<HELP> for explanation

Uptrader

Продолжение моей статьи - Сербия

В общих чертах свою теорию я описал здесь.

В комментах появились сомнения, что Ельцин был человеком «метрополии». Ок, тогда давайте разберём ситуацию с Сербией — что же там произошло?

СЕРБИЯ

Простое и понятное объяснение того, что произошло с Сербией.
1. Косово – это историческое сердце Сербии, колыбель сербского народа.
2. В ХХ веке Косово начали заселять гастарбайтеры из Албании.
3. Тито, дробивший Югославию на части, создал для них автономию. «Таджикский автономный край Владимирская область».
4. В этой автономии еще при Тито начали изгонять и избивать сербов. Заезд албанцев из Албании стал почти неконтролируемым.
5. Когда Милошевич пришел к власти, он сказал сербам: «Вас не будут больше бить».
6. Албанцы создали террористические банды во главе с людоедом Хашимом Тачи, поддерживаемые США.
7. США в 90-е проводили политику подавления сербов. Помогли Хорватии провести этнические чистки в Сербской Краине, не дали боснийским сербам воссоединиться с Сербией.

8. В рамках все той же политики Штаты взяли под защиту албанцев в Косово, когда сербская армия начала зачищать террористов.
9. Заявлялось: сербы депортируют народ (только что при поддержке США хорваты депортировали всех сербов из Краины) и происходит гуманитарная катастрофа.
10. На самом деле большинство албанцев Косово были гражданами Албании и депортировать их из иностранного государства было полное право. При этом войну сербская армия вела только с террористами, убивавшими сербов. Никаких доказательств этнических чисток и массовых убийств, совершенных сербами, не найдено даже за прошедшие 15 лет безраздельного натовского господства.
11. Заявив, что «предотвращают гуманитарную катастрофу», США начали бомбовые удары и ракетные атаки на мирные объекты – госпитали, мосты, телецентры, школьные автобусы. Погибли более 500 гражданских сербов и 250 военных и полицейских.
12. Сербская армия сопротивления почти не оказывала, чтобы не усугублять, хотя один «стелс» они при этом сбили.
 
13. Россия сперва заняла жесткую антинатовскую позицию. Премьер Примаков развернул самолет над Атлантикой и не полетел в США. По стране пошли массовые спонтанные антинатовские митинги. Либеральное лобби изливало на Примакова и сербов тонны яда и ненависти.

Примаков, кстати, из старой советской школы...
14. В мае Примакова Ельцин снял, и Россия начала навязывать сербам миротворчество.

Вот он переломный момент — Ельцин снял Примакова и спустил процесс на тормозах ... 
15. В итоге Косово было оккупировано НАТО под видом ООН – силы KFOR. Россия из этих сил была вскоре выдавлена.

Таким образом, руками Ельцина мы самоудалились из этого региона, оставив братьев сербов без поддержки ... 
16. После оккупации албанские жители Косово (то есть наполовину граждане другой страны) провозгласили независимость, признанную Западом. Сербы, несмотря даже на период господства коллаборационистов, независимость Косово не признают.
17. Сербов в Косово перебили, сожгли и выдавили отовсюду, кроме Северного Косово – района Косовска-Митровица. Разрушены и повреждены были древние монастыри – памятники архитектуры.

Опять вспоминаем теорию Носовского и Фоменко — всегда в первую очередь разрушают культурные памятники, в которых могут быть свидетельства другой истории. Какую историю напишут Сербам в учебниках — большой вопрос… Помните иракскую Басру? Древнейший город был варварски разграблен и уничтожен фактически — а это было культурное наследие мира между прочим .... 
18. Северное Косово управляется сербскими властями. Албанское Косово их не признает, ссылаясь на… «территориальную целостность» своего «государства» (!).
19. Лидер косовских террористов премьер Хашим Тачи обвиняется в похищении людей в целях продажи на органы.
_________________________

Что мы видим в Украине сейчас? ) Разграбляются музеи, уничтожаются памятники культуры — многие экспонаты вывозятся за границу — марадёрство в общем. Радикалы наживают деньги, но кто целенаправленно это скупает? Большой вопрос ....
 
 

Спасибо. ХОрошая аналогия.
Но! Вот Тито хотел и вашим и нашим. Не получилось. Свободные границы для выезда своих граждан имело обратный эффект — приезд албанцев.
Интересный факт — фигура Путина возникает сразу после этих событий — 1999-2000 гг. Тут есть 2 теории: либо случайно совпало, либо силовая группировка не простила Ельцину прямую измену и заставила его сдать пост Путину, который очевидно был из силовых структур фигура
Дмитрий Солодин, а правил ли Ельцин последние годы — мне кажется — доживал свой политический век, ито не дожил — его «ушли»
Дмитрий Солодин, только перед этим Путина быстренько протащили по основным должностям чтобы его проверить и он набрался опыта. А тогда и другие были в кандидатах — начальник РЖД Аксененко, Степашин.
Дмитрий Солодин, путина в фсб-кгб устроили ротенберги и сейчас пиндосы их внесли в чорный список.ротшильды против рокфелеров.россия под ротшильдами рокфелеры опоздали.
егорка, есть и такая вероятность
верно мыслите, интересная интерпретация мировой истории, хоть и спорная, но по поводу новейшей — можно почти на все 100% согласиться
avatar

carmoran

Кстати, по хронологии Носовского и Фоменко — Сербия имела прямое отношение к нашему государству. По сути это русские, которые обживали регион Балкан в период Великой Империи — отсюда такая схожесть языка, культуры, геральдики и прочие сходства — да и народы наши всегда считали друг друга братьями.

Такое унижение сербов в 1999 году видимо был последний намёк — если мы не собирёмся, наш этнос уничтожат
Дмитрий Солодин, этруски писали русскими рунами.только наши и могут перевести их писанину.
Дмитрий Солодин, сербы- это славяне, а называли их так, потому что в Сербии много было рудников по добыче серебра. изначально звали их серЕбы, но в процессе изменения языка, «е» ушло из обращения.
avatar

KSN

KSN, тогда логично, что русские шахтёры обосновались на Балканах, где наверняка могли быть и даже сейчас есть полезные ископаемые
Дмитрий Солодин, Есть такой роман Бориса Васильева «Были и небыли» про Русско-турецкую войну (1877—1878).
РЕКОМЕНДУЮ
Разграбляются музеи, уничтожаются памятники культуры — многие экспонаты вывозятся за границу — марадёрство в общем

Где доказательство? Пару памятников Ленина сбросили и Кобзона облили краской в Донецке. Это всё.
avatar

absolut

absolut, запрет русского языка, просмотр телевидения этого уже достаточно.
Призывы — «русских на ножи» — по видимому вы этого не видели, поэтому хотите еще доказательств.
Гусев Владимир,
1. Запрета языка нет, закон не прошел.
2. ТВ могут отключать-включать. Страна свободная. В РФ больше запретов. Кто хочет — смотрит.
3. Экстремальные призывы есть везде. В РФ больше.
Пример: www.youtube.com/watch?v=oFCjVE1SP2A
Где посадки?
absolut, с вами все понятно. У вас выборочное зрение и я вам завидую, вы плохого не видите. Всего доброго.
Гусев Владимир, плохое есть и его много. Но важно не только находить плохое у других, но и понимать свои проблемы.

Вы были в Чечне? Нет? А почему? Ведь это одна страна. Страшно?
А вот в Украине люди ездят в любую часть страны. Русские во Львов, украинцы в Донецк.

Получается в разрезе национализма в России проблем больше. Кондопога и Пугачёв — это только то, что сразу вспоминается, так как было совсем недавно.
absolut, это временно, поверьте.
иногда и за 48 часов вопросы решаются при наличии полит. воли.
danaec, это «временно» уже 16 лет продолжается.
absolut, где «золото скифов»?
Гусев Владимир, он же не в адекватном состоянии, что его убеждать
Дмитрий Солодин, та же самая тема:

Если кто не узнал, то это Петродворец, 70 лет назад.
Сейчас процессы происходят тоже не радостные — родственные этносы — украинцы и русские — жестоко стравливаются, очень сильно дестабилизируется регион, обедняется социальная жизнь, часть этноса бежит с территории — миграция украинцев в Европу — а это значит разбавляется и обезличивается нация — идёт процесс ассимиляции на местах.
Дмитрий Солодин, а ваш сын русский язык понимает?
avatar

TDM

TDM, я общаюсь тут только с русскими и украинцами, говорим в семье только на русском, читаем только русские сказки и смотрям в основном советские добрые фильмы и сказки — продолжать?
Дмитрий Солодин, не обижайтесь. у самого родня в германии их дети не признают ничего русского.
avatar

TDM

TDM, нет — я против этого. Я горжусь своими корнями и всегда буду это помнить — и дети мои будут знать и историю России и её культуру.
раскрыть комментарий
avatar

Theorist

а ещё кроме объектов несущих историческую информацию.было крещение руси когда из 15 миллионов населения осталось три.детей забрали у родителей создали институт крёстных отцов.сделали это чтобы разорвать связь с историей вырастили иванов не помнящих родства и молящихся кресту.-знаку своих поработителей.
avatar

егорка

Путин набирает вес не только у нас встране, но и на мировой арене. Помним очевидный успех с Сирией:


А началось всё по сути с Мюнхенской речи — там он впервые озвучил то, о чём все думают, но не говорят. Это был вызов и сейчас это перешло в открытое противостояние однополярному миру. Очень любопытные процесс — и многие страны начали включаться в эту игру — Турция уже почти напрямую поддерживает Россию, а это не много ни мало — ключевая страна в регионе, прямая наследница Византии и Атаманской Империи (в последствии Османской Империи). Китай пока в нейтралитете, но у него другие планы — он хочет заменить США и стать гегемоном. Т.е. для мирового порядка — это шило на мыло. Лучше стремится к многополярному миру.
Дмитрий Солодин, китай сейчас поддерживает Россию против сша, т.к. понимает, что следующим будет он.
avatar

rosov

Интересная и скомпонованная информация.+
avatar

turbo

Вот такая вот «свобода» для Сербии. Нас тоже желают «освободить».
что за гандоны минусуют, все правильно пишет. с Федоровым такая же хрень САМИ ДЕЛЬНОЕ НАПИШИТЕ
avatar

gamester

Koltygin, ну они агрессивный народ от природы — хотя надеюсь я ошибаюсь. Всё таки саксы и евреи — самый агрессивный этнос пожалуй на планете — я бы сказал коварный
Ещё один довод, что Путин оторван от метрополии сейчас — оппонент

Дмитрий Солодин, что немец может знать? Говорит про плюрализм, при этом мы видим как давят на Эхо Москвы и Дождь, пытаются уволить профессора МГУ, за то что не поддержал партию в вопросе Крыма.

Совок возвращается.
Дмитрий Солодин, «приструнил» олигархов? На месте Ходорковского появились тимченки-ротенберги и еще с десяток новых олигархов.

Вывод: в этом видео размышления кухарки.
absolut, правильно — не приструнил олигархов как говорят в прессе — я убрал одного смотрящего и стал сам доить, создавая новую элиту нашу — теперь эта элита самостоятельная и напрямую противостоит теневым кланам Англии и Германии. В этом и прикол — сейчас нельзя убежать в Швейцарию и спрятаться — сейчас один выход — укрепить Россию и продолжать на ней держаться — для русского народа пожалуй это выгоднее, чем было ранее — когда всё уходило за кордон
Дмитрий, странно читать. То хазинизм, то это…
IMHO, достоверность хромает, даже можно сказать — умерла.

Неудобно напоминать о полезности _разных_ источников.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ, ЧТО СУТЬ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ -СНАЧАЛА ОТСТУПАТЬ, ПОТОМ ВНЕЗАПНО НАПАДАТЬ( ИЗ ИСТОРИИ)
avatar

gamester

Короче, ИДЁТ ГЕНОЦИД СЛАВЯН КАК ЛИШНИХ В ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ.
avatar

RuUUUUU

Дима ты молодец! Правильно мыслишь в верном направлении.
avatar

Makler

Раньше тоже зачитывался этим бредом, по их теории и китайцы свою стену построили недавно. Может скоро ты переключишся на изыскания Мулдашева и будешь искать кундалини
avatar

Glebajia

Glebajia, Зачастую дабы укрыть истину, «недоброжелатели» выдают и представляют ее как «желтую». Правду легко очернить она не защищается.
Хотя для справедливости желтого там много, НО зерна проглядывают и если напрячься, то отделить их от плевел можно.
Glebajia, а почему бойницы на юг смотрят? :)))
Dmitriy, а сербы себя русскими считают, именно русскими, Россия для них большая Родина, а Сербия малая Россия. Поговорку их знаете: На небе Бог — на земле Россия?
avatar

spvy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP