<HELP> for explanation

Блог им. MazepaIntraDay

США готовы разрешить экспорт газа в Европу в необходимом количестве - Обама

Газ будет поступать на открытый рынок.

Президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.
Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, после саммита США-ЕС в среду, 27 марта, сообщает Интерфакс-Украина. 
 его Европа», — сказал Обама.



При этом президент США отметил, что газ будет поступать на открытый рынок.
Говоря о возможных дальнейших санкциях против России в связи с событиями в Украине, он подчеркнул, что «энергетика — это очевидно, будет находиться в центре внимания наших (США и Европы) усилий».
Вместе с тем Обама подчеркнул, что вопрос введения более жестких санкций в отношении России не может быть быстро решен.
«Это не то, что может случиться за один день», — заявил Обама.
При этом президент США пояснил, что в данном случае необходимо более тщательное рассмотрение подобных мер, поскольку эти санкции могут затронуть и ряд европейских стран, которые в большей степени зависят от российского газа.
 

" на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы." Пока треп… А из России газ сейчас…
avatar

Bradm

Bad, хм… где же он найдет такие обьемы? похоже политики аналитегу свою не читают — он весь у них тратится, или дюпон оставят без газа? нюню…
www.km.ru/economics/2014/01/28/stroitelstvo-i-ekspluatatsiya-gazoprovodov-i-nefteprovodov/730900-kak-amerika-o
www.dp.ru/a/2014/03/26/Obama_poprosit_Saudovskuju/

Обама попросит Саудовскую Аравию «уронить» цену на нефть

Барак Обама посетит Саудовскую Аравию и попросит «уронить» цену на нефть для воздействия на Россию. Однажды такой план увенчался успехом, но теперь аравийцы будут несговорчивы.
avatar

Bradm

спг не конкурент трубе. пока такой из сша нет это все бла бла.
Шувалов: Мы найдем рынки, не обласканные вниманием России
top.rbc.ru/economics/26/03/2014/913741.shtml
avatar

Bradm

Taxfreelt,
все уже посчитали, разжевали и по полочкам разложили.
www.bruegel.org/nc/blog/detail/article/1283-can-europe-survive-without-russian-gas/
Можно и без Турции с Туркменией обойтись. И без поставок с Нового Света.
avatar

speculair

speculair, очередная чепуха голландцы только в этом году снизили добычу газа на 10 млрд, в следующем снизят еще на 10 млрд куб.м вбейте в поиске гронингем землетрясение.
iskan1986, как снизили, так и повысят. Добыча Нидерландов вещь весьма специфическая и конъюнктурная.
speculair, www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-mozhet-zarabotat-do-$2-mlrd-na-padenii-dobychi-gollandii-834877
почитайте материал о коньюктуре
iskan1986, это попса :) Вы не знаете рынок)
speculair, да это вы не знаете и в помине газового рынка. посмотрите на планы китая по потреблению газа до 2020 года. европа скоро будет сосать моржовый хер, ибо там нехилый дефицит рисуется даже с учетом всех туркментов, смелых планов на свой сланец и дикий рост импорта
speculair, не, ну если повысят цены в 2 раза, чтобы катар поставлял LNG не в азию, а к ним — то конечно европа может и решить проблему. Ну придется нам тогда поставлять по вкусной цене в японию и корею с китаем. Украина тогда вообще идет лесом, но европа да, будет энергонезависимой от России. только выживет ли по 2-му ценнику? ну да ничего — население затянет пояса и оплатит игры политиков
1)Taxfreelt, минимум 3-4 года на строительство регазифицонных терминалов. Плюс что будет с ценой на газ в америке, когда начнется экспорт? 7-8$ за куб.м и экспорт из США будет дороже чем цена газ от Газпрома, приплюсуйте сюда огромные налоговые льготы для сланцевого газа в США. Вы уверены что американские налогоплательщики захотят кормить украинцев своими налогами?
2)52% процента немцев не хотят повышение цены на газ, ради санкции против Украины.
3) Туркменский газ весь законтрактован Китаем.
4) МЭА на днях предоставила отчет что ближайшие 20-30 лет Европа будет продолжать зависеть от российского газа.
Так что Обама Ромпей Меркель последние лет 7-8 говорят о зависимости от России, только не сделано и не будет сделано нихера.
avatar

iskan1986

iskan1986, конечно будет сделано. Через год европейский газовый рынок не узнаете.
speculair, конечно топить на мазуте, это раза в 2-3 дороже чем газом. Конечно финны латвия и эстония на это пойдут. Финны уже во всю высказались против экономических санкций как и Литва.
iskan1986, у прибалтов уже полстраны «таджикует» в ЕС, если введут санкции, то им совсем 3,14здец. Молочка, свинина их никому больше не нужны будут, порты встанут. Базарят эти клоуны много, только за базар отвечать не хотят.
avatar

aldo

aldo, +100500
iskan1986, что касается МЭА, то они еще в 2010 г. категорично утверждали в своих докладах, что «сланцевая» нефть и газ «не имеют никаких коммерческих перспектив». Потом им пришлось официально объяснения приносить, как это так получилось, что крупнейшее мировое энергетическое агентство не просто «проспало» становление целой отрасли, но и даже пыталось отрицать ее существование :) Такие там «профессионалы» :)
Taxfreelt, всего две маленькие проблемы снизить цену и найти еще газу:)
avatar

lob55

iskan1986, >7-8$ за куб.м и экспорт из США будет дороже чем цена газ от Газпрома,

он УЖЕ дороже, так как при 4,5$ текущей цены на хабе — в европе он будет стоить иминиум 10,5-11$ — т.е. 450$ за куб.м
Taxfreelt,
итоговый баланс выглядит так:
РФ -48 млрд евро
Европа -4 млрд евро примерно (стоимость замещения российских поставок без участия США)

avatar

speculair

Самое смешное, что идея трубы на восток принадлежала Ходорковскому. Именно тогда, по словам Геращенко, и произошел известный конфликт. А еще у нас пол России не имеют трубопроводного газа, тёща живет в 300 км от Москвы, Тверская обл., газ привозной.
avatar

aldo

почему бы газпрому не снизить цену на пару лет на 30% и обанкротить экспортеров?
avatar

stervets

stervets, пока нет смысла-на слова ответят такой же болтовнёй, эксперты вообще смеются над американским газом в европе. Да если б Катарский газ был дешевле, разве капиталисты уже не освоили эту тему.
avatar

aldo

Taxfreelt, стратегические выгоды гораздо важней и дороже
avatar

lob55

Taxfreelt, и чего дальше? Давай развивай)) ну будут еще больше в убыток газ получать, себестоимость коммунальные услуги в гейропе вырастут. А мы тем временем в Китай будем продавать, пусть дешевле и чего кому хуже. А я скажу лабусам нищебродам будет хуже и так концы с концами, а тут комуналка еще выше будет и продукты соответственно из-за поаышения себестоимости газа. Не рой яму другому…
www.vestifinance.ru/videos/15213 вот здесь подробно про газ в европе разжевано.смотреть с 28 минуты
avatar

lob55

ГазМяса акции будут стоить как гугл после всех санкций :)
avatar

AndyI

“Газпром экспорт” в 2013 году экспортировал в Западную Европу 127,05 миллиарда кубометров газа, что на 20% больше, чем в 2012 году.

РИМ, 25 мар — РИА Новости. Европа сегодня настолько серьезно зависит от поставок российского газа, что говорить о ее энергетической независимости не приходится, заявил глава ведущего нефтегазового концерна Италии Eni Паоло Скарони в интервью миланской газете Corriere della Sera.

«Кризис на Украине так же, как действия Путина говорят нам, что король голый. Политический кризис, безусловно, осложняется тем фактом, что Европа не является независимой с энергетической точки зрения», — сказал Скарони.

Дефицит газа в Великобритании позволил «Газпрому» в 2013 г. нарастить туда экспорт почти на 54% до 12,5 млрд куб. И сегодня Британия подтвердила, что будет покупать российский газ напрямую у ГП. У них подает добыча. Падает добыча в Норвегии, Алжире и др.

Китай и Япония закупают спотовый газ выше европейской цены. Не знаю как сейчас, но в прошлом году Япония закупала выше 500$. Сейчас Китай остро нуждается в российском газе, т.к. из за использования угля находится на грани экологической катастрофы. Что же амеры туда не поставляют, если все так просто? Считать разучились?

Насчет добычи сланцевого в Европе вопросов больше, чем ответов. Так, например, в Польше был кипишь насчет запасов, но позже оценка извлекаемых запасов сланцевого газа была уменьшена в 10 раз. Требуются серьезные вложения в инфраструктуру. И самое главное — экология! В Украине-то как раз могут поэкспериментировать. Но, что потом будет с плодородными пашнями?

И еще один нюанс про который все как-то забывают. Отказ от ядерной энергии. Так к 2022 году все немецкие АЭС должны прекратить свою работу.

Так, что всё это не более, чем инсинуации. Снять зависимость немного смогут, но соскочить с российской иглы не получится ))
Taxfreelt, лабус у вас ведь вообще ни нефти ни газа, живете ведь)) правда не в своей стране, а гасторбайтерами по развитым странам европы, а помню какая продукция была в прибалтике закачаешься.
avatar

Gsimplov777

Ну и пусть газ поступает. У меня всёравно газа нету. ))
Уже 100 лет не было ни одного открытия в области энергетики. В 19 веке прямо завались пооткрывали всего, а в 20 веке как повымерло. Вы верите в это? Я нет. Факт что есть новые разработки, которые пока держат под сукном.
Скорей бы кончали с этим газом и переходили на тёмную энергию или энергию вакуума или что там лежит в загашниках изобретателей.
avatar

Simix

Taxfreelt, нечего пустомельствовать. скажи — какие обьемы, в какие порты и почем. а потом уже будет разговор.

туркмены скуплена на корню китаем, их забудь, катар — работает на японию, их тоже забудь
avatar

Petr S

Когда прибалты ушли из совка — тупорылые орали :«да они сдохнут без нас! Кто их кормить будет!» Не сдохли. Сыты. И русские из прибалтики ваще не стремятся в рашку… И уж Европа точно полживет без РФии, а вот РФия без Европы — 100% нет. Карточки на основные продукты питания и китайский ширпотреб.
Григорий Малыхин, сам то веришь в этот бред то?
Petr S, мальчик, я 30 лет прожил в ссср и 15 уже живу в европе — мне есть что с чем сравнивать.
Григорий Малыхин, школоло — иди спать, хватит мечтать в своей галичине.
Россия же без Европы жила тысячелетиями и жила спокойно. И хрень вся только от Европы и шла — каждые 100 лет очередной гейропейский маньяк решал Россиию поучить жить, и каждый раз приходилось этому маньяку отрезать яйца. Так что ничему история Еуропу не учит смотрю
Григорий Малыхин, мифическому же эмигранту 15-ти лет не живущему в России — с 2000 года в России очень все поменялось. Теперь польского гавна на продуктовых полках уже и не найти, на днях решил посмотреть что ж в итоге покупается МНОЙ в супермаркете — 90% штрихкодов было российским, процентов 5 — украинским (причем конкурентов у них навалом местных), ну и остальные чутка по мелочи. Так что чаще приезжайте, да в магазины заходите — мой совет таким вот виртуальным персонажам
Petr S, да че ты им доказываешь, гасторбайтерам то?))) у них своего нет ничего и вон опять их мечты их хозяйка разбила бабушка Мерхель отказавшись от санкций бу га га))) smart-lab.ru/blog/news/174290.php
Григорий Малыхин, почему тогда они дома не работают, а гасторбайтерами по развитой европе, как на нас таджики пашут.)))
Я так понимаю бобама и прочие майдановцы думают, что перенастроить, а точнее полностью поменять, оборудование на другой вид газа это как два пальца обоссать? :)
avatar

vladimirc1983

Тут в коментах такой бред пишут, уши вянут.

Если посмотреть на вопрос глобально (совсем глобально), то без РАЗНЫХ ресурсов с нашей территории Европа и Азия обойтись не смогут. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Да, локально, на какой-то промежуток времени что-то можно схитрить и выдумать, но именно глобально на столетия — не выйдет. Территория России — донор ресурсов.
И США, и Европа, и Азия давно признали этот факт.
У нас производится даже воздух которым они дышат =).
Если бы здесь, на нашей территории, оказалось сейчас 800 млн. жителей (как рассчитал ещё Менделеев — естественным путём, без искусственного сокращения), то в Европе было бы… ну очень «душно» =)

Отказаться от эксплуатации ресурсов России невозможно. Есть желание эксплуатировать их за копейки — это понятно. А для этого надо найти способ лишить нас любой формы самостоятельности. Всякие там Прибалтики подкармливают только с одной целью — получить в рабство всю Россию (перекрыть прямые торговые пути).

Дальше всё зависит от нас. Как мы себя поведём. Сможем ли мы адекватно сопротивляться рабству, сможем ли использовать очень выгодную для нас ситуацию конфликта развивающейся Азии с развитым западом, решим ли мы внутренние проблемы и противоречия.
Сколько текста, букв, политики, диаграмм, споров… А есть, кто как и я, кто купил газ во вторник с утра и заработал? Сайт о заработке или о политике Обамы?
avatar

Chrome DNA

Вообщем как то все по сценарию идет. Как только начался евромайдан, сразу понял, что будет попытка забрать у России часть нефтяных рынков. Скорее всего в скором времени увидим, что экспорт СПГ будет в Украину. Потребление Европа составляет около 20% мощности США, а Украине всего 3%. Эту цифру реально удовлетворить. Недавно еще разбирал американские нефтяные компании, так они намерены инвестировать в разработку сланцевого газа, и это уже рассматривалось на правительственном уровне. Залежи сланцевого газа мощно посмотреть на официальном сайте IEA. Зимой покупал акции УкрНафты, которые прибавили в стоимости уже в +100%, буду дальше удерживать.
avatar

tt095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP