<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Как-то Баффета спросили: «Может ли биржа сделать …..»

    Как-то Баффета спросили:
-Может ли биржа сделать мужчину миллионером?
Он ответил:
— Может, если до знакомства с ней он был миллиардером.

 
    P.S. Каждый год думаю – может  оставить все занятия и сосредоточиться на бирже? И каждый год сомнения – возможно ли повторить прибыль в процентах,  увеличив масштаб сделок и, соответственно, личный финансовый риск? Насколько это скажется на устойчивости психологии трейдинга и насколько даст стабильный результат? В итоге, снова просто увеличиваю счёт, реинвестирую дивиденды от акций и инвестпроектов, повышаю риск и радуюсь, что ещё поднялся на ступеньку.
    Удручает несколько обстоятельств:
— эти биржевые ступеньки, как лестница в небо, бесконечны.
-  реальные инвестиции более управляемы, наглядны
— те акулы финансового бизнеса, которых относят к биржевикам, основные или равные торговым деньги сделали и делают на инвестициях в непубличные компании и реальный сектор

— пока не встретил «чисто»-трейдеров акциями и металлами, которые могли обыграть все рыночные циклы, как правило такие трейдеры делают деньги в одном цикле, просаживая их на другом и, в лучшем случае – просаживают деньги клиентов и поклонников, которых приобрели во время удачного рыночного цикла: здесь как раз  вижу не только фактор случайности и совпадений, но и проблему увеличения объёма операций и рисков, причём рисков не столько в процентах, сколько в масштабе операций!!! – как раз момент, который меня останавливает.
 
    Возможно этот вопросы в России ещё не изучали:
  1. как изменяется стратегия и прибыльность при росте масштаба операций?
  2. что необходимо изменить в стратегии для сохранения прибыльности и устойчивости этой прибыли во времени?
    Вчерашний топик был может и сумбурным:
http://smart-lab.ru/blog/173924.php
но он был вызван оценкой возможности масштабирования и устойчивости успеха в трейдинге, а такжк тому, как на этом ошибаются трейдеры..
 

акулы финансового бизнеса это, как правило, управляющие хэдж фондов, спокойно делающие 20-30% годовых и через 5-7 лет становящиеся миллиардерами)))
avatar

owner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP