<HELP> for explanation

Блог им. Video

Надо мыслить как бандеровец, что русскому аналитику не под силу

К 15.00 рост индекса ММВБ составил 2,4%.  Фьючерсы на открытие американского рынка сейчас в положительной зоне. Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, сегодня заявил, что прогноз на этот год  для экономики США является «довольно хорошим», а уровень безработицы на конец года опустится ниже 6%.
Инвесторы на этой неделе потеплели к развивающимся рынкам. Это наглядно видно на примере бразильского фондового рынка — рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Бразилии на одну ступень, фондовый рынок на это отреагировал ростом. На прошлой неделе бразильский фондовый индекс пробил наверх шестимесячный нисходящий тренд (это произошло после того как «медведям» не удалось пробить прошлогодние минимумы). Наш рынок упал в начале марта, а сейчас присел кресло-качалку и отдыхает раскачиваясь. «Вертикализация» рынка с расправлением плеч произойдет после того как вопрос с экономическими санкциями и их влиянием на экономику Россию будет прозрачен на 100%. Сегодня есть признаки того,  что в вопросе санкций Европа начала нажимать на тормоз и рынок их благосклонно воспринимает. Чехия отказалась вводить санкции против России, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от раскола Европы в связи с напряженной ситуацией вокруг Украины. С точки рения фондового рынка, возвращение к нормальным отношениям между Европой и Россией несомненный позитив. Но я не политик – там логика другая. Возможно, именно сейчас нам надо не терять темп и играть на обострение ситуации. Это как танковая дуэль на дальней дистанции. Важно попасть в танк противника первым — куда попасть не так важно. Тогда танковый экипаж противника будет деморализован на нескольких секунд. Этих нескольких секунд хватит, чтобы отравить его в рай вторым выстрелом.
Надо мыслить как бандеровец, что  русскому аналитику не под силу 


Думаю, что ситуация с напряженными отношениями между Украиной и Россией будет длиться еще несколько месяцев. Тотальная информационная  война – веление времени, потому что до майских президентских выборов украинские политики будут зарабатывать рейтинг. Европа от всего этого немного устала и сейчас пытается урезонить наиболее рьяных из украинских политиков. Ситуация по-прежнему запутана. Александр Турчинов на днях подписал указы о том, что объекты, которыми прежде пользовался президент Украины в Крыму, были распроданы. Очень правильный и своевременный указ!  Но вот завтра, к примеру,  самозваная украинская власть подпишет указы о распродаже российской собственности на территории Украины (как симметричный ответ). Что делать будем? Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина не будет забирать в качестве компенсации за потери в Крыму имущество российских частных лиц и компаний. Но это он в марте заявил, а что он скажет в апреле?  Вчера в одном из украинских филиалов Сбербанка разбили два окна. В связи с этим вопрос – является этот банк 50% + 1 акция которого принадлежит Банку России, частной собственностью или государственной? Может быть, такой вариант, что Украина попытается  запустить руку в чужой карман. Когда имеешь дело с бандитами международного масштаба нельзя быть уверенным в справедливости. Чтобы дать правильный ответ на  вопрос насчет того куда может добраться  рука в чужом кармане  надо мыслить как бандеровец, что  русскому аналитику не под силу.
 
Ждем статистику по товарам длительного пользования из США (16:30). Взгляд на первую половину апреля довольно пессимистичный. Старт сезона отчетности корпораций в США может запустить коррекцию на американском рынке акций. Консенсус прогноз на первый квартал говорит в пользу замедления роста их доходов. Доходы корпораций за первые три месяца 2014 года, как ожидается, вырастут на 0,3%. Большая часть компаний испытала на себе последствия аномально холодной погоды в США, которая снизила потребление.
 

как здоровье?
avatar

TDM

TDM, спасибо. Достаточное чтобы следить за рынком из дома, но недостаточное для перемещения по Москве.Медленно как-то все идет на поправку. Помню из 58 медсанчасти врач мне обещал 18 февраля, что я еще 2-3 месяца не войду в нормальную кондицию. Умеют у нас приободрить
Андрей Верников, главное тренд на выздоровление есть.
avatar

TDM

Насчет бандитов это верно замечено, особенно тоскливо когда они по обе стороны баррикады.
avatar

Andy_Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP