<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Покупатели вернулись

К концу недели на российском рынке наблюдается возврат покупательных настроений, ММВБ раллировал после вчерашнего падения. С одной стороны, инвесторов усиленно пугают санкциями против России, с другой стороны, приток денег на российский рынок на 20-26 марта был наибольшим с мая 2013г. и составил +$219 млн. Периодические ралли той или иной акции под влиянием новостей корпоративного характера даже во время общих коррекций выдают пристальный интерес к подешевевшим российским активам. Россия на этой неделе не является исключением среди emerging markets. Бразильский рынок прибавил 3.5% в четверг при снижении индекса S&P 500 (-0.19%)
Конгресс США  вчера принял постановления относительно помощи Украине и санкций против России. Окончательный текст требует доработки, но кардинально, похоже, ничего не изменилось. Обама получает  дополнительные полномочия «принимать меры экономического характера» против российских  чиновников, что уже отыгрывалось рынком на прошлой неделе… В торгах четверга негативной новостью было предупреждение Украины  о возможности новой газовой войны из-за повышения цен на газ с 1 апреля. Однако в конце недели доминирует мысль о том, что альтернативные Газпрому поставки газа обойдутся Европе заметно дороже.

Западные рынки торгуются в позитивной зоне перед выходом данных по потребительским настроениям в Еврозоне и США. Данные по потребительскому доверию в США в марте показали ударный рост до 6-летних максимумов, что внушает в конце первого квартала определенную порцию оптимизма. Индекс ММВБ удерживает  мартовскую цель восхождения  в районе 1365-1368. 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW