<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Осторожный рост

В среду российский рынок повышается в рамках коррекции вверх на фоне положительного закрытия американских индексов, а также высоких цен на нефть. Российский рынок оказался существенно перепродан из-за украинских событий, поэтому текущие уровни в последние дни стали привлекательными для покупок российских акций. Геополитика по-прежнему оказывает сильное влияние на инвесторов, так как все ожидают дальнейшего расширения объема санкций. Однако в отношении усиления санкций к России создалась пауза из-за разногласий в странах ЕС. Сейчас в Евросоюзе нет единства по этому вопросу, поскольку никто не хочет убивать начавшийся слабый рост европейской экономики и создавать проблемы своим избирателям. Пока все закончилось политическими мерами – исключением России из восьмерки и санкциями против отдельных чиновников.
 
Действия платежных систем Visa и Mastercard в отношении отдельных российских банков показали, что в потере рынков никто не заинтересован. Поскольку двухдневная приостановка операций по картам ряда российских банков привела к обратным результатам, то есть стала поводом для создания национальной платежной системы. Предполагается, что национальная платежная система появится летом текущего года, а зависимость от платежных систем Visa и Mastercard в дальнейшем будет уменьшаться. Поэтому добровольно терять российский рынок в ущерб собственному бизнесу иностранные компании, скорее всего не станут.

 
Подтверждением сохранения интереса инвесторов к российскому рынку стало укрепление рубля.  Российская валюта с прошлой недели корректируется вниз от сильного уровня сопротивления 36,7. Рубль с начала года оказался под давлением из-за украинских событий, поэтому не исключено дальнейшее укрепление до уровня 34,7.
 
Однако не стоит недооценивать следующие действия ЕС и США в отношении России. Чувствительным моментом для российской экономики стал пересмотр прогнозов по кредитным рейтингам России до «негативного» со «стабильного» агентствами Standard & Poor's, Fitch и Moody's. Дальнейшее усиление санкций может привести к снижению кредитного рейтинга России. Поэтому в ближайшие дни ожидать существенного роста российского рынка не приходится. До конца недели российский рынок продолжит боковое движение в интервале 1300-1350 пунктов по индексу ММВБ. На следующей неделе можно ожидать стагнации российского рынка.
 
 

Это вы называете осторожный?
avatar

sergik99

Согласен, что рост хороший, но в рамках отскока вверх. Понижающий тренд еще не сломлен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP