<HELP> for explanation

Andreiii

Cтрана в г**не, а народ все равно за Путина (видео)

 

альтернативы нет!
путин может помочь)))-цена на нефть в 110 долларов его помощь.
alextrade, при ныне существующем порядке «распределения» доходов от экспорта нефти, даже цена в 300 долларов не изменит ничего к лучшему.
К большому сожалению :(
Вот здесь наш коллега очень точно охарактеризовал сегодняшние эмоции миллионов россиян smart-lab.ru/blog/mytrading/17431.php#comment309567
да я знаю что дальше лучше не будет.к нам возвращается советский союз (при чем из союза взято САМОЕ херовое что там было).и нынешняя кпсс уже задолбала всех своей ложью.а коллега ошиибся про 20 лет, этот царь пришел на 12 лет, а там может быть и хватит.хотя я в этом конечно сомневаюсь.
alextrade, 8,12,20… это не столь важно. В контексте темы это = вечность.
"… к нам возвращается советский союз (при чем из союза взято САМОЕ херовое что там было)..."
Неправильная формулировка. Меня такие малость раздражают. Я чуть постарше Вас, но далеко не старпёр (1974г.р.). Успел увидеть СССР уже будучи в возрасте, достаточном для способности осознавать и понимать что и как устроено. Так вот, про нынешнее положение дел в России я сказал бы так (так всё же правильнее):
— Взято всё дерьмо совка. Помешано со всем дерьмом капиталистических отношений (ты мне — я тебе; ВСЁ имеет свою цену, всё продаётся, всё покупается; и т.п.). Всё это функционирует под управлением восточно-феодальной модели построения государственности (то, что у нас называется политкорректно «вертикалью власти»). И всё это на фоне экономики, разваленной и опущенной почти до уровня отсталых африканских стран.
Так что советский союз и КПСС — это просто цветочки по сравнению с сегодняшним положением дел в нашей стране.
Romson, возможно я слишком мягко выразился.я помню советский союз державой, которую боялся и уважал весь мир, и с мнением которой считались.которая строила лучшие самолеты и запустила первого космонавта.страну, в которой моя мать на стипендию в институте могла снимать жилье в чужом для нее городе, и при этом образование было качественное.где бндиты еще не ушли вовласть.ничего из этого даже в отдаленном будущем не видно.
alextrade, знаете, как одним словом называется то, как Вы сейчас описали свои воспоминания о союзе? Думаю, это близко миллионам россиян 60-80-х г.р… И это никак не связанно с сегодняшним материальным благосостоянием людей. Я достаточно давно формализовал для себя эти воспоминания и связанные с ними эмоции.

Это — ГОРДОСТЬ.
За свою страну. За своих предков, которые построили эту великую державу. За себя, потому что ты — частичка этой страны.

Сейчас же — просто горечь позора от того, частицей чего мы являемся. И мечты (или конкретные планы) тех же миллионов 25-40 летних россиян избавится от этого гнетущего чувства, просто свалив из этой страны…
Romson,
пропаганда + незнание = гордость
пропаганда + знание = горечь
гордость + знание = горечь позора
avatar

S.One

S.One, еще есть вариант. Ницшеанский — «у нас была великая эпоха» ©Э.Лимонов
avatar

S.One

S.One, привет.
Да… неплохо сказал. Перечитал пару раз, вдумался… Что то в этом есть.

ПС. Ещё раз подумал… И всё же первая аллегория не совсем корректна. Должно быть какое то третье слагаемое, потому что в советское время объективно было чем гордиться. И это нельзя списать только на пропаганду.
Romson, да, что-то есть. Энтузиазм, наверное. Лимоновский вариант «знание + энтузиазм» все равно = гордости.
avatar

S.One

Romson, согласен, безоговорочно!
Страна давно в Г. Вот кто её очищать-то будет. Путина жалко. Он уже как-то сказал, что чувтсвует себя ломовой лошадью, которая всё тянет на себе, а не президентом, ну или примерно типа того. Забавно было смотреть, как в одно время встало два крупных предприятия и Путин разъезжал разборки наводить. И смех, блин и слёзы. Ну разве Путин должен этим заниматься. О чём это говорит? О том, что в стране ни хрена толком ничего не работает, всё, блин развалили почти. Если элементарные вопросы, которые должны легко решаться на более низком уровне, приходилось решать Путину. Всё почти развалили и разворовали, и оборонную промышленность, и авиацию, и т.д. и т.п. Как так вышло, что богатейшая страна в мире по своим природным ресурсам, где есть всё: и лес, и руды, и драг. металлы, и нефть, и алмазы и т.д. и т.п., а половина Россиян, если не больше, извиняюсь за выражение, последний хрен без соли доедает и живёт возле черты бедности. Сколько наркоманов, алкоголиков, и других, психически неполноценных людей, морально деградированных личностей. Сколько судимых и отсидевших, больных туберкулёзом. И проблемы не то, что не решаюся годами, но и даже нигде почти не обсуждеюся. По телеканалам всё у нас зашибись!!! А на деле застой и болото.
avatar

ABL

ABL, рыба гниёт с головы. При сегодняшних полномочиях президента (по ныне действующему в России законодательству) и посредством существующей «вертикали власти», навести порядок в стране — вопрос сугубо политической воли Государя.
К сожалению, пока создаётся впечатление, что эта самая вертикаль построена не для наведения порядка и поднятия страны с колен, а для покрытия круговой поруки, поощерения чиновничьей коррумпированности и вседозволенности, и обирания простого люда до последней нитки…
ABL, для путина такие разборки благо.
гыгыгы
ДЕЛО ГОВОРЯТ!
avatar

PahaPCT

ЗА ПУТИНА )
У МЕНЯ ДОМ ПРОШТУКАТУРИЛИ И ПОКРАСИЛИ
PahaPCT, хех, когда счет пришлют, вот тогда и прослезишься
PahaPCT, Вы, пожалуйста, не обижаейтесь, но… Вас так много на этом ресурсе. Зачем Вы стараетесь «отметиться» в каждом топике? Это такой спорт? Причём, Вам не достаточно просто высказать своё мнение о предмете поста. Вам обязательно требуется оставить 3-5-10 своих комментов. Может всё же стоит «реже, да лучше». Вы же, судя по фото, не баба в конце концов, чтоб «молоть языком» без остановки.
Извините, но просто уже не сдержался.
Romson, буду сдерживаться )) я думал меня мало…
PahaPCT, ок. Рад, что Вы не «лезите в бутылку», а правильно реагируете на критику…
это диагноз)) «выжирали» в 2008 мента путина, спасла его кубышка из денег нищих россиян, еще раз выберете-еще больше выжрете дерьма) первый же прорыв в топливных технологиях-пиздец этому габэшнику, он же в экономике НОЛЬ.
дальше носа своего никто не видит, ну та и жить будем)
avatar

andydiver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP