<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Мысль по антисанкциям

Самая сильная действенная санкция которую может сделать запад и делает — это будуще обрушение цен на нефть и наступление новой эпохи дешевых энергоресурсов.
Впринципе и без Украинских событий Запад готовил эти санкции, теперь просто он говорит об этом открыто. Для России эта открытость на руку потому что мы может осуществлять действия в ответ.

Они будут гнать свой сланцевый газ итд итп. И даже если мы переориентируемся на Китай, цены все равно будут низкими, что ударит по нам.

Но — драка так драка.  И мы можем атаковать сами цены на нефть но в сторону повышения. Если они открыто против нас то почему бы и нам так же открыто против них.

Нефть поднять не так сложно — Россия может сделат ряд шагов которые сыграют на повышение цен на нефть и создадут западу еще больше головной боли.

Мы можем начать открытую военную помощ Сирии, причем при этом нам нужно нашептывать Сирии, то что их враги Саудиты и поэтому Асад в принципе может ударить по ним в том числе и военным путем.

Ранее мы выступали за безядерный Иран. Теперь мы можем не просто перетсать выступать против ядерного Ирана, мы можем расширить сотрудничество с Ираном в этой сфере и кулуарно помоч Ирану создать ядерное оружие. И пусть дядя сэм это кушает. Это так же будет играть на дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и росту цен на нефть.

Так мы можем вступить в открытую конфронтацию с Саудовской Аравией которая все годы поддерживало терористов действующих против России. Это тоже плюс для цен на нефть.

Если Турция будет сильно выступать — можно вспомнит курдов.

Есть Египет который прошел арабскую весну и уже наелся ей. Почему бы не дать египтянам которые за старую валсть гарантий поддержки для более решительных действий.

Модно и даже нужно войти в собственность какогонибуть арабского телеканала или же создать его и начать промывку мозгов с антиамериканосаудовским акцентом.

Мы так же можем сыграть и на Афганистане, США поставляло оружие моджахедам в свое время. Мы можем перевернуть всюдиспозицию выйдя на афганцев и начать с ними диалог в том числе с поставками вооружений туда, так же как это делало США когда там были советские войска.  Попутно с этим весь гнев ислама нужно ориентировать на США и их руками подрывать нефтедобычу в регионе.

В общем много чего можно сделать и придумать в случае если пртивостояние с Западом будет в открытой фазе. А Запад сейчас не стесняясь говрит о попытках нанести вред России. Мы может поступить так же как и они и их же методами их же самих бить.


 

точно а еще можно железный занавес восстановить, начать ездить на жигулях и весь мир русскими пугать.
avatar

TDM

TDM, а мы не будет закрывать границы — нам это незачем — а они не откажутся от потавок тех же авто. — не надо все максимизировать — мы точечно все сделаем — и пи этом будем петь красивые песни о то мчто мы тут непичем вообще )))
Федоров Михаил, а жить наш народ когда будет не ради великой и далекой идеи?.. мы вымирающая нация, нам жить и плодиться надо а не войны начинать.
avatar

TDM

TDM, а мы хотели жить и пытались — но чето как то запад нас не встретил с объятиями — а всегда играл токо в свои ворота.
они нас там не ждут и не ждали.
не видит того что запад целенаправленно нас мочит — значит быть слепым — а раз нас мочат то надо сопротивляться а не сопли жевать
Федоров Михаил, так надо свою армию модерн и экономику а не поджигать мировой пожар.
avatar

TDM

TDM, если чесьтно то я думаю что до 20 года мы не в состоянии измениь суть наших внутренних проблем. корупция итд итп носит массовый характер — у нас больное комсомольское население с дичайшей болезнью эгоизма и которое не способно что то поменять.
поэтому задача протянуть 10-15 лет для того чтобы потом передать страну новому поколению без паранои совка. А вот они уже смогут что то сделать.
У власти в России якобинцы — и главное то что якобинцы не только у валсти — якобинцами является все поколение.
Федоров Михаил, «без паранои совка» этот топик относится к паранои совка или нет, мне вот реально интересно???
avatar

CVS

CVS,
)))
Федоров Михаил, передадим Мы эту страну внукам Патрушева Матвеенко Фрадкова и т.д
Федоров Михаил, очень хорошего о Вас мнения. но передать ирану ому, удары по саудитам, оружие духам это горе от ума уж извините. Америкосы вон вскормили бешенных в Афгане так они на них же и бросились.
avatar

TDM

TDM, важный момент — средний и ближний восток все ранво взорвется — это уже неизбежность — а раз так то какая разница когда — вернее разница есть — пусть взрывается в тех параметрах которые нам буудууут наиболее выгодны
Федоров Михаил, весь строй не в ногу, один я в ногу…
Федоров Михаил, ждут вас там с распростёртыми объятьями, только они вас ждут цивилизованными и образованными, а вы опять превращаетесь в обезьяну с гранатой, судя по этому посту.
НЕПЛОХО!
sander, вахахаххаха
avatar

VpnS

а еще если бы мы доллары печатали то уууух…
avatar

carmoran

carmoran, и тут тоже можно добавить — китай давно готовиться создать свои биржевые площадки по сырьевым товарам например.
все контракты импорту экспорту сырья отвязать от брент и юралс а привязать к китайским биржам и к юаням и оплату получать в виде юаней и евро — импорт то у на в основном как раз в юанях и евро в основном.
скинуть все американские бумаги из резервов и больше не покупать бонды сша
дурь знатная видать
avatar

crystal

Иван Иванченко, смол армс не так страшны
Федоров Михаил ,+++++, полностью согласен.
avatar

rosov

«Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.»

Эйнштейн
avatar

Mike_Z

самая нелепая статья на тему антисанкций…
«Нефть поднять не так сложно — Россия может сделать ряд шагов которые сыграют на повышение цен на нефть и создадут западу еще больше головной боли.» — Да, они в ЖЖЖЖЖ будут целовать нас или любого другого за такие меры…
Вполне адекватная позиция в ответ на бесчинства сша в мире...)
avatar

livladimir

Продавать им нефть за юани! Или привязать рубль к золоту и за рубли.А зелёной бумагой пусть свою экономику поддерживают )))
avatar

Oleg

Россия пока очень адекватно отвечает Западу и США.Смотрит со стороны как бурлит фантазия США и Запада по поводу санкций.Воздух он терпеливый, пусть сотрясают сколько угодно.
полностью согласен с автором.
теоретически если Иран получит бомбу — он обязательно её применит.До Америки не долетит, но поскольку они обещали уничтожить Израиль нам это подходит.
Во первых сразу взлетят цены на нефть.Мы как раз заработаем.
Во вторых взлетят цены на зерно.Тоже хорошо, экспортируем.
В третьих — автоматически решается проблема Ближнего Востока (его больше не будет существовать).

Таким образом Россия решает и экономические проблемы, и внешнеполитические (подосрали пиндосам).
Кроме того — в заслугу РФ можно будет поставить решение восточного конфликта, а так же окончательное решение израильского вопроса.
avatar

alsolas

Ага… Турция… Египет. Йоппта, да это одновременно обеспечит отбивку денежек на Сочи и Крым! Гениально!
avatar

FXFighter

не хватает последнего пункта: сгнить где-нить в окопе после всего этого.
avatar

VpnS

можно поправить, но за патриотизм поддерживаю!
avatar

gamester

Все почему то уверены в стабильности Китая, а там между делом огромное количество миллиардеров, которых вынуждают маршировать строем пол красными флагами. Попахивает буржуазной революцией, через которую эта страна как и наша перешагнула, но мы вернулись на шаг назад. И с какой нестабильностью этот шаг был связан все помнят. Так что санкции скорее всего наступят как раз отсюда.
avatar

Sahsa

описанный автором метод развязывания мировой войны слишком сложный! я предлагаю сразу дать залп из из всех ядерных орудий! чо тянуть то?
avatar

rerkin

Федоров Михаил, привет.

твои «действия в ответ» конечно бредовые. но ведь еже 27,02,14 мало кто знал про то что учудят к 03,03,14

если полный неадекват попрет. то и не такое придумают.
всего-навсего нужно начать принимать платежи за газ и нефть в рублях и взаиморасчет с Китаем производить в национальных валютах.Этого вполне хватит что бы нагнуть пендосов)))
avatar

BadSanta

предлагается возродить практику времен холодной войны, когда СССР и США игрались в войнушку руками нигр и арабов?
Ахаха жесть, после такого 3 мировая будет…
avatar

SamaEl

Не надо придумывать велосипед, у нас выход один избавиться от нефтяной зависимости путем поднятия аграрного сектора, но это к сожалению очень долгий и нудный процесс.
avatar

maxialex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP