<HELP> for explanation

Блог им. dmmikl86

репост: mafn.ru: 27.03.14. Валютный коридор существует?

27.03.14. Валютный коридор существует?

analitic 23Вчера и сегодня утром выступило несколько представителей Феда. Попробую привести все речи к общему знаменателю. Кроме того, вчера же говорил Драги, так что общий анализ сделать стоит.
Глава Федерального резервного банка  Филадельфии Чарльз Плоссер убеждён  во-первых в том, что политика нулевых процентных ставок подходит к концу, ниже идти некуда, значит теперь только вверх, и во-вторых, системный подход к изменению политики ФРС необходим хотя бы для того, чтобы не сбивать с толку инвесторов. Любые изменения должны быть прогнозируемы рынками, — я понял это так, значит Плосссер ратует за ещё большую прозрачность политики. Ну и в завуалированной форме прозвучало, что ставки низкими нельзя держать слишком долго.

Деннис Локхарт (не голосует в FOMC), глава Федерального резервного банка Атланты, уверен, что ставки будут повышены во второй половине следующего года, то есть «более чем через шесть месяцев после окончания программы покупок активов». В общем-то он в очередной раз подтвердил заявления, сделанные Йеллен на пресс-конференции после заседания комитета по открытым рынкам.


Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер был более осторожен в суждениях. Он даже пожурил рынки за слишком бурную реакцию на выступление Йеллен как раз по поводу тех самых «шести месяцев» после окончания QE, когда должны начать поднимать ставки. Я думаю, здесь Фишер кривит душой. Разговор о шести месяцах на последнем заседании был, к гадалке не ходи, иначе откуда цифры? Не из головы же Йеллен их взяла и с размаху вывалила на слушателей. Политики так не поступают даже под давлением, хотя Фишер и сослался на неопытность главы ФРС и на давление прессы. Не верю. Йеллен не из детского сада вышла, она имеет громадный опыт публичных выступлений, в том числе и в качестве представителя ФРС, и в нужные моменты может держать язык за зубами.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал просто: «Сейчас нет смысла называть точную дату окончания QE: это может быть и октябрь, и декабрь, и январь». Он опять повторил утверждение о том, что только существенные изменения в восстановлении экономики позволят ФРС изменить существующий план. Я понял так, что «существенные» улучшения могут и ускорить сокращение QE. Однако Буллард всё-таки побаивается образования пузырей в связи с сокращением стимулирования и на фоне ожидания дальнейшего ужесточения политики ФРС.

Итог. Практически никто не сомневается в том, что план по сворачиванию количественного смягчения будет выполнен к концу года, а ставки начнут повышать не позднее, чем в начале второй половины 2015 года. Туманность перспектив исчезает и возникает вполне ясная картина действий ФРС на ближайший год.

А вот Драги упёрся и стоит на своём. Он по-прежнему не верит в развитие дефляционных процессов в еврозоне. Такое ощущение, что Марио рад росту курса евро, он полагает, что это признак восстановления экономики (и он отчасти прав), но растущий курс единой валюты беспокоит Драги, и не может не беспокоить, так как это прямая угроза ценовой стабильности, мандат на удержание которой у ЕЦБ имеется.

Неопределённость в евро сохраняется. Интересно на этот счёт мнение  Номуры: до тех пор, пока приток портфельных инвестиций  в еврозону сохраняется, рост евро вполне возможен. Номура прогнозирует, что этот процесс может продлиться ещё как минимум месяца два-четыре.

В интервью Джима Синклера, о котором я упоминал на днях, меня заинтересовало описание действий некоего фонда стабилизации валютного курса (Exchange stabilization fund - ESF), который помогает удерживать индекс доллара выше отметки 80. Фонд был создан в 1934 году и успешно действует. Век живи — век учись. Вот вам ещё один крупный участник FX. Так что те границы, которые я давненько нарисовал на индексе доллара как рамки виртуального валютного коридора (если верить Джиму Синклеру) могут оказаться железным занавесом, и доллар ещё долго будет существовать в этих границах. Вот так они выглядят в данный момент.
27 dxy w
А вот так выглядит очередная попытка набрать пирамиду продаж евро. В принципе я не отхожу от своего плана продавать евро до тех пор, пока индекс доллара находится в границах валютного коридора.
27 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям. 
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.

 

Здравствуйте многим интересно увидеть торговый терминал другого человека, как он ставит ордера, как выходит, в какой объем и какой валютой торгует, группа в ВК пользователи выкладывают свои скриншоты торгов, делимся опытом помогаем обучаемся vk.com/club68444789

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP