<HELP> for explanation

Блог им. SimplyTheBest

Пшеница - назойливые форексники настаивают на покупке

Только что в очередной раз позвонила какая-то форекс контора. На сей раз пытались впарить пшеницу. Почему употребляю слово «впарить» — потому как происходило всё именно так. Ребята насмотрелись «Бойлерную» и «Волк с Уолл-Стрит», по всей видимости ))) Нарочито пафосная интонация в голосе, шум на заднем плане (правда, расслышал визг маленьких детей – может бойлерная у них в коммунальной квартире расположена). Представлялся молодой человек исключительно старшим трейдером и брокером. Вопрос, почему он представляется старшим трейдером, а не рядовым сейзом, молодого человека явно огорчил)) Ну да ладно. Дальше больше.


Завёл он разговор про Украину, про дефицит пщеницы в Европе и всё в этом роде. Настаивал купить её сейчас по 707$ с целью заработать 42$ с бушеля (т.е. потенциал роста до 750$).  
 
На все мои заверения, что меня не интересует данная сделка, были снова высокопарные выпады a la у нас все покупают, наши аналитики всем рекомендуют и всякое такое.
 


В итоге я не выдержал и говорю, что пщеница уже на 30% выросла. Вы мне предлагаете залезать на верху с потенциалом всего лишь 50$. Какой при этом риск вы закладываете? Это его загнало в стопор. Он не предполагал, что на другом конце провода будут вопросы по рискам)))
 
Ладно, продолжать не буду. Вы и сами, наверняка, не раз сталкивались со всем этим))
 
Но у меня сразу возникла давно всем известная идея – если вам что-то впаривают (тем более форексники), то надо сделать всё ровно наоборот. Огульно данное решение принимать не стал, только лишь по этому принципу и решил глянуть график пщеницы.
 
Да, циклические выстрелы на Недельном фрейме пщеницы впечатляют (рис. 1). 


Пшеница, Weekly
Пшеница, Weekly


С этой точки зрения 850$ — вполне реальная цель. Но любая сделка – это далеко не только прогноз. Это, прежде всего, мани-менеджмент.  На недельной развёрстке стоп лосс составит приблизительно 150$ (предыдущий минимум). Движение было отвесное и безоткатное.
 
Разворачивая дневной фрейм, видим, что цена выросла на 30% и дошла до сильной зоны сопротивления в районе 710-720$ (рис. 2).


Пщеница, Daily
Пщеница, Daily


На такое движение вполне возможна локальная коррекция. Но, для принятия решения о сделке, этого мало. Нужна торговая модель. Что же мы видим из дневного графика (рис. 3).


Пщеница, Daily
Пщеница, Daily


Здесь мы имеем бычий импульс — №1 (который не получил продолжения). И внешний день — № 2. Примечательно то, что и минимумы и максимумы этих баров полностью совпадают. Вход в позицию, по классике, должен происходить по факту пробития одной из этих линий, а стоп выставляться – за линией противоположной.
 
Однако, учитывая то, что в данном случае есть желание проверить гипотезу: «Если тебе что-то впаривают, то делай наоборот», то поступим так. Войдём в шорт. Просто по принципу «сделать наоборот». Однако, сделаем это не огульно, а чётко по правилам, так сказать (рис. 4).



Пщеница, 2Hourly
Пщеница, 2Hourly


Как мы выяснили, падение – вероятно. Хотя бы потому, что на дневном фрейме есть 1. явная перекупленность и 2. Нахождение цены на сопротивлении.
 
На часовике чётко прослеживается линия поддержки на 690-695$. Если цена опуститься з ней, то это будет классическая «бычья ловушка». Потенциал снижения по первой цели – это район 670$. Доходность на контракт составит 20$. Но при этом стоп лосс должен быть установлен в районе 720$. Получается риск на сделку 30$. Такая «игра» не интересна.
 
Поэтому, лучше сыграть на предвосхищении события и войти сейчас по 707$. При этом мы сильно улучшим параметры нашего риск-менеджмента. Потенциальный профит составит 37$, а стоп – 13$. Такая «игра», согласитесь, уже более привлекательна.
 
Ну что, проверим гипотизу «когда форексник предлагает — сделай наоборот»…)))    
 
 
 
 

Ну там не только украинский фактор нужно учесть, но и прогнозы погоды. Раньше очень хорошо отрабатывало:






А причем тут форекс и пшеница? И какой ему интерес в том, что ты купишь пшеницу?
avatar

prescott

prescott, потомучто про валюты уже всех подутомило. Вот и выискивают на что бы еще хомов подсадить. А тут на тебе — Украина, пшеница, паника, патроны и тушенка. +++ тем конкретным лоховодам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP