<HELP> for explanation

Блог им. proton

Краткосрочный потенциал отскока в значительной мере исчерпывается

На рынках немного снизилось напряжение. Серия встреч президента США в Европе продолжается, но никаких совсем громких и революционных решений по санкциям не оглашается. Более того, расширяется круг стран, которые отказываются участвовать в санкциях против России, как это сделала Чехия. Словакия отказала Украине в реверсных поставках газа, а Великобритания планирует напрямую начать покупки у Газпрома. Между тем благоприятные новости для акций Газпрома дополняются растущей уверенностью, что уже во время майского визита Путина в Китай будут подписаны долгосрочные контракты на поставку газа по восточному маршруту. На поступивших новостях цены акций компании подскочили почти до 135 рублей за штуку. Да и в целом по рынку день получился сугубо положительным. Праздник быкам не испортили снижавшиеся после сильного роста накануне цены акций электросетевых компаний.
Рубль уже приостановил свой стремительный подскок, но потенциал его роста еще до конца не исчерпан. Особенно возможным кажется дальнейшее снижение евро, тем более что европейская валюта показывала слабость по отношению к доллару.


И все же случившийся отскок на рынке уже создает состояние локального перегрева. Так, по акциям Газпрома отскок от минимальных уровней составил уже 17,5%, а по индексу подскок от минимумов уже почти достиг 20%. Но главные угрозы нестабильности на Украине продолжают сохраняться. Да и собственно угроза новых санкций от крупнейших стран тоже пока остается висеть дамокловым мечом. Рецидивы обострения обстановки еще вполне возможны. (До майских выборов на Украине ни о какой стабильности там даже речи быть не может, да и карта Януковича еще может быть разыграна в ближайшее время). Поэтому можно постепенно фиксировать накопившиеся после отскока прибыли. А при возможном продолжении роста рубля и фондового рынка полезно будет начинать краткосрочную игру на понижение. 
 

Стоит полагать, что для держателей акций Газпрома подписание контрактов на поставку газа в Китай станут позитивным фактором в среднесрочной и долгосрочной перспективах.
Цитата: «А при возможном продолжении роста рубля и фондового рынка полезно будет начинать краткосрочную игру на понижение». А зачем идти против тренда?
avatar

Skypulse

Skypulse, а тренд куда сейчас?
егорка, на ФРТС м60 я вижу четкий восходящий канал. На дневном таймфрейме всё разумеется иначе.
егорка, если грубо, то сейчас коррекция, а продолжение даунтренда, или рост навсегда… это вопрос веры…
Skypulse, Да конечно. Отскок последних дней указывает направление среднесрочного движения. Но произошел он очень резко и желающих зафиксировать накопленную прибыль будет становиться все больше. Поэтому краткосрочно ищем возможности продаж, но при снижении — новые покупки.
Николай Подлевских, не будет желающих фиксить прибыль )) чем выше будем идти тем больше желающих будет купить! ну неужели непонятно ??
avatar

St

И все же случившийся отскок на рынке уже создает состояние локального перегрева.
А вы пробовали доказать это утверждение?
Или вам так кажется?

Что вы понимаете под термином перегрев?
avatar

sergik99

Автор, государсва «Чехословакия» не существует.
avatar

Bigbig

Bigbig, спасибо, поправил.
автор на днях по 125000 покупать будешь ))
avatar

St


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP