<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Кто в шоколаде от санкций против России?

Вы не поверите, но это Московская биржа ). Акции Московской биржи после референдума в Крыму  выросли на 40% с минимума 13 марта 2014 года. 
Кто в шоколаде от санкций против России?
Ежедневный средний объем торгов акциями вырос до рекордных 72 млрд. рублей за первые три недели марта. Это более чем в два раза больше чем среднедневной оборот в феврале — 35млрд. рублей. Так как волатильность выросла, то выросли и объемы, а значит доходы Московской биржи. Вот такая вот реакция на глобальный политический кризис.

В краткосрочной перспективе этот кризис принес дивиденды Московской бирже. Биржа отчиталась о росте дохода на 41% до 11,6 млрд. рублей в 2013 году. Выручка выросла на 11% до 24,6 млрд. рублей. IPO в феврале 2013 года принесло 15 млрд. рублей. Прогнозируется рост дохода в 2014 году до рекордных 25,6 млрд. рублей.

В целом, часть клиентов биржи вышли из рынка после событий в Крыму — это в основном иностранные инвесторы. Часть активно использует повышенную волатильность. А часть прикупила себе подешевевшие российские активы. Кто был прав — покажет время.

Читать далее на tradernet.ru
 

Бирже то всё-равно взад или вперёд — главное чтобы движуха бабло протекало сквозь ситечко.
На самом деле санкции — это благо для Росссии. Это как розгами выпороть обленившегося лентяя, чтоб поднял зад и начал что-то делать.
Счас начнут делать платёжную систему, операционную систему, и свой-Pad c глонассом. кто-то уже получает хорошие заказы, надеюсь и моему «дяде» что-то перепадёт. работаем товарищи.
avatar

Simix

Simix, А где взять специалистов? Ну и на все нужно время. Платежная система — ну напугали, ответная реакция сделаем автомобиль собственной разработки. Ну где он наш родной автомобиль.
ого, задач на пятилетку )
avatar

Lukasus

Счас начнут делать платёжную систему, операционную систему, и свой-Pad c глонассом
===============
300 млн Советский Союз вместе с Варшавским Блоком загнулись от попыток «Сделать все свое». Результат вдвое меньшей России с толпой воров у власти будет ближе к Северной Корее, чем к СССР.
avatar

AIP

AIP, Тогда не было рыночной экономики, и кстати в целом СССР был не так плох во многих областях, плохо было с потребительским товаром, отсюда у некой части населения и сформировалась быдловатая привычка хаить все свое.
avatar

drow

drow, Так и у нас нет рыночной экономики. Рыночная экономика — это когда закрываются неэффективные производства, а не когда их жизнь продляется всяческими подачками и прямыми приказами «не увольнять людей». Рыночная экономика — это когда в борьбе побеждает наиболее эффективный собственник, а не наиболее близкий к важному местному чиновнику.
Рыночная экономика — это способ выявления наиболее эффективных предпринимателей, наиболее нужных отраслей.
В России не «рыночная» экономика.
А «хорош» СССР был в тех НЕмногих областях, где не считали любых расходов. Военка, в основном. Потому и важно, что тогда были ресурсы огромной страны и Блока, которые можно было направить на эти области.
avatar

AIP

AIP, Идеалист, рассказать тебе как во Франции Рено спасли? Как японцы своих экспортеров спасают через иену? Идеальная рыночная экономика это миф, это понимают все, кроме жителей совка привыкших всё возводить в абсолют.
avatar

drow

drow, Японцы «через иену» создают льготные условия для всех своих предпринимателей. Сохраняя конкуренцию и отбор МЕЖДУ ними. И да, примеры не совсем удачны тем, что и Франция и Япония не блещут экономическими достижениями в последнее время.
avatar

AIP

AIP, а что плохого в Северной Корее? Ну, подумаешь, мужчинам там разрешено всего 10 видов причесок. Зато женщинам — целых 14!
конечно, сейчас весь крым в мамбу полезет. там же столько денег у людей, столько денег…
avatar

тип-топ

Отличные уровни для стратегического шорта до конца года. Ведь усохнут обороты то, усохнут…
avatar

lhasa united


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP