранее в пятницу.

Неделя в фотографиях

 
 

На новость «Британские лорды пока не намерены покидать доходные посты в российских компаниях» купить надо европейских ключевых лоббистов и все будет ок.
avatar

Ralf

Блин администраторы, сделайте корректный редактор.
avatar

Ralf

avatar

yoo_daa

yoo_daa, хорошо бы если так:)) сегодня санкции объявили, которые коснутся организации где работаю. Ну может руководство шевелиться зато начнет. В России кризис управления отсюда все проблемы.
avatar

Ralf

yoo_daa, )))))))))))+
avatar

laki

yoo_daa, :)))
>пока приемлемыми для Москвы кандидатами можно назвать Тигипко и Порошенко, говорит замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин

— очумели?? Порошенко — отъявленный бендеровец, один из основныз подстрекателей майдана со своим 5-м каналом.

Для России приемлим или Добкин (хотя тоже тот еще выбор), либо глава КПУ — Симоненко. Но в текущей истерии СМИ и подконтрольности голосования — ни одному из них выиграть не дадут. Да и выборы легитимны могут быть только в 2015 году, а пока президент законный есть, к чему это балаган?
avatar

megatrader

megatrader,
Для России приемлем тот кандидат, на которого больше компромата ...)))
avatar

Strij

megatrader, Наберут и Добкин и Симоненко свои по 3-4% не переживайте. Как могут выиграть выборы люди, которых никто в стране не поддерживает… и тут вина не их даже, а Януковича+ Путина.

Поэтому для России лучший вариант действительно Порошенко. Он публично пока не заявлял что руководители России фашисты, соответственно Путину легче с ним будет разговаривать. А разговаривать и договариваться России придется. Одного имущества оттяпали на сотню миллиардов долларов. Украина в принципе не против его будет списать за деньги… вопрос за какие.
Дмитрий_Брест, это ваши хотелки-поезд уже уехал про договорености… только капитуляция свидомых имеет хоть некую призручную надежду на договорености с РФ…
Александр Терпило, Сами поняли что написали? Если поняли, то еще раз напишите что сказать-то хотели по сути вопроса.
Дмитрий_Брест, «уши вам от мертвого осла». а не сотни миллиардов и некие договорености-с кем??..))к развалу толкаем украинскую территорию и это будет единственное правильный выход ...-вот к чему пост
Александр Терпило, возможно вы не в курсе. «Толкать к развалу» другую страну — это международное уголовное преступление. Вы считаете, что руководство России этим занимается? Тогда его будет судить Гаагский трибунал. Но скорей всего, у вас просто язык без костей и вы ничего такого не имели в виду, правда же? Просто трепались.
speculair, Ога, меня еще в Гаагу пригласите как свидетеля..))
megatrader, Царев будет президентом. Не парьтесь.
Алексей2007, Разве, что какой-то губернии типа Рассея. Царьков не имеет поддержки даже 1% в своем родном городе, у нас он был никто, как к вам перебежал-так звезда, но только в России, а в Украине даже у Добкина поддержка много выше.
starsn, почему Вы так уничижительно оперируете с названием соседнего государства? Вам было бы приятно зачитать фразу «какая-то губерния типа Хуякрина»? Думаю нет. Или тут я ошибся?
Тигипко-наш президент.)))
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW